Да успокойся), уже все поняли, что ты в этом вопрос не ориентируешься и по какой-то причине не перевариваешь ГБО в автомобиле, нет никакой необходимости врезать заправку в бампер.
Про вариант мимо бампера таки не подумал. В 99 процентах случаев таки вижу заправочное отверстие именно в бампере.Сорри. Хотя следы ГБО все равно будут проглядываться внимательному глазу. Но, надеюсь, со всем моим остальным текстом ты согласен? Хотя я и не "ориентируюсь" Причем, замечу, я таки предложил ТС ставить газ
Особые эстеты еще в лючок бензобака выводят И бегают потом за заправщиком с каким-то переходником шоб подключить колонку к этой трахомудии
Да успокойся), уже все поняли, что ты в этом вопрос не ориентируешься и по какой-то причине не перевариваешь ГБО в автомобиле, нет никакой необходимости врезать заправку в бампер.
Про вариант мимо бампера таки не подумал. В 99 процентах случаев таки вижу заправочное отверстие именно в бампере.Сорри. Хотя следы ГБО все равно будут проглядываться внимательному глазу. Но, надеюсь, со всем моим остальным текстом ты согласен? Хотя я и не "ориентируюсь" Причем, замечу, я таки предложил ТС ставить газ
Особые эстеты еще в лючок бензобака выводят И бегают потом за заправщиком с каким-то переходником шоб подключить колонку к этой трахомудии
Да Максим Гончар это дырку наглухо заделает, заполирует и подкрасит без вариантов
Кстати, выделенное меня лично задалбывает больше всего Еще вечные глюки с дерганиями, нестабильным ХХ, заглохшим двигателем на перекрестках хочется добавить
Это ты плохо "ориентируешься" У настоящих загазованных это исключено. Правда, если зайти в соответствующую доску форума, то там уже не настолько розово всё.
Да успокойся), уже все поняли, что ты в этом вопрос не ориентируешься
Есть простая инженерная и человеческая логика и "ориентация" тут не причем
1. Подскажите целесообразно ли по деньгам и будет ли экономия, а не гемор и дополнительные расходы, если поставить гбо на сонату нф 3.3 V6.
советую немного ознакомится с конструктивом данного движка, в частности с отсутствием гидрокомпенсаторов. А также отсутствии регулировочных шайб под этот мотор на территории Украины. Т.е. наэкономишь как раз на прогоревшие клапана.
...
Кому как, обычно наличие ГБО воспринимается покупателем, как свидетельство того, что на машине таксовали. Ну это так, из жизни.
Чушь! Из жизни, половина Киевских таксистов ездит на бензине, в ветке Такси это подтвердит любой матерый таксист. Не говоря уже о том, что перед продажей можно демонтировать ГБО, и все, типа резко не такси?!
а дырку в багажнике куда деть?
Чота у народа с фантазией туго, достаточно заткнуть подобной оригинальной заглушкой днища, если заранее не знать, что ее там быть не должно - человек никогда не догадается о происхождении отверстия, и т.д. и т.п..
ппц....
Наверное Тойота Тундра с ГБО - признак нищеброда))))
Постой полчаса на заправке на Плодовой - понаблюдай какие машины туда заезжают.
Разные машины с газом бывают - факт. Вот только владельцы всякого премиума более-менее современного (мы не будем считать премиумом всякие там е38 и кабаны) почему-то немного "стесняются" факта наличия в нем ГБО, хехе. При этом другие владельцы того же премиума, которые ГБО не используют, весьма однозначно отзываются о тех, которые "на темной стороне", ага.
Из наших клиентов на премиум-авто ГБО нет ни у кого. На обычных машинах, понятно, хоть отбавляй. А вот дизельных тачек валом. Вот новый Х5 сейчас приехал наковырять кой-чего - дык дизель twin power turbo написано и расход на БК 10,1 при городской средней...
Поршах ездит туча нищебродов, у которых нет денег даже на бензин. Не замечал? Это тоже я так, из жизни......
2 диалога из жизни:
1. -Но ведь если не работает один штатный датчик парктроника сзади, то при движении ЗХ парктроник не работает вовсе - дык почему датчик не заменить-то? Вон и бампер уже поцарапан задний (явно недавно)...
2. -Заявлено, что машина в идеале, а тут - помимо косяков перечисленных - еще и резины нет вообще (лысая натурально)...
-Что значит нет? Это нормальная высота протектора для 21-х дисков!
-Вон стоит такой же Кайен на 21-х - пойдем сравним, не?
-Это просто другая резина, она и новая такая была... почти лысая!
---дружно ржем, машину эту не стали покупать---
И это, скорее, правило, чем исключение, увы...
Да успокойся), уже все поняли, что ты в этом вопрос не ориентируешься
Про дырку в днище и бампер понятно. Так а по тексту какие-то претензии есть? Кроме "ориентации" и стандартной приговорочки "уже все поняли"
ппц....
Наверное Тойота Тундра с ГБО - признак нищеброда))))
Постой полчаса на заправке на Плодовой - понаблюдай какие машины туда заезжают.
Разные машины с газом бывают - факт. Вот только владельцы всякого премиума более-менее современного (мы не будем считать премиумом всякие там е38 и кабаны) почему-то немного "стесняются" факта наличия в нем ГБО, хехе. При этом другие владельцы того же премиума, которые ГБО не используют, весьма однозначно отзываются о тех, которые "на темной стороне", ага.
Из наших клиентов на премиум-авто ГБО нет ни у кого. На обычных машинах, понятно, хоть отбавляй. А вот дизельных тачек валом. Вот новый Х5 сейчас приехал наковырять кой-чего - дык дизель twin power turbo написано и расход на БК 10,1 при городской средней...
а я ему говорил-бери три турбо) не захотел) хотя это жена ездит на х5) у него жл550 без газа)))
а я ему говорил-бери три турбо) не захотел) хотя это жена ездит на х5) у него жл550 без газа)))
что и требовалось доказать, учитывая, что мы ставим
Арифметика проста - хочешь ездить с такой динамикой, как на бензине, значит газа будет уходить процентов на 20 больше, чем бензина. Плюс стоимость установки ГБО. Плюс хронический недолив на заправках. Плюс бензин для прогрева движка все равно нужен. Плюс регистрация, обслуживание и регулярные поездки к газовщикам для регулировки (хотя все загазованные клянутся мамой, что отэта поставил и забыл ) Плюс баллон в багажнике на месте запаски. Так что ставь.
Кстати, выделенное меня лично задалбывает больше всего Еще вечные глюки с дерганиями, нестабильным ХХ, заглохшим двигателем на перекрестках хочется добавить
у меня стоит газ и ничего из перечисленного я не делаю. машина, тьфу тьфу, исправно ездит. может стоит ставить не у дяди васи в гараже:))
1. Что значит на пороховой бочке? Разве это так опасно? Будет находиться бак в запаске. Машина надежная же. Говорят что даже если кто-то сильно в зад въедет, то бак с газом не взорвется.
2. Одни говорят, наоборот, что если машина с большим расходом. и на ней стоит гбо, то купят охотнее чем без гбо. Ведь покупатель понимает сколько это придется ему денег на бенз выкидывать.
3. Я посчитал что установка стоимостью примерно 11000 грн, окупится за 1 год. Теперь вопрос о плюсах и минусах и стоит ли всё таки ставить?
4. Важный вопрос. Очень интересует безопасность с гбо, т.к. всегда вожу ребенка маленького 1 годик. Действительно ли опасности нет опасности с гбо?
Арифметика проста - хочешь ездить с такой динамикой, как на бензине, значит газа будет уходить процентов на 20 больше, чем бензина. Плюс стоимость установки ГБО. Плюс хронический недолив на заправках. Плюс бензин для прогрева движка все равно нужен. Плюс регистрация, обслуживание и регулярные поездки к газовщикам для регулировки (хотя все загазованные клянутся мамой, что отэта поставил и забыл ) Плюс баллон в багажнике на месте запаски. Так что ставь.
на 3.3 это все мелочи на фоне экономии-)
Поставил 7 мес назад, за 5800. Завел таблицу ради интереса - проехал +- 16-тык (после 5-6 балонов выезжаю ок 25-30 литров бенза, чтоб не застаивался в баке), вернул на экономии +-3500. Ну с нынешними ценами думаю окупаемость ускорится. Расход +20% (обещали что будет + 10 %). Что плохого - датчик остатка в баке падает - напрягает (надо бенза не менее полубака держать, чтоб не так часто лампочка горела), газовые форсы шумят (если прислушиваться). + Это у меня третья машина - до сих пор не знал что такое чек, сейчас же нет-нет, да и появится раз в два-три мес (причем обычно на холодную прогреве, т.е на бензе), благо есть елм 327 и торк. Ну тут еще надо учитывать, что это француз,таки напичканый электроникой (до этого были хюндаи). Заезжать регулировать ГБО - не езжу, это либо кривая установка, либо самое дешевое (у меня ГБО с ОБД коррекцией). Двиг с гидриками, до этого была элантра без них - туда ставить не решался. Запаска - ездил без нее (типа с ремкомплектом), пока не влетел в яму в 130 км от дома - колесо в хлам, диск рихтовал потом, сейчас- запаска занимает место в багажнике - картохи меньще помещается. Еще что не нравится - запас хода чисто на газу в среднем 370 км ( на 3,3 наверно надо учесть этот момент) - чаще заправляться надо. Когда заправляюсь - оглядываюсь, ГБО не регистрировал, бампер не портил . Вобщем, пока не жалею, хотя пришлось таки уговорить себя на пару компромиссов.
Я тут прикинул, что если бак в запаске на 43 литра газа, и допустим расход газа 15-18л/100км, то что получается что заправляться бензином нужно будет чаще чем бензином и каждые 230-280 км ?
Если ставить у хороших установщиков гбо 4-го поколения, то после заправки газом не будет вонять в багажнике и в салоне?
ниче не воняет,к регулировщикам ездить не надо,я вон даже фильтра не меняю,поставил и забыл,на заправках не дурят,меньше слушай этих теоретиков,сейчас каждая 2 машина в Киеве на Газу
По процентам согласен, и бенз нужен для прогрева За 65 тыс км пробега к газовщикам заезжаю только на плановые замены фильтров Можешь верить , можешь нет. Написал как есть
Есть бабло-ставь. Уже успели рассказать страшных историй теоретеги. Какая пороховая бочка? В динамике авто не потеряет, а бабла экономит прилично