И вот терзают меня двойственные чувства - с одной стороны, давит жаба, и явно делали они это не для порядка, а для выполнения плана, но с другой - а ведь по-европейски же ж теперь
чет я в Вене, в поисках свободного места для парковки (все было занято), нарезал 3 или 4 круга и когда нашел, парконулся только. И не было каких-то угрызений совести, что австрийца сделали это не для порядка, а для козней
Zazotavr 08.04.2014 20:48 пишет: Подол застраивался (я имею ввиду не татаро-монгольское иго, а незалежнисть) чёрти-как.
Правда тут одна, незачем снимать офисы в центре.
В ответ на: Лепили рестораны, кафе, магазины, торговые центры абсолютно не думая о том, куда можно влепить подъехавшее авто.
А хоть одно место такое назови? Чтоб вот прям в 500м негде было запарковаться, или нужно именно на ступеньках магазина или кафе? Часто туда езжу на выходных, ни разу проблем не было с парковкой возле:
В ответ на: рестораны, кафе, магазины, торговые центры
Zazotavr 08.04.2014 20:48 пишет: Подол застраивался (я имею ввиду не татаро-монгольское иго, а незалежнисть) чёрти-как.
В ответ на: Лепили рестораны, кафе, магазины, торговые центры абсолютно не думая о том, куда можно влепить подъехавшее авто.
А хоть одно место такое назови? Чтоб вот прям в 500м негде было запарковаться, или нужно именно на ступеньках магазина или кафе? Часто туда езжу на выходных, ни разу проблем не было с парковкой возле:
В ответ на: ...
В ответ на: рестораны, кафе, магазины, торговые центры
Понимаете, мне (когда я еду по работе) 500 метров - не подходит. Автомобиль - грузовой, еду - загружать или выгружать. А в выходные - да, в разы проще. Автомобилей мало.
На левобережке такая же фигня...лепота, уже 2 дня вижу каждое утро гаишников занимающихся своим делом, а не ловлей на фару на 6ти полосном шоссе, надеюсь протянут долго, т.к. реально места стало больше. Только вот дибилы эти на жёлтых автобусах всё равно умудряются стоять во 2ой полосе на аварийке, надеюсь их вообще закроют и пустят по расписанию автобусы.
В связи с некоторыми обстоятельствами, последние пару недель довольно часто ездею на ОТ по Саксаганского/Жилянской. Так где-то с начала прошлой недели начал замечать, шо шо-то автобус едет по полосе для ОТ и таки быстро едет. В чем же ж дело? Оказывается, шо через каждые метров 500 ( как-то на Саксанганского от поворота с ул. Эспланадной до ул. Льва Толстого насчитал 3 штуки) стоять машинки с люстрами, обитатели коих дюже быстро реагируют (и по-видимому отоваривают, бо возле машинок заметны очереди в пару человек) на паркованцев в полосе ОТ . Правда не знаю, чи протокол дають, чи в карман себе ложать, но результат есть - на ОТ можно ездить, и даже относительно быстрее чем на авто .
nullingsworth 08.04.2014 19:18 пишет: Сегодня был удивлен что аж вообще. Вышел с работы, сажусь в машину, аккуратно припаркованную как обычно на пятачке между переходами, где никому не мешаю, т.к. больше негде, Подол ведь. Подбегает откуда ни возьмись, приглашает на лекцию к машине неподалеку, где таких как я уже очередь. Выдали глянцевую памятку А4 с выдержкой правил остановка-стоянка, и протокол на 255 грн. Сказал, новый начальник послал наводить порядок, бороться с пробками путем штрафования паркованцев. И вот терзают меня двойственные чувства - с одной стороны, давит жаба, и явно делали они это не для порядка, а для выполнения плана, но с другой - а ведь по-европейски же ж теперь
УРА!!! Свершилось. Вчера видел как дрючили маршрутчиков. Только теперь нужно дрючить ВСЕХ без исключения.
Согласен со всеми, что надо отстреливать эгоистов, которые мешают проезду или проходу. Сам плююсь каждый раз, протискиваясь мимо грязных газенвагенов, перегородивших проход на тротуаре. Повторю - я парковался с учетом этого всего, и реально никому не мешал и не загораживал. И считаю - правила "10 м от перехода" и т.п. надо разграничивать и корректировать с учетом плотной бестолковой застройки в мегаполисах. Надо учитывать такие моменты, как загораживание обзора пешеходу (авто не легковое - не паркуй), сужение проезда для встречных авто и т.п., а не просто 10 метров и до свидания.
Иначе - только строить парковки, или вводить плату за въезд в центр чтоб мало не казалось, т.е. пересаживать всех на велосипеды и общественный транспорт. А вот так, ходить собирать по 255 грн по приказу, это скорее грабеж чем порядок.
Zazotavr 09.04.2014 09:18 пишет: Автомобиль - грузовой, еду - загружать или выгружать. А в выходные - да, в разы проще. Автомобилей мало.
Так я и говорю, нечего снимать офисы в центре. На выходных офисного планктона нет, доступ свободный везде, точно также должно быть в будние.
Надо рубить эти проэкты ещё на стадии разработки/утверждения. Строишь офисный центр - начинай со стоянки на 200 авто, а потом уже всё остальное достраивай. Иначе - на фиг! Помнится, лет 10 назад на подоле применили "ноу хау" против припаркованных авто: блокираторы на колесо. И (о, чудо! ) ул.Сагайдачного, на которой парковка была запрещена соответствующими знаками, и которая вечно "стояла" из-за припаркованных авто - моментально стала проездной магистралью на всей своей длине по две полосы в каждую сторону! Всё так просто оказалось!
FireHawk 09.04.2014 12:12 пишет: а куда там надо писать в гаи по поводу улучшений? вроде мейл был "горячей линии"
Не, в караман не ложат - боятся, плюс есть план, плюс выехали с заготовками, глянцевыми агит-листовками типографскими. Да и рука не подымается предлагать, если честно.
между прочим показательно: многие ставят или на площади или возле жовтня. и идут 10 минут пешком к работе. и ничего, не скисли. но пока идешь как минимум через один пешеходный переход "хитрожопые" на роверах-меринах-лексусах перекрывают весь проход. те, для них это выше поставить машину там. где она не мешает. на подоле достаточно мест где можно поставить нормально машину и она не будет на тротуаре или пешеходном переходе, просто нужно пройтись пешком. так шо я полностью за выдачу пистонов мудям которые вот так ставят машины
-->