Water 21.04.2014 20:26 пишет: Из нашего винограда Таврия коллекционная, Ужгородский КЗ(Тиса, Карпаты, Ужгород). 90% остальной продукции этих заводов- завезенное сырье Грузия, Франция. Такое обычно не отличается качеством, т.е. шмурдяк. Коктебель сейчас не скажу, т.к. в последнее время некоторую свою продукцию они выпускали в Одессе, о чем было указано на этикетке. Одесские все что я пробовал
лет 5 назад технолог с Симферопольского коньячного завода рассказывал на презентации, что почти все укр. производители коньяка спирты покупают (Ужгородский на своем делает, насчет Таврии не знаю).
Ужгородский делает дешевый коньяк из завезенного спирта, сказали что Франция. Я месяц назад как оттуда, беру исключительно Тиса, Карпаты, Ужгород- они из местного спирта.
Таврия делает дешевые коньяки из завезенного спирта, узнавал у знакомых- Франция, Грузия. Пробку завозят из Испании. На дорогих коньяках написано: Виготовлено iз кон'ячних спиртiв власного виробництва. Если без власного- спирт завезенный.
французский бренди St.Remy XO - вкусняшко, хочется грызть и грызть. по большей степени продается в дьютиках, но видел в маркете на Дарынке, недорого, замечательная альтернатива Хеннесси - мягкий, вкусный, не отворачивает, как у наших "коньяков". По вкусу между Хеннесси VSOP&XO, но цена таки в три раза ниже.
VEP 14.05.2014 20:11 пишет: за последние 5 лет нашел свой коньяк производство Приднестровье, завод КВИНТ, "Сюрпризный " Коньяк 10лет, производится по ГОСТу
Не скажу, что +1, но это единственный коньяк, который мне нравится из молдавских
Хотите отличный бренди-TORRES,очень хорошо и недорого. Многие коньяки отдыхают,я вам говорю,как человек,который пробовал луи 13,билиотеку и тд.О ХО.я молчу.
Barman 14.05.2014 21:05 пишет: Хотите отличный бренди-TORRES,очень хорошо и недорого. Многие коньяки отдыхают,я вам говорю,как человек,который пробовал луи 13,билиотеку и тд.О ХО.я молчу.
Не знаю, Торрес ну сильно ванильный, как будто туда ванилин ложками сыпят. ИМХО, занадто.
Barman 14.05.2014 21:05 пишет: Хотите отличный бренди-TORRES,очень хорошо и недорого. Многие коньяки отдыхают,я вам говорю,как человек,который пробовал луи 13,билиотеку и тд.О ХО.я молчу.
Не знаю, Торрес ну сильно ванильный, как будто туда ванилин ложками сыпят. ИМХО, занадто.
аналогично и Сандеман. Перебор с ванилью. Похоже, это общая черта испанских бренди.
У меня стоит начатая бутылка торреса 10 летнего уже года полтора. Попробовал - жесткач такой. Так и стоит.
И шо вы думаете. Сегодня пытался выбрать коньяк где нет сахарного сиропа, а вот фиг. Нет ничего, из украинского и молдавского (такие искал). Купил на пробу такое:
В общем докладываю. Коньяк отличный. Действительно, очень мягкий вкус. Отличное послевкусие, да и вообще ощущения.
Не заметили как вдвоем с братом приговорили бутылочку. Потом продолжили пятилетним Борисфеном. Пожестче, но тоже очень и очень. Борисфен, Алекс, Таврию тоже весьма уважаю.
Но вот этот Нистру 8 летний, при его цене в 139 гривен выше всяких похвал. Так что рекомендую.
owner_kiev 14.05.2014 20:19 пишет: французский бренди St.Remy XO - вкусняшко, хочется грызть и грызть. по большей степени продается в дьютиках, но видел в маркете на Дарынке, недорого, замечательная альтернатива Хеннесси - мягкий, вкусный, не отворачивает, как у наших "коньяков". По вкусу между Хеннесси VSOP&XO, но цена таки в три раза ниже.
Поддержу.Очень понравился.Продавался раньше и в Амсторе.
owner_kiev 14.05.2014 20:19 пишет: французский бренди St.Remy XO - вкусняшко, хочется грызть и грызть. по большей степени продается в дьютиках, но видел в маркете на Дарынке, недорого, замечательная альтернатива Хеннесси - мягкий, вкусный, не отворачивает, как у наших "коньяков". По вкусу между Хеннесси VSOP&XO, но цена таки в три раза ниже.