Cirax 13.04.2014 10:50 пишет: Плохо искали, а точнее совсем не искали. В случае велосипедистов: пункт 6.7 Велосипедисты должны выполнять требования этих Правил, которые касаются водителей или пешеходов и не противоречат требованиям этого раздела.
Т.е. на них распостраняется пункт 4.14а, и 4.14б.
Смутно написано. В данном случае он водитель или пешеход? И кто заставляет "спрыгивать"?
Я и сам обязательно ввалю ногой в дверь если я буду двигаться по ПП, а какое-то мурло будет передо мной поворачивать. Написано уступить. Дорожки для велосипедистов там есть, разметка старая на тротуаре, но и она не влияет на разметку на проезжей части. Есть разметка, принять меры вплоть до остановки и "."! П.С. При левом повороте у Вас не возникает желания не пропустить едущих Вам навстречу, а то че они так быстро едут, да и разметки практически не видно....
Львёнок 13.04.2014 17:04 пишет: Я и сам обязательно ввалю ногой в дверь если я буду двигаться по ПП, а какое-то мурло будет передо мной поворачивать. Написано уступить. Дорожки для велосипедистов там есть, разметка старая на тротуаре, но и она не влияет на разметку на проезжей части. Есть разметка, принять меры вплоть до остановки и "."! П.С. При левом повороте у Вас не возникает желания не пропустить едущих Вам навстречу, а то че они так быстро едут, да и разметки практически не видно....
Скейтер был на краю ПП когда Педжеро начал движение?
Львёнок 13.04.2014 17:04 пишет: Я и сам обязательно ввалю ногой в дверь если я буду двигаться по ПП, а какое-то мурло будет передо мной поворачивать. Написано уступить. Дорожки для велосипедистов там есть, разметка старая на тротуаре, но и она не влияет на разметку на проезжей части. Есть разметка, принять меры вплоть до остановки и "."! П.С. При левом повороте у Вас не возникает желания не пропустить едущих Вам навстречу, а то че они так быстро едут, да и разметки практически не видно....
Достали подобные экземплары, как с одной , так и со второй стороны, но объединяет их одно - полное незнание ПДД Чувака на скейте отправить принудительно изучать ПДД до посинения, при этом компенсировать материальный и моральный ущерб водителю паджеро. Водителя паджеро за "1000грн в качестве компенсации за скейт" отправить на пересдачу правил. Пересдачу проводить с пристрастием.
а причем скейтер к велодорожке?
Потому что он велосипедист, А почему мотоцикл на автомобильной дороге???)))
Grade 14.04.2014 13:58 пишет: Достали подобные экземплары, как с одной , так и со второй стороны, но объединяет их одно - полное незнание ПДД Чувака на скейте отправить принудительно изучать ПДД до посинения, при этом компенсировать материальный и моральный ущерб водителю паджеро. Водителя паджеро за "1000грн в качестве компенсации за скейт" отправить на пересдачу правил. Пересдачу проводить с пристрастием.
Пешеходам запрещается: а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения; б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
Если кто считает, что он таки велосипедист:
В ответ на: 6.5. Если велосипедная дорожка пересекает дорогу вне перекрестка, велосипедисты обязаны уступить дорогу другим транспортным средствам, движущимся по дороге. 6.6. Велосипедисту запрещается: в) двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под присмотром взрослых);
не прав по всем правилам увижу лично ввалю скейтом по рылу я просто часто езжу на велосипеде там
А если вместо скейтера действительно будет велосипедист и там действительно на тротуаре будет вел. дорожка?
А разве водитель не должен был руководствоваться:
16.2 На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.
А Велосипедист скажет что руководствовался: 6.6.Велосипедисту забороняється: б) рухатися по автомагістралях і дорогах для автомобілів, а також по проїзній частині, коли поряд облаштовано велосипедну доріжку;
Есть еще такой пункт: 6.7 Велосипедисти повинні виконувати вимоги цих Правил, що стосуються водіїв або пішоходів і не суперечать вимогам цього розділу. А якщо суперечать? 6.5 Якщо велосипедна доріжка перетинає дорогу поза перехрестям, велосипедисти зобов’язані дати дорогу іншим транспортним засобам, що рухаються по дорозі.
Всё думаю можно свети определившись, в данном случае велосипедная дорожка поза перехрестям чи не поза???????
Сейтер выломился в тот момент когда джип уже проехал начало пешеходного и полностью его перегородил. При этом пешеход не удостоверился в безопасности своего маневра.
В таких случаях надо останавливаться и херачить этим скейтом по голове одной рукой, а второй рукой тыкать его окровавленную голову в ПДД.
sarbkiev 14.04.2014 17:44 пишет: А если вместо скейтера действительно будет велосипедист и там действительно на тротуаре будет вел. дорожка?
Давай "если" уберём, не было там велосипедиста. Этот придурок у меня заплатил бы за ремонт машины, потерю товарной стоимости и моральный ущерб. Я бы нанял адвоката и себе оставил бы только деньги за ремонт.
sarbkiev 14.04.2014 17:44 пишет: Всё думаю можно свети определившись, в данном случае велосипедная дорожка поза перехрестям чи не поза???????
Если внимательно почитать 1.10, то такого вопроса возникнуть не может.
В ответ на: Перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части каждой из дорог. Не считается перекрестком место примыкания к дороге выезда из примыкающей территории.
Уже на 4-й секунде паджеро находился за этой линией, т.е. покинул перекресток. На скейте однозначно , но паджероводу скорее всего нарисовали бы нарушение 18.1 (а доказывать в суде что скейт это велосипед он явно не стремился).