Да как же там можно поворачивать если разметка двойная сплошная?))
где "там"? Согласно правилам нельзя пересекать двойную сплошную, правильно? А кто её пересекает если ты проезжаешь дальше её и поворачиваешь. Или Вы считаете, что эта двойная сплошная условно бесконечная?
Там это где сплошная двойная. Вот там нельзя поворачивать. Точно нельзя. Но ты не веришь))
А как отличить светофор, который регулирует движение на перекрестке от светофора, который регулирует движение через пешеходный переход? Между ними есть какие-то принципиальные различия?
Очень просто. Светофор регулирует только то, что находится ЗА ним и не регулирует то, что ПЕРЕД ним.
8.10 читать не пробовали?
Человек задает вопрос, ему отвечают с аргументами, он в ответ - ну там же маршрутка поворачивает! (тут смайлик бьющийся об стену) Ну так спросите водителя маршрутки как там проезжать, зачем тут спрашивать и на каждый ответ говорить - да вы ничего не понимаете я ж видел как там другие поворачивают
Человек задает вопрос, ему отвечают с аргументами, он в ответ - ну там же маршрутка поворачивает! (тут смайлик бьющийся об стену) Ну так спросите водителя маршрутки как там проезжать, зачем тут спрашивать и на каждый ответ говорить - да вы ничего не понимаете я ж видел как там другие поворачивают
Браво! Ещё один. Внимательно читайте всю ветку обсуждения. Потом пишите свои мысли. Очень прошу. Во первых, вопрос стоял в том, можно ли повернуть на красный? Есть два варианта: да или нет. Большинство, кстати, утверждает, что таки можно повернуть (я сомневаюсь, кстати. ради этого ворпос здесь и поднял). Вы считаете что нельзя? Так напишите свою мысль, аргументируйте или напишите Я ТАК ДУМАЮ. Зачем просто так писать что-нибудь да ещё и не однозначно?
да 1. приоритет знака 2. 10 метров это стоп линия, а до неё недоезжаем и поворачиваем
Хорошо осознавать, что среди моих друзей нет таких самодовольных самодуров. К сожалению, этот самовлюбленный самодур мне может встретиться на дороге. Эх...
Обращаюсь к тем зачаткам интеллекта, которые все таки есть в Вашем мозгу. Я задал вопрос на форуме. Я попросил помощи у опытных водителей и знатоков ПДД. Никакого сарказма или иного умысла в моем вопросе не было. Вопрос к Вам: зачем таким как я задавать вопросы, если такие как Вы тут же начнете брюзжать слюной, кичиться и, фактически, оскорблять всех, кто вступает в обсуждение? Если Вам есть что сказать - скажите, приведите четкие аргументы своих слов, в данном случае - не мешало бы приводить пункты из ПДД. Я не намерен читать здесь ваши оскорбления, извольте.
Не намерен - не читай! Вольному воля. Никто не заставляет. Но здесь открытый форум и писАть я буду то, что считаю нужным, и то, что укладывается в правила форума, а не то, что нравится тебе лично! И если ты пишешь откровенную тупость (типо, поворот здесь только для легковых, а грузовики уже повернуть не могут), то я тебя в эту тупость и буду макать носом. Пока просветление не снизойдет! Аргументы я тебе уже приводил, даже повторил. Не доходит - я не виноват! Значит, не дано!
А как отличить светофор, который регулирует движение на перекрестке от светофора, который регулирует движение через пешеходный переход? Между ними есть какие-то принципиальные различия?
Очень просто. Светофор регулирует только то, что находится ЗА ним и не регулирует то, что ПЕРЕД ним.
И что?
Нельзя на красный, только на зеленый. Часто там разворачиваюсь и пугают те, кто поворачивает на красный.
Нельзя на красный, только на зеленый. Часто там разворачиваюсь и пугают те, кто поворачивает на красный.
А встречники не пугают? Их там есть )
ЗЫ: Если че, то в этом месте поворачиваю и при красном и при зеленом. Я ж под светофором не проезжаю, так шо совесть миня не мучает
ЗЗЫ: А разворот там запрещен, да Даже знак соответствующий висит!
ЗЗЫ: А разворот там запрещен, да Даже знак соответствующий висит!
Уже год как не висит, даааа.
Для того, что бы понять "назначение светофора", нужно провести аналогию с "работой шлагбаума". 1. Горит зеленый - шлагбаум открыт. 2. Горит желтый - шлагбаум начал опускаться. 3. Горит красный - шлагбаум закрыт.
По теме. Водитель не пересекает границу установки светофора(ов). Может поворачивать налево и разворачиваться при любом значении светофора, если это не запрещено разметкой или знаками.
Если мне не изменяет память (иногда вожу своего кота в клинику на Осиповского), вначале Осиповского - кусочек ОДНОСТОРОННЕГО движения, далее - двустороннее движение (если ехать сверху, то утыкаешься в кирпич, но многие, также как и я, нарушаем, ибо иначе в зоотовары будешь попадать чёрт знает как). Спасибо, что подняли эту тему. Действительно, практически 90% поворачивают налево на красный сигнал светофора. Лично я воспринимаю "пешеходный" светофор, который висит слева от меня якобы за перекрестком, как дублирующий (основной по каким-то причинам не смогли повесить). Поэтому проезжаю этот перекресток как дебил: тупо останавливаюсь перед перекрестком на красный, после загорания зелёного выезжаю на середину перекрестка, пропускаю встречников, завершаю маневр. Конечно, теряется время, но как-то спокойнее и понятнее. Если бы светофор был пешеходным, то, наверное, он висел бы справа, а не слева. Более того, я въезжаю не влевую полосу, а в правую, поскольку с середины того перекрестка по-другому и не получится. Тех, кто поворачивает налево на красный, воспринимаю, как не желающих ждать, если можно повернуть. Возможно, я не прав...
Поэтому проезжаю этот перекресток как дебил: тупо останавливаюсь перед перекрестком на красный, после загорания зелёного выезжаю на середину перекрестка, пропускаю встречников, завершаю маневр. Конечно, теряется время, но как-то спокойнее и понятнее. Если бы светофор был пешеходным, то, наверное, он висел бы справа, а не слева.
Справа там тоже висит...
Да как же там можно поворачивать если разметка двойная сплошная?))
где "там"? Согласно правилам нельзя пересекать двойную сплошную, правильно? А кто её пересекает если ты проезжаешь дальше её и поворачиваешь. Или Вы считаете, что эта двойная сплошная условно бесконечная?
я вам сейчас взорву мозг - в разрыве двойной осевой там где пешеходный переход тоже нельзя ни поворачивать ни разворачиваться
зы. как ни странно но в этой ветке я полностью согласен с Виндзором
1. Поворот здесь возможен (ибо знак имеет преимущество перед разметкой). 2. Поворот возможен на любой сигнал светофора, ибо светофор не регулирует движение на перекрестке, а только движение ЧЕРЕЗ пешеходный переход. 3. Разметку рисовали дыбылы!
Полностью согласен. Светофор стоит на выезде с перекрестка и регулирует очередность проезда машин через пешеходный переход. Т.к. при въезде на перекресток перед стоп-линией светофора нет, а также висит знак, согласно которому разрешается поворот налево, то - для поворота налево необходимо выехать на перекресток (там есть разрыв двойной сплошной,на которую при выезде на перекресток надо постараться не наехать) и, пропустив встречный поток машин и пешеходов, переходящих дорогу на примыкающей слева дороге, спокойно повернуть налево никому не мешая и не создавая заторов на дороге.
Там раньше была прерывистая, а потом дорожники замалювали по дурости. Поворачиваю независимо от светофора.
Конечно, справа висит... пешеходный. А слева - зачем и кому? Так обычно дублирующие вешают...
Конечно, справа висит... пешеходный. А слева - зачем и кому? Так обычно дублирующие вешают...
Дублирует тот, что справа.
Имеем НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ перекрёсток! И регулируемый пешеходный переход. Светофор устанавливается ПЕРЕД перекрёстком или ПП.