Всем доброго дня. Проблема у меня странная ничего по ней найти толком не могу. У меня машина Митцубизи Оутлендер, двигатель 3 литра, 2007 год выпуска. Машина у меня давно, очень ее люблю, всегда старалась смотреть за ней - ТО, профилактика и т.п. Машинка не новая и какбы уже очевидно, что на 130 000 пробега двигатель стал сильно есть масло. Поехала к спецам, сказали нужна капиталка! Делаю капиталку. Наговорили мне там умных фраз с умным видом, но не об этом. Через 2000 км двигатель застучал. Сначала поехала к спецам, где делала капиталку, потом к другим, третьим... это отдельная история, не буду углубляться. В итоге мне пришлось самой вникнуть в проблемы моего авто. Оказывается у меня высокочастотный форсированный двигатель с тысячными допусками зазоров в разных местах коленвала и т.п. И мне рекомендуют везде, где я была покупать готовый блок с поршнями и коленвал с завода. Все бы ничего, если бы не стоимость этих агрегатов (я могу ремонт на эти деньги сделать). Есть, конечно, вариант купить б/у, но на него никто никаких гарантий не дает. Да и какой там кот в мешке окажется - тоже фортуна-лотерея. Неужели у нас никто не умеет чинить такие двигатели? И вот совсем не верится, чтоб все, у кого машина доходит до капиталки, закупали целые агрегаты в Японии. Буду очень признательна за совет и за опыт бывалых.
Igor D.
Анонім
Re: Нужен совет по двигателю
[Re: Katrina666]
8 апреля 2014 в 16:10 Гілками
130 тыс. для такого двигателя это ничего, на моем почти уже 120 за 3 года, (кроме ТО через 15 тыс. ничего не делал) почему делали капиталку, только из за того что масло брала, я думаю это не аргумент и не значит что моторесурс двигателя закончился.
Сергей 58 08.04.2014 16:19 пишет: 130 тыс. для такого двигателя это ничего, на моем почти уже 120 за 3 года, (кроме ТО через 15 тыс. ничего не делал) почему делали капиталку, только из за того что масло брала, я думаю это не аргумент и не значит что моторесурс двигателя закончился.
Olegof 08.04.2014 16:24 пишет: Что то не договариваете... Очевидно, , не знала, что такое щуп уровня масла... ИМХО.
Для такого пробега и этого двигателя ( говорит что ТО делали регулярно)масла на 15 тыс. между ТО должно хватать без долива. Тем более засветится информация об низком уровне масла. Развели на капиталку,а сделать как следует не смогли. Сейчас новый блок с коленвалом и поршнями потянет на пол стоимости этого авто. Реальный совет, искать по разборкам с битой машины двигатель без обвеса т.е. блок с поршнями и коленвалом.
Katrina666 08.04.2014 16:07 пишет: какбы уже очевидно, что на 130 000 пробега двигатель стал сильно есть масло
Глупости, он только обкатку прошел. Для 3 л - 300 тыс как минимум (если и правда любят машину, а не "любят")
В ответ на: . Поехала к спецам, сказали нужна капиталка!
Рвзвели
В ответ на: Через 2000 км двигатель застучал.
Такие "мастера" и, судя по всему, так сделали
В ответ на: Оказывается у меня высокочастотный форсированный двигатель с тысячными допусками зазоров в разных местах коленвала и т.п. И мне рекомендуют везде, где я была покупать готовый блок с поршнями и коленвал с завода.
Судя по всему, запороли гильзы и коленвал под "доставшийся по случаю ремкомплект"
В ответ на:
Буду очень признательна за совет и за опыт бывалых.
По сути - двиг уже запорот и отремонтировать его нормально будет стоить дороже, чем купить б/у. Посему совет: 1. Либо подкинуть вкладыши и спихивать авто. 2. Взять б/у двиг и уже по результату смотреть: оставлять или спихивать. 3. Продать как есть (читай без двига).
Ребята, а спросить с тех, кто "советовал и делал" капиталку, реально вообще? Или такое делают без гарантии? Вообще машинку жалко, угробили на ровном месте ну какая капиталка на 130К? (если конечно не на сухую ездила)
Сергей 58 08.04.2014 16:19 пишет: 130 тыс. для такого двигателя это ничего, на моем почти уже 120 за 3 года, (кроме ТО через 15 тыс. ничего не делал) почему делали капиталку, только из за того что масло брала, я думаю это не аргумент и не значит что моторесурс двигателя закончился.
её развели на капиталку ИМХО
+1 3 литра... у женщины... это только "целку прополировала" 3 литра дизель можно убить или "забытием смены масла", или его качеством или гонакми "по вертикали до гашетки", или 1130 000 км если машина давно, то скорее всего развели, а движок действительно дизельный требует знаний, прямых рук и головы. а проще взять б/у, дизельный движок "наезжает" от 300000 до 1000000. Так что что то а консерватории соврали, или недоговаривали
её развели на капиталку ИМХО
+1 3 литра... у женщины... это только "целку прополировала" 3 литра дизель можно убить или "забытием смены масла", или его качеством или гонакми "по вертикали до гашетки", или 1130 000 км если машина давно, то скорее всего развели, а движок действительно дизельный требует знаний, прямых рук и головы. а проще взять б/у, дизельный движок "наезжает" от 300000 до 1000000. Так что что то а консерватории соврали, или недоговаривали
Все же бензин а не дизель, хотя сути это не меняет. По всей видимости, движок поголодал как то маслом, раз при таком пробеге V6 3.0 "сдался". Печалька, да и только. В где то похожей ситуации, друг запорол на трассе двигатель своего Outback, 3-литровый (масло не долил, а надо, этот двигатель любит маслицо). В последствии, на разборке был куплен б/у такой же двигатель, перекинут и машинка ушла новому владельцу. Третий год улыбается из окна своего XC70
Все же бензин а не дизель, хотя сути это не меняет. По всей видимости, движок поголодал как то маслом, раз при таком пробеге V6 3.0 "сдался". Печалька, да и только. В где то похожей ситуации, друг запорол на трассе двигатель своего Outback, 3-литровый (масло не долил, а надо, этот двигатель любит маслицо). В последствии, на разборке был куплен б/у такой же двигатель, перекинут и машинка ушла новому владельцу. Третий год улыбается из окна своего XC70
извини, "таки да", чего то перемкнуло насчёт дизеля
у знакомого на мазде 3 наипнулся 2.0, Жрал масло, что именно сдохло, не помню, толи "клин" споймал.... не углубляясь в подробности он отдал машину "спецам" на капиталку, делали долго и в конце концов машину отдали, но начал постоянно светится чек, он ее обратно отдал, те опять что то подшаманили, чек появлялся реже, в итоге эти качели ему надоели, он махнул двигатель, за все про все попал знакомый на 3-4 к.у.е. Б.У. движек оказался нормальный но от греха подальше выставил машину на продажу, год продавал, в итоге сдыхался.
Мораль сей басни токова - 99% мотористов рукожопы, им только на ВАЗ капиталки делать и на старом иномаркохламе 80-90-х принцип сборки новых моторов им не суждено понять. Так что если в современный двигатель кто то лазил, толку с него уже не будет 100%!