autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

ГБО на турбированный моторчик VAG (5/5)

новичок
С нами с 22.01.2010

Re: ГБО на турбированный моторчик VAG [Re: shurken]
      4 июля 2014 в 11:46 Гілками

shurken 03.07.2014 21:00 пишет:

Andrew82 03.07.2014 15:35 пишет:

Красным выделил глупость. Нельзя так делать на пропане.

Абсолютное давление в коллекторе мняется от 0.3 до 2.2 бара, что в принцепе не проблема для безобраточной бензиновой рампы с 4 бар давлением. Но мы-ж не поставим 4 бара на пропане, правда? Потому редуктор к коллектору подключается ВСЕГДА, т.к. у нас нет такой разницы в давлениях как например на бензине или метане.

3.2, не? Еще существуют редукторы, у которых вообще не предусмотрено подключение к коллектору. А в моторах без дросселя, давление в коллекторе не меняется в принципе, оно атмосферное и тем не менее такие моторы газируются.

я предполагаю, что ЭБУ ГБО не сможет экстарпалировать топливную карту ибо оно не видит диф давление бензофорсунки, а ото при нагрузке уменьшится, и эбу мотора компенсирует это временем впрыска. для того, что бы безобраточная система выдавала достаточное количество топлива для 250-280 сил, нужны форсунки 550сс. это определяет 2 фактора: 1. увеличение мощности идет за счет увеличения наддува ведь минимальное диф. давление бенза опускается до 1.8. а форсы 550 при 3-х барах.
2. на большом наддуве нужно богатить смесь, что бы охлаждать КС. К=0.72-0.8
да и какое там должно в ЭБУ ГБО программное обеспечение, что бы для каждого значение давления в коллекторе и времени впрыска пересчитывать количество топлива, пересчитывать эквивалент в пропане и учитывать проседание диф.давления газа что бы не было бедной смеси. мне кажется, что такого ПО для ГБО или не существует, либо оно недоступно для широкого круга пользователей.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: ГБО на турбированный моторчик VAG [Re: Лесик]
      4 июля 2014 в 21:00 Гілками

Лесик 04.07.2014 11:32 пишет:

правда форсунки мне нужно махнуть 6 шт на 4 по мощнее. те что у меня корея ориджинал ДАЙМКО. может кому надо? )))

Не факт, что этот фокус получится. Конструктивно Димки и Хана разные, не факт, что Димковские мозги, могут работать с Ханой.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

4 июля 2014 в 21:09 Гілками

Лесик 04.07.2014 11:46 пишет:

я предполагаю, что ЭБУ ГБО не сможет экстарпалировать топливную карту ибо оно не видит диф давление бензофорсунки, а ото при нагрузке уменьшится, и эбу мотора компенсирует это временем впрыска.

Без подключения к коллектору, не будет никакого дифдавления. Постоянное будет. Не знаю как Димка, а например у КМЕ и Ланди, есть на этот случай специальная настройка, ставишь галочку и мозги на давление в коллекторе не смотрят. Повторюсь, есть моторы, у которых давление в коллекторе, всегда единица. Там подключать редуктор к коллектору, не имеет смысла в принципе. И тем не менее газируется и все работает.

новичок
С нами с 22.01.2010

4 июля 2014 в 22:46 Гілками

shurken 04.07.2014 21:00 пишет:

Лесик 04.07.2014 11:32 пишет:

правда форсунки мне нужно махнуть 6 шт на 4 по мощнее. те что у меня корея ориджинал ДАЙМКО. может кому надо? )))

Не факт, что этот фокус получится. Конструктивно Димки и Хана разные, не факт, что Димковские мозги, могут работать с Ханой.

та ну)))
т.е. ты предполагаешь что ЄБУ даймко привязано только к форсункам даймко. я так не считаю.
еще момент - кореяки говорят, что они это оборудование поставляют в голандию на конвеер, и что потом это все продается как принц)))
может и звездят, но все может быть.
п.с. пока что те кто отписались кто имеет ГБО на моторе как у меня BFB, то у них по-ходу карті бензофорс и газофорс не дружат. ибо один запорол мотор, по причине что отсека біла на газу 5500 а не 4000. а у другого отсечка 4000. на вопрос чего такая отсечка и нахера она, заявили что газ медленно горит а на вісоких об. догорает в выпуске - мол мотор от этого горит.
но ИМХО - это косвенное подтверждение того, что ЭБУ ГБО не способно на большом диапазоне оборотов с безобраточной рампой давать правильный впрыск. на высоких будет очень сильно богатить, и тогда топливо будет договрать в выпуске.

новичок
С нами с 22.01.2010

4 июля 2014 в 23:38 Гілками

shurken 04.07.2014 21:09 пишет:

Без подключения к коллектору, не будет никакого дифдавления. Постоянное будет. Не знаю как Димка, а например у КМЕ и Ланди, есть на этот случай специальная настройка, ставишь галочку и мозги на давление в коллекторе не смотрят. Повторюсь, есть моторы, у которых давление в коллекторе, всегда единица. Там подключать редуктор к коллектору, не имеет смысла в принципе. И тем не менее газируется и все работает.

так как мозг ЭБУ дозирует топливо если диф давление неизвестно?! по лямбде - так сильно будет плавать.
а бездросельный впуск я знаю только у РС7 ауди. и то как может быть константа 1 на впуске?!
что заталкивает топливную смесь с воздухом в коллектор - тут либо избыток либо розрежение.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

6 июля 2014 в 21:53 Гілками

Лесик 04.07.2014 22:46 пишет:

та ну)))
т.е. ты предполагаешь что ЄБУ даймко привязано только к форсункам даймко. я так не считаю.

Бренды, не поляки, обычно прописывают только свои форсунки. Перед тем как махнуть форсы, стоит мозги подключить к компу и посмотреть в проге, что там можно выбрать по форсункам.

еще момент - кореяки говорят, что они это оборудование поставляют в голандию на конвеер, и что потом это все продается как принц)))

Возможно, а может и нет, в любом случае, тебе от этого не горячо, не холодно.

п.с. пока что те кто отписались кто имеет ГБО на моторе как у меня BFB, то у них по-ходу карті бензофорс и газофорс не дружат. ибо один запорол мотор, по причине что отсека біла на газу 5500 а не 4000. а у другого отсечка 4000. на вопрос чего такая отсечка и нахера она, заявили что газ медленно горит а на вісоких об. догорает в выпуске - мол мотор от этого горит.
но ИМХО - это косвенное подтверждение того, что ЭБУ ГБО не способно на большом диапазоне оборотов с безобраточной рампой давать правильный впрыск. на высоких будет очень сильно богатить, и тогда топливо будет договрать в выпуске.

Фикня это все. У нас принято все списывать на гбо, мотористам так проще, да и владельцам. Недавно, у товарища, мотор не заводится, т.к. стартер не крутит, звонит он не электрику или мотористу, в первую очередь, он звонит газовщику. А переход на бензин на высоких оборотах, еще и по мощности, ставят т.к. слабый редуктор, не тянет полную мощность.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

6 июля 2014 в 22:05 Гілками

Лесик 04.07.2014 23:38 пишет:

так как мозг ЭБУ дозирует топливо если диф давление неизвестно?! по лямбде - так сильно будет плавать.
а бездросельный впуск я знаю только у РС7 ауди. и то как может быть константа 1 на впуске?!
что заталкивает топливную смесь с воздухом в коллектор - тут либо избыток либо розрежение.

Бмв еще такими моторами развлекается. В таких моторах узким местом является зазор клапанов и разрежение соответственно будет за ним, а до него атмосферное, так-же как и у обычных моторов перед дросселем.
По поводу как, да всю базу задает бензомозг, газомозг только добавочку делает.

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 17170

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія