Всем привет! Нужна ваша помощь уважаемые форумчане. Переезжаю в незнакомый совершенно мне район - Старая Дарница, ул.Хорольская. Прошлась по ней и ужаснулась. Школы и садики довоенные, гулять с ребенком негде, но хоть есть Эко-маркет , Фора и Кишеня в пешей досягаемости. Или я все увидела в черном свете и там все здорово? Подскажите плиз, кто в курсе! И как там с криминогенной обстановкой? Не опасно ли оставлять машину во дворе без охраны или поздно гулять вообще?
Развязок нормальных нет, асфальта тоже; рядом гаевня, т.е. в машине не побухаеш. Да и вообще приходится ездить пристегнутым. А так до старой Дарницы - это немножко не торт.
Марксим 17.04.2014 20:37 пишет: Развязок нормальных нет, асфальта тоже; рядом гаевня, т.е. в машине не побухаеш. Да и вообще приходится ездить пристегнутым. А так до старой Дарницы - это немножко не торт.
Задо "ширкой" и "драпом" торгуют повсюду. Надо искать во всем + сы
deleted#1
Анонім
Re: Старая Дарница (Хорольская) Чем хороша и чем плоха?
[Re: googrin]
18 апреля 2014 в 01:05 Гілками
Мне тот район напоминает бермудский треугольник, что формой, что содержанием. Какой урод его так спланировал? Я без карты до сих пор оттуда выехать не могу
Мне вот интересно, почему все уверены, что здесь развязок нормальных нет? Утром легко без пробок выезжаешь по выбору либо на дарницкий мост, либо на патона, вечером я вообще про пробки забыл, ленинградская площадь объезжается, давно через нее не езжу. На самом деле один из самых беспроблемных микрорайонов для попадания с правого берега.
Марксим 17.04.2014 20:37 пишет: Развязок нормальных нет, асфальта тоже; рядом гаевня, т.е. в машине не побухаеш. Да и вообще приходится ездить пристегнутым. А так до старой Дарницы - это немножко не торт.
Ой, да ладно, камрады, не усугубляйте. Или наркомании и быдла в других районах нет?, да на оболони их даже больше, из-за плотности населения. Район в сравнении с тем же ДВРЗ намного лучше. Кроме того район активно застраивается новостроями, перекладывается дорожное покрытие с бордюрами и обустройством тротуаров. ТАк что не все так плохо.
googrin 17.04.2014 20:21 пишет: Всем привет! Нужна ваша помощь уважаемые форумчане. Переезжаю в незнакомый совершенно мне район - Старая Дарница, ул.Хорольская. Прошлась по ней и ужаснулась. Школы и садики довоенные, гулять с ребенком негде, но хоть есть Эко-маркет , Фора и Кишеня в пешей досягаемости. Или я все увидела в черном свете и там все здорово? Подскажите плиз, кто в курсе! И как там с криминогенной обстановкой? Не опасно ли оставлять машину во дворе без охраны или поздно гулять вообще?
Ну давай по порядку. Я тебе как житель расскажу. 1) Насчет наркоманов не бойся. Сначала страшно, потом пообвыкнешь, познакомишься, обсудишь политику, угостят - будешь своим в доску. Ничего страшного. 2) Школы и садики не довоенные, а после военные. Когда с наркоманами познакомишься, сразу пофиг будет. На старой дарнице наркоманы - это как ватники в Омске. Их много, они везде, ими пугают детей. 3) Ходить ночью страшно, света нет, мобилы отжимают, могут и в рафик запихать, что бы почку вырезать быстро. Поэтому ходить надо только днем. Ночью местно ровд предлагает платные услуги по охране на прогулке. 4) Асфальта нет. И не будет. Тот что есть - кладут за свой счет. Поэтому в семейном бюджете сразу запланируйте расходы. Как и на ремонты и посадку. 5) Магазинов нет, а те что есть, оплата тока в рублях. Ведь на дарницком вокзале стали останавливаться пара поездов из ватникостана. Рынок отреагировал. Продукты по карточкам, ведь не все водители промтоварных грузовиков хотят ехать сюда, а те что могут выехать - ломят цены. Что бы на всех хватило хлеба - ввели на районе карточки. По карточкам отоваривают в Кишене на Харьковском шоссе, в Форе, в Экомаркете и самое главное - в круглосуточной Фиалке. В той кстати Фиалке, если продавщице сказать "Очинь нада, устал, надо расслабится!", она предложит или себя или дозу. Удобно очень. Даже чек даст. 6) Очень много аптек - ну это понятно: постоянно драки, разбой нападения убийства - надо ж бороться. 7) Трамвай на пражской не ходит - то тока рельсы. Из не выпиливают на чермет, так как не успевают - парни с ДВРЗ за ночь новые кладут. Неуемной энергии люди. Света у трамвая нет - спереди идут кони, а потом вагон. Конка называется. 8) Вокзал - это то еще гетто. Но очень удобно быстро проехать до других центров города киева: Киев-Волынского, Петровки, Зенита и самое главное - выдубичей. Отдыхать можно ездить в Фастов и Нежин. Тока завелись контролеры, мы их душим, а они все лезут. Ужас просто. 9) Воздуха нет. Как и горячей воды. На Дарницкой ТЭЦ давно отказались от угля с Донбасса, теперь там дожигают остатки урана с Чернобыля и прикрываются покрышками - от этого черный дым из труб, и ржавая вода. 10) Ну и самое главное - страшно жить. Все новостройки - это картонные домики, а новоселов никто не видел - туда тока входят и не выходят. Есть мнение что там консервы делают.
Nowitzki 18.04.2014 09:59 пишет: Мне вот интересно, почему все уверены, что здесь развязок нормальных нет? Утром легко без пробок выезжаешь по выбору либо на дарницкий мост, либо на патона, вечером я вообще про пробки забыл, ленинградская площадь объезжается, давно через нее не езжу. На самом деле один из самых беспроблемных микрорайонов для попадания с правого берега.
В развязках от меня - это две полосы туда-обратно по которым не надо объезжать ямы глубиной в 15см, а такова только одна - через наверх к механико-технологическому, там они составляют всего 14,5. Да и не только на правый люди едут - некоторые пытаются выезжать и заезжать от м.Черниговская/Дарница через поребреки стиралку по Пражской.
А так - главное в нечетных домах не отхватить квартирку на 12+ этажах - там с ливневкой не сложилось исторически, а ЖЕК ничего не сделает. ПС. Брать хату возле 77кв в 10-ом доме тоже ещё то удовольствие.
7) Трамвай на пражской не ходит - то тока рельсы. Из не выпиливают на чермет, так как не успевают - парни с ДВРЗ за ночь новые кладут. Неуемной энергии люди.
Не надо ля-ля,у тебя устаревшая информация,сейчас вторчермет сам по вызову на ДВРЗ приезжает...
deleted#1
Анонім
Re: Старая Дарница (Хорольская) Чем хороша и чем плоха?
[Re: Громозека]
22 апреля 2014 в 11:44 Гілками
Громозека 18.04.2014 09:47 пишет: Мне тот район напоминает бермудский треугольник, что формой, что содержанием. Какой урод его так спланировал? Я без карты до сих пор оттуда выехать не могу
Да, меня поначалу он тоже фрустрировал - эта смесь проулочков, кривушек и загогулин, неясно где улица, где двор, а где вообще непонятно что. А смысл б-ра Гашека - "бульвар", по которому нельзя ни пройти ни проехать и не имеющий нормального сообщения с тем же ХШ - мне неясен и по сей день. Походу проектировщики упторебляли странные вещества для стимуляции мозговой деятельности, да и были ли они людьми - у меня есть сомнения.
7) Трамвай на пражской не ходит - то тока рельсы. Из не выпиливают на чермет, так как не успевают - парни с ДВРЗ за ночь новые кладут. Неуемной энергии люди.
Не надо ля-ля,у тебя устаревшая информация,сейчас вторчермет сам по вызову на ДВРЗ приезжает...
Ну правильно, рельсы привозят. С других районов. Например я слышал, что от чего такой раздутый бюджет на скоростном был? на 15 лет закупили рельсов, так как борщаговские нарики рельсы там за ночь снимают от Симиренко от Картерешвилли, а особотемной ночью - до Гната Юры и сдают в чермет. Вот к нам и везут.
Громозека 18.04.2014 09:47 пишет: Мне тот район напоминает бермудский треугольник, что формой, что содержанием. Какой урод его так спланировал? Я без карты до сих пор оттуда выехать не могу
Да, меня поначалу он тоже фрустрировал - эта смесь проулочков, кривушек и загогулин, неясно где улица, где двор, а где вообще непонятно что. А смысл б-ра Гашека - "бульвар", по которому нельзя ни пройти ни проехать и не имеющий нормального сообщения с тем же ХШ - мне неясен и по сей день. Походу проектировщики упторебляли странные вещества для стимуляции мозговой деятельности, да и были ли они людьми - у меня есть сомнения.