autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Посоветуйте машину до $20 000

читатель
С нами с 09.04.2014

Посоветуйте машину до $20 000
      9 апреля 2014 в 23:05 Гілками

Выбираю свою первую машину. Из требований:
1. Седан, механика, с нормальным багажником (чтобы можно было установить ГБО)
2. Двигатель объёмом 1,5-2 литра, и мощностью свыше 100 л.с.
3. Климат-контроль (подойдёт и кондиционер – но очень желательно именно климат-контроль)
4. Наличие противотуманок
5. Подогрев зеркал
6. Электро-стеклоподъёмники
7. Гидроусилитель руля
8. Удобные сидения
9. Аудиоподготовка (возможно и магнитола – но не обязательно)
10. Возможность установки задней камеры или парктроника.
11. Желательно двусторонняя оцинковка металла
12. Желательно наличие подлокотника

Очень хочется удобную, красивую и комфортную машину. Машину, которая не будет ломаться от каждого чиха и ремонт которой будет недорогим. Беру не на всю жизнь, потому ещё важно, чтобы за 3-5 лет не сгнила и была пригодна к продаже. Начал искать, но сразу очень удивляет, что за озвученную цену ($20 000) в Киеве нет машин с требуемой комплектацией. В интернете цена машин с требуемой комплектации начинается с 23-26 тысяч долларов , что очень превышает бюджет. Походил по автосалонам – так они озвучивают цену ещё выше.
Возникло предположение, что может я не там хожу и не там ищу? (всё-таки это первая машина – опыта нет в покупке) Потому очень прошу посоветовать машину (с требуемой комплектацией) и салон где её можно купить за требуемую сумму.

PS:
Пока я походил по салонам и потрогал следующие машины: hyndai accent, kia rio, марку citroen, chevrolet, daewoo gentra, mg 6, geely emgrand 7.
- Hyundai Accent – мне очень понравился; у них шикарные дизайнеры – сделали потрясающе красивую машину; очень понравилась коробка передач – жутко удобная; по металлу машина хорошая; Но! Менеджер салона сказал, что машина в требуемой комплектации стоит почти $23 000. Я был в шоке – это практически как Hyundai Elantra – модель выше классом. Я так и не понял почему Accent позиционируется как бюджетная машина, если столько стоит.
- Kia rio – внешне сделана красиво, но внутри как-то всё средненько: обычная машина, сидения не очень удобные; металл хороший – с двусторонней оцинковкой. Менеджер салона дал распечатку цен – и эта машинка сразу отпала - в требуемой комплектации она стоит чуть больше $24 000. Честно говоря даже не знаю почему она стоит больше всех – на мой взгляд по сравнению с остальными у неё всё не очень выделяющееся
- Сitroen. Сразу как зашёл в салон попросил рассказать о ценах – все модели очень дорогие, даже смотреть не стал.
- Сhevrolet cruze (от авео меня отговорили знакомые у которых он был). Сразу попросил в салоне распечатку цен - в требуемой комплектации стоит больше $20 000. Сразу ушёл.
- Daewoo Gentra. По характеристикам и цене очень и очень (жаль, что там кондиционер и не климат-котроль только). Пощупать машинку не удалось пока – видел только в городе. Мне понравилась, особенно учитывая что цена не превышает $14 000. Единственное, что настораживает – отсутствие оцинковки кузова и новинка автомобиля – боюсь, что он через 5 лет будет ржавым. Ещё планирую попасть в салон и пощупать её.
- MG 6. Очень понравилась: большая, удобная, красивая, сделана добротно – специально походил вокруг, попытался помять и похлопать дверьми – сделана добротно. Также понравилось, что металл с двусторонней оцинковкой – за 5 лет не поржавеет. Стоимость – около $19 000 (за выставочную машину, на продажу придут в следующем месяце). Напрягает то, что сделана в Китае – соответственно не уверен, что можно будет продать не по бросовой цене. Также пока не в курсе, сколько будут стоит машины на продажу – беспокоюсь, что дороже $20 000. Но машина очень понравилась.
- Geely emgrand 7. Видел в городе – очень красивая, но знакомые отговорили.

Итоги: по бюджету я могу взять только MG6, Daewoo Gentra, Geely emgrand 7. Собственно выбор небольшой. Может кто может подсказать ещё какие-либо модели? (я из Киева)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
супер-агент **
Киев
С нами с 11.01.2002

Re: Посоветуйте машину до $20 000 [Re: OrionS]
      10 апреля 2014 в 01:07 Гілками

для начала, спустить глаза ниже по веткам... и увидеть выборы машины, перечитать, потом там написать

важничающий писатель ***
51 год (34 года за рулем), Киев
С нами с 14.01.2003

10 апреля 2014 в 08:53 Гілками

В ответ на:

1. Седан, механика, с нормальным багажником (чтобы можно было установить ГБО)
2. Двигатель объёмом 1,5-2 литра, и мощностью свыше 100 л.с.
3. Климат-контроль (подойдёт и кондиционер – но очень желательно именно климат-контроль)
4. Наличие противотуманок
5. Подогрев зеркал
6. Электро-стеклоподъёмники
7. Гидроусилитель руля
8. Удобные сидения
9. Аудиоподготовка (возможно и магнитола – но не обязательно)
10. Возможность установки задней камеры или парктроника.
11. Желательно двусторонняя оцинковка металла
12. Желательно наличие подлокотника

Шкода Рапид 1,2 тси или 1,6 мпи в средней комплектации все это имеет и стоит до 20000 с оформлением.

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.10.2009

Re: Посоветуйте машину до $20 000 [Re: zheka]
      10 апреля 2014 в 09:19 Гілками

zheka 10.04.2014 08:53 пишет:

Шкода Рапид 1,2 тси или 1,6 мпи в средней комплектации все это имеет и стоит до 20000 с оформлением.

Цена от 217 369 грн (видимо 13й год)... имхо за Б класс многовато, хоть он и ближе к С. Лучше уж форд фокус.. там за 209900 помоему взять можно в тренде 13го года.

Змінено SEMAntix (09:20 10/04/2014)

важничающий писатель ***
С нами с 14.01.2003

Re: Посоветуйте машину до $20 000 [Re: SEMAntix]
      10 апреля 2014 в 09:40 Гілками

SEMAntix 10.04.2014 09:19 пишет:

zheka 10.04.2014 08:53 пишет:

Цена от 217 369 грн (видимо 13й год)... имхо за Б класс многовато, хоть он и ближе к С. Лучше уж форд фокус.. там за 209900 помоему взять можно в тренде 13го года.

13-ый год и там и там. У меня как раз тоже выбор был между Фордом и Рапидом, но тогда на них цена примерно одинаковая была. Несмотря на лучшую комплектацию Форда, я взял Рапид, потому что: мотор чахловат (особенно на трассе), сзади тесно, багажник маленький.

Супер писатель! *
С нами с 12.12.2013

10 апреля 2014 в 09:44 Гілками

ни в коем случае не берите акцент, который в черкассах собирается. уж больно ломучие (есть знакомые на оф. сервисе)

СуперСтар **
Днепро...довск
С нами с 11.11.2005

Re: Посоветуйте машину до $20 000 [Re: Freek2005]
      10 апреля 2014 в 09:49 Гілками

А это что за акцент?
Акцент и рио ведь в Рашке делают. В Черкассах китайцев собирают.

опытный писатель **
43 года (19 лет за рулем), Харьков
С нами с 13.02.2008

10 апреля 2014 в 09:51 Гілками

Глянь на Рено Меган/Флюенс хетч/седан цена 20/21 куе в средней комплектации. Будет полноценный Ц класс. Кузов будет реально оцинкован. А не "по словам менеджера". Цинкуют полностью только европейцы. У корейцев японцев только пороги крылья цинкуються.Будет тебе 6 подушек, двух зонный климат, датчики света и дождя, клиренс 165 мм, 4 свеклоподъемника, подлокотник.Безопасность 36 из 37 балов Евроэнкап. А в случае Флюенс Еще и простор как в Д классе.
Если не хочешь доплачивать. Тогда я за Рапид, но он реально на класс ниже во всем, хотя и хорош если смотреть класс Б. Правда если доставить все опции что есть во Флюенс/Меган 3 в средней комплектации ,думаю с легкостью их догонит , а то и перегонит. Хотя у Шкоды кузова тоже реально оцинкованы.

СуперСтар *
С нами с 08.09.2012

10 апреля 2014 в 10:42 Гілками

В ответ на:

MG6, Daewoo Gentra, Geely emgrand 7

все это - китайское УГ!

оставь эту затею брать новое авто(ну как минимум сейчас)

если первое авто, найди како-нибудь БУ по-проще, что бы научитсся ездить
ДЕньги сэкономь

а вот через пару лет может оно устаканится

сейчас авто подорожали на 50% за последний год благодаря пошлинам, сборам и росту доллара

самое невыгодное время, что бы брать авто
рыночная цена акцента 14-17 т уе в зависимости от комплектации

я в 2012 году брал за 20уе самый топ, которого сейчас даже в продаже нет..и то - это было великова-то

сейчас - просто маразм, тогда за текущую цену можно было спокойно Д класс брать

Змінено PahaS (10:44 10/04/2014)

старый писатель ***
С нами с 02.06.2008

10 апреля 2014 в 10:51 Гілками

OrionS 09.04.2014 23:05 пишет:

- Сhevrolet cruze (от авео меня отговорили знакомые у которых он был). Сразу попросил в салоне распечатку цен - в требуемой комплектации стоит больше $20 000. Сразу ушёл.

Да ладно. У дилеров есть сейчас в наличии Круз с автоматом и климатом, с 1.8 л, только 2013 год - все что ты хотел - за 220 тыс. грн, что по нынешнему курсу меньше 20 килобаксов получается. Чем не вариант?
Я бы как раз такие акционные варианты и искал бы (правда, мало их уже) - с фиксированной ценой в гривне при постоянном ее обесценивании семимильными шагами. При наличии баксов на руках, ессесно.

СуперСтар *
С нами с 08.09.2012

Re: Посоветуйте машину до $20 000 [Re: Тараскин]
      10 апреля 2014 в 11:07 Гілками

В ответ на:

с 1.8 л, только 2013 год - все что ты хотел - за 220 тыс.

блин, дайте кто-нибудь рабочую визу на запад.....не могу я такие предложения без слез видеть

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

10 апреля 2014 в 11:11 Гілками

В этом бюджете вижу только три варианта: Рено Логан, ФВ Поло седан или Шкода Рапид. Это чтоб и ездить беспроблемно, и продать потом относительно выгодно.

старый писатель ***
С нами с 02.06.2008

Re: Посоветуйте машину до $20 000 [Re: PahaS]
      10 апреля 2014 в 11:25 Гілками

PahaS 10.04.2014 11:07 пишет:

В ответ на:

с 1.8 л, только 2013 год - все что ты хотел - за 220 тыс.

блин, дайте кто-нибудь рабочую визу на запад.....не могу я такие предложения без слез видеть

А что ты хотел? Сегодня доллар можно продать почти за 12 грн. 220 тыс грн - это 18.5 тыщи долларов. Много? За С-класс, с автоматом, всеми подушками безопасности, ESP, климатом - это если не шара, то очень выгодное предложение. Тем, у кого доллары, хорошо. Всем остальным дана команда "Выживать!". И, если по хорошему, можно уже все эти автофорумы и прочие автоиздания сворачивать нафик в Украине. Обычным людям, которых новые бандюки сделали нищими, их копеек хватит разве что на лисапет.

И да, "Крепитесь, заграница нам поможет!" (с)

СуперСтар *
Киев
С нами с 25.05.2005

Re: Посоветуйте машину до $20 000 [Re: NAFANIA]
      10 апреля 2014 в 11:38 Гілками

NAFANIA 10.04.2014 09:51 пишет:

Цинкуют полностью только европейцы. У корейцев японцев только пороги крылья цинкуються.

Та ты шо, это в салоне рено такое сейчас рассказывают?

опытный писатель *
24 года за рулем, Киев
С нами с 22.01.2013

10 апреля 2014 в 12:21 Гілками

Я бы слегка б.у. в вашем бюджете смотрел. Можно весьма приличный авто под все ваши пожелания найти.

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.10.2009

Re: Посоветуйте машину до $20 000 [Re: zheka]
      10 апреля 2014 в 12:38 Гілками

zheka 10.04.2014 09:40 пишет:

13-ый год и там и там. У меня как раз тоже выбор был между Фордом и Рапидом, но тогда на них цена примерно одинаковая была. Несмотря на лучшую комплектацию Форда, я взял Рапид, потому что: мотор чахловат (особенно на трассе), сзади тесно, багажник маленький.

Это у Фокуса мотор чахловат? да он довольно бодрый как для фокуса.. и абсолютно не хуже шкодовского 1.6 и 1.2Т.. так, что не надо рассказывать, по тесноте тоже не согласен, места достаточно. А вот багажник, да меньше. Но не всем важен багажник. Зато качество внутреннего убранства на много лучше и не такое бюджетное как у рапида.

СуперСтар **
42 года (12 лет за рулем), Kyiv Area Uptown District
С нами с 04.08.2013

10 апреля 2014 в 13:21 Гілками

SEMAntix 10.04.2014 12:38 пишет:

Это у Фокуса мотор чахловат? да он довольно бодрый как для фокуса.. и абсолютно не хуже шкодовского 1.6 и 1.2Т.. так, что не надо рассказывать, по тесноте тоже не согласен, места достаточно. А вот багажник, да меньше. Но не всем важен багажник. Зато качество внутреннего убранства на много лучше и не такое бюджетное как у рапида.

Полностью поддерживаю.

Пересмотрел кучу авто - в финал вышли фокус и рапид - и тест-драйв и общее впечатление - рапид классом ниже.

СуперСтар *
С нами с 08.09.2012

Re: Посоветуйте машину до $20 000 [Re: Тараскин]
      10 апреля 2014 в 13:24 Гілками

В ответ на:

И, если по хорошему, можно уже все эти автофорумы и прочие автоиздания сворачивать нафик в Украине

кстати да,
еще пол года назад в этой ветке было по 10 новых тем в день

сейчас наверно одна в неделю

важничающий писатель ***
40 лет за рулем, Приазовье
С нами с 28.05.2006

Re: Посоветуйте машину до $20 000 [Re: Murzik]
      10 апреля 2014 в 13:58 Гілками

Murzik29 10.04.2014 13:21 пишет:

Полностью поддерживаю.

Пересмотрел кучу авто - в финал вышли фокус и рапид - и тест-драйв и общее впечатление - рапид классом ниже.

А почему С4 не вошел? Мне кажется, он поинтереснее, чем Фокус...

важничающий писатель ***
С нами с 14.01.2003

10 апреля 2014 в 14:09 Гілками

SEMAntix 10.04.2014 12:38 пишет:

Я сам за собой в Фокусе с трудом помещаюсь, а у меня всего 182 см и 110 кг. В Рапиде - я сзади сижу с запасом. Про багажник: понятно - но он мне как раз нужен. По мотору: я ж не говрю что он никакой. В городе очень даже ничего. Но на трассе таки скисает. Если и брать Екобуст, то 125 сильный. На него сейчас и цена как на Рапид 1,2 тси. Качество салона конечно повыше, но мне оно как раз не критично, да и торпеды дизайн мне как то не сильно приглянулся. Но то уже субъективное. А объективно более живой мотор, большой багажник и салон (при небольших габаритах), и кстати, балка сзади - да, после Лансеровской многорычажки я хотел простую и крепкую балку - Рапид победил. И я не жалею о выборе и доволен машиной. Единственное о чем жалею - надо было тянуться и брать Октавию А7 даже с 1,2 турбо (а еще лучше с 1,4).

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
7 користувачів і 99 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9579

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія