autoua
Autoua.netФорумКурилка

Старая Дарница (Хорольская) Чем хороша и чем плоха?

читатель
Киев
С нами с 17.04.2014

Старая Дарница (Хорольская) Чем хороша и чем плоха?
      17 апреля 2014 в 20:21 Гілками

Всем привет! Нужна ваша помощь уважаемые форумчане. Переезжаю в незнакомый совершенно мне район - Старая Дарница, ул.Хорольская. Прошлась по ней и ужаснулась. Школы и садики довоенные, гулять с ребенком негде, но хоть есть Эко-маркет , Фора и Кишеня в пешей досягаемости. Или я все увидела в черном свете и там все здорово? Подскажите плиз, кто в курсе! И как там с криминогенной обстановкой? Не опасно ли оставлять машину во дворе без охраны или поздно гулять вообще?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
22 года за рулем, Киев
С нами с 07.08.2011

Re: Старая Дарница (Хорольская) Чем хороша и чем плоха? [Re: googrin]
      17 апреля 2014 в 20:37 Гілками

Развязок нормальных нет, асфальта тоже; рядом гаевня, т.е. в машине не побухаеш. Да и вообще приходится ездить пристегнутым. А так до старой Дарницы - это немножко не торт.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 02.05.2002

17 апреля 2014 в 21:20 Гілками

по моему, старая дарница от тебя через дорогу. Железную. А за Хорольскую ничего не скажу

смотрящий *
44 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 17.06.2009

Re: Старая Дарница (Хорольская) Чем хороша и чем плоха? [Re: Марксим]
      17 апреля 2014 в 22:32 Гілками

Марксим 17.04.2014 20:37 пишет:

Развязок нормальных нет, асфальта тоже; рядом гаевня, т.е. в машине не побухаеш. Да и вообще приходится ездить пристегнутым. А так до старой Дарницы - это немножко не торт.

Задо "ширкой" и "драпом" торгуют повсюду. Надо искать во всем + сы

deleted#1
Анонім

18 апреля 2014 в 01:05 Гілками

Я туда вечером не подаюсь Быдлотаксист с ооот такой харей. Но опасаюся. Ще пытання?

Достоевский ***
Киев, Шполянка
С нами с 02.08.2007

Re: Старая Дарница (Хорольская) Чем хороша и чем плоха? [Re: ]
      18 апреля 2014 в 09:47 Гілками

Мне тот район напоминает бермудский треугольник, что формой, что содержанием. Какой урод его так спланировал? Я без карты до сих пор оттуда выехать не могу

подмастерье ***
С нами с 21.06.2011

Re: Старая Дарница (Хорольская) Чем хороша и чем плоха? [Re: Марксим]
      18 апреля 2014 в 09:59 Гілками

Мне вот интересно, почему все уверены, что здесь развязок нормальных нет? Утром легко без пробок выезжаешь по выбору либо на дарницкий мост, либо на патона, вечером я вообще про пробки забыл, ленинградская площадь объезжается, давно через нее не езжу. На самом деле один из самых беспроблемных микрорайонов для попадания с правого берега.

старожил **
42 года, Киев
С нами с 21.03.2009

18 апреля 2014 в 10:18 Гілками

Ой, да ладно, камрады, не усугубляйте. Или наркомании и быдла в других районах нет?, да на оболони их даже больше, из-за плотности населения. Район в сравнении с тем же ДВРЗ намного лучше. Кроме того район активно застраивается новостроями, перекладывается дорожное покрытие с бордюрами и обустройством тротуаров. ТАк что не все так плохо.

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

18 апреля 2014 в 11:12 Гілками

googrin 17.04.2014 20:21 пишет:

Всем привет! Нужна ваша помощь уважаемые форумчане. Переезжаю в незнакомый совершенно мне район - Старая Дарница, ул.Хорольская. Прошлась по ней и ужаснулась. Школы и садики довоенные, гулять с ребенком негде, но хоть есть Эко-маркет , Фора и Кишеня в пешей досягаемости. Или я все увидела в черном свете и там все здорово? Подскажите плиз, кто в курсе! И как там с криминогенной обстановкой? Не опасно ли оставлять машину во дворе без охраны или поздно гулять вообще?

Ну давай по порядку. Я тебе как житель расскажу.
1) Насчет наркоманов не бойся. Сначала страшно, потом пообвыкнешь, познакомишься, обсудишь политику, угостят - будешь своим в доску. Ничего страшного.
2) Школы и садики не довоенные, а после военные. Когда с наркоманами познакомишься, сразу пофиг будет. На старой дарнице наркоманы - это как ватники в Омске. Их много, они везде, ими пугают детей.
3) Ходить ночью страшно, света нет, мобилы отжимают, могут и в рафик запихать, что бы почку вырезать быстро. Поэтому ходить надо только днем. Ночью местно ровд предлагает платные услуги по охране на прогулке.
4) Асфальта нет. И не будет. Тот что есть - кладут за свой счет. Поэтому в семейном бюджете сразу запланируйте расходы. Как и на ремонты и посадку.
5) Магазинов нет, а те что есть, оплата тока в рублях. Ведь на дарницком вокзале стали останавливаться пара поездов из ватникостана. Рынок отреагировал. Продукты по карточкам, ведь не все водители промтоварных грузовиков хотят ехать сюда, а те что могут выехать - ломят цены. Что бы на всех хватило хлеба - ввели на районе карточки. По карточкам отоваривают в Кишене на Харьковском шоссе, в Форе, в Экомаркете и самое главное - в круглосуточной Фиалке. В той кстати Фиалке, если продавщице сказать "Очинь нада, устал, надо расслабится!", она предложит или себя или дозу. Удобно очень. Даже чек даст.
6) Очень много аптек - ну это понятно: постоянно драки, разбой нападения убийства - надо ж бороться.
7) Трамвай на пражской не ходит - то тока рельсы. Из не выпиливают на чермет, так как не успевают - парни с ДВРЗ за ночь новые кладут. Неуемной энергии люди. Света у трамвая нет - спереди идут кони, а потом вагон. Конка называется.
8) Вокзал - это то еще гетто. Но очень удобно быстро проехать до других центров города киева: Киев-Волынского, Петровки, Зенита и самое главное - выдубичей. Отдыхать можно ездить в Фастов и Нежин. Тока завелись контролеры, мы их душим, а они все лезут. Ужас просто.
9) Воздуха нет. Как и горячей воды. На Дарницкой ТЭЦ давно отказались от угля с Донбасса, теперь там дожигают остатки урана с Чернобыля и прикрываются покрышками - от этого черный дым из труб, и ржавая вода.
10) Ну и самое главное - страшно жить. Все новостройки - это картонные домики, а новоселов никто не видел - туда тока входят и не выходят. Есть мнение что там консервы делают.

Супер писатель! *
37 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 11.07.2012

18 апреля 2014 в 11:19 Гілками

эта5 но ночью там реально страшно ходить

важничающий писатель **
40 лет (20 лет за рулем), Киев
С нами с 16.05.2005

Re: Старая Дарница (Хорольская) Чем хороша и чем плоха? [Re: ids]
      18 апреля 2014 в 11:21 Гілками

Лежу под столом в конвульсиях

Достоевский **
22 года за рулем, Киев
С нами с 07.08.2011

Re: Старая Дарница (Хорольская) Чем хороша и чем плоха? [Re: Nowitzki]
      20 апреля 2014 в 16:22 Гілками

Nowitzki 18.04.2014 09:59 пишет:

Мне вот интересно, почему все уверены, что здесь развязок нормальных нет? Утром легко без пробок выезжаешь по выбору либо на дарницкий мост, либо на патона, вечером я вообще про пробки забыл, ленинградская площадь объезжается, давно через нее не езжу. На самом деле один из самых беспроблемных микрорайонов для попадания с правого берега.

В развязках от меня - это две полосы туда-обратно по которым не надо объезжать ямы глубиной в 15см, а такова только одна - через наверх к механико-технологическому, там они составляют всего 14,5. Да и не только на правый люди едут - некоторые пытаются выезжать и заезжать от м.Черниговская/Дарница через поребреки стиралку по Пражской.

А так - главное в нечетных домах не отхватить квартирку на 12+ этажах - там с ливневкой не сложилось исторически, а ЖЕК ничего не сделает.
ПС. Брать хату возле 77кв в 10-ом доме тоже ещё то удовольствие.

Все що робить Бог найкраще **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2002

20 апреля 2014 в 19:20 Гілками

ids 18.04.2014 11:12 пишет:

10) Ну и самое главное - страшно жить.

Та нет никто, никуда вечером не ходит, бегают до магазина и обратно

BGV
СуперСтар *
42 года за рулем, Киев
С нами с 01.08.2007

22 апреля 2014 в 09:57 Гілками

7) Трамвай на пражской не ходит - то тока рельсы. Из не выпиливают на чермет, так как не успевают - парни с ДВРЗ за ночь новые кладут. Неуемной энергии люди.

Не надо ля-ля,у тебя устаревшая информация,сейчас вторчермет сам по вызову на ДВРЗ приезжает...

deleted#1
Анонім

Re: Старая Дарница (Хорольская) Чем хороша и чем плоха? [Re: Громозека]
      22 апреля 2014 в 11:44 Гілками

Громозека 18.04.2014 09:47 пишет:

Мне тот район напоминает бермудский треугольник, что формой, что содержанием. Какой урод его так спланировал? Я без карты до сих пор оттуда выехать не могу

Да, меня поначалу он тоже фрустрировал - эта смесь проулочков, кривушек и загогулин, неясно где улица, где двор, а где вообще непонятно что. А смысл б-ра Гашека - "бульвар", по которому нельзя ни пройти ни проехать и не имеющий нормального сообщения с тем же ХШ - мне неясен и по сей день. Походу проектировщики упторебляли странные вещества для стимуляции мозговой деятельности, да и были ли они людьми - у меня есть сомнения.

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: Старая Дарница (Хорольская) Чем хороша и чем плоха? [Re: BGV]
      22 апреля 2014 в 17:26 Гілками

BGV 22.04.2014 09:57 пишет:

7) Трамвай на пражской не ходит - то тока рельсы. Из не выпиливают на чермет, так как не успевают - парни с ДВРЗ за ночь новые кладут. Неуемной энергии люди.

Не надо ля-ля,у тебя устаревшая информация,сейчас вторчермет сам по вызову на ДВРЗ приезжает...

Ну правильно, рельсы привозят. С других районов. Например я слышал, что от чего такой раздутый бюджет на скоростном был? на 15 лет закупили рельсов, так как борщаговские нарики рельсы там за ночь снимают от Симиренко от Картерешвилли, а особотемной ночью - до Гната Юры и сдают в чермет. Вот к нам и везут.

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: Старая Дарница (Хорольская) Чем хороша и чем плоха? [Re: ]
      22 апреля 2014 в 17:26 Гілками

E.V. 22.04.2014 11:44 пишет:

Громозека 18.04.2014 09:47 пишет:

Да, меня поначалу он тоже фрустрировал - эта смесь проулочков, кривушек и загогулин, неясно где улица, где двор, а где вообще непонятно что. А смысл б-ра Гашека - "бульвар", по которому нельзя ни пройти ни проехать и не имеющий нормального сообщения с тем же ХШ - мне неясен и по сей день. Походу проектировщики упторебляли странные вещества для стимуляции мозговой деятельности, да и были ли они людьми - у меня есть сомнения.

Можно там проехать. У тебя не та машина просто.

Достоевский *
Киев
С нами с 28.09.2003

23 апреля 2014 в 13:24 Гілками

Забей, нормальное место.
Вот район Алма-Атинской 115 это жесть. Вот туда точно вечерами не ходи.

BGV
СуперСтар *
42 года за рулем, Киев
С нами с 01.08.2007

Re: Старая Дарница (Хорольская) Чем хороша и чем плоха? [Re: F@Z@]
      23 апреля 2014 в 15:35 Гілками

F@Z@ 23.04.2014 13:24 пишет:

Забей, нормальное место.

Это ученики из 11-ой школы сделали,и по вечерам дурью торгуют ,их даже милиция боится,говорят кого не местного увидим...

смотрящий *
44 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 17.06.2009

Re: Старая Дарница (Хорольская) Чем хороша и чем плоха? [Re: BGV]
      23 апреля 2014 в 15:48 Гілками

BGV 23.04.2014 15:35 пишет:

F@Z@ 23.04.2014 13:24 пишет:

Забей, нормальное место.

Это ученики из 11-ой школы сделали,и по вечерам дурью торгуют ,их даже милиция боится,говорят кого не местного увидим...

Зацепи пару пакетов

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
5 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3261

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія