Есть непреодолимое желание прикупить один конкретный автомобильчик, который по нелепой случайности есть в крыму.. На сколько сообщили - мрэо крыма не работают до декабря. А ген доверенность мне бы не хотелось, но судя по всему придется, чтобы как минимум оттуда доехать до днепра. И тут внимание вопрос: дают ли местные крымские нотариусы - украинскую ген доверенность и снимут ли в днепре и главное - поставят ли на учет Крымскую машину??? Всех благодарю за советы...! Ах да, и как думаете - могут ли отжать машину на Чангаре... Не страшно ли пересекать блокпосты!?
У меня примерно такая же ситуёвина - интересна машинка, находящаяся в Севастополе. Пообщался с продавцом - если он приедет на материк и решит вопрос со снятием в Херсонской области + оформим куплю-продажу там же у украинского нотариуса, то сделка будет. Иначе слишком много рисков.
нотариус только на территории украины , так что с хозяином ехать надо и с его укр паспортом и инн
в крыму сейчас недоступны базы в т.ч. залогового имущества и гаи , так что только на территории материка
нотариус только на территории украины , так что с хозяином ехать надо и с его укр паспортом и инн
в крыму сейчас недоступны базы в т.ч. залогового имущества и гаи , так что только на территории материка
А что не так с нотариусом крыма? Ген доверенность выдать если?
в крыму сейчас недоступны базы в т.ч. залогового имущества и гаи ,
Я думаю изза етого.
нет сейчас нотариусов в Крыму,база не работает!!! Только материк
День добрый, камрады.
Есть непреодолимое желание прикупить один конкретный автомобильчик, который по нелепой случайности есть в крыму.. На сколько сообщили - мрэо крыма не работают до декабря. А ген доверенность мне бы не хотелось, но судя по всему придется, чтобы как минимум оттуда доехать до днепра.
Пусть сам приезжает в Днепр и там вы перерегистрируете авто на себя. Никаких доверенностей, тем более в Крыму нотариусы не работают.
Те без базы даже ген доверенность не даст нотариус? Или вообще нотариусы не работают?
Те без базы даже ген доверенность не даст нотариус? Или вообще нотариусы не работают?
Выдача нотариусом любого документа это не просто печать и подпись на бумаге, это так же внесение в реестр, доступ к которому сейчас заблокирован (для крыма).
Нотариусы не работают вообще. Даже если бы работали брать авто по доверке из такого стремного региона - это шанс потерять и авто, и деньги. Пусть чел сюда приезжает и в любом МРЭО Украины вы сможете пробить авто на чистоту и затем переоформить его на себя.
Нотариусы не работают вообще. Даже если бы работали брать авто по доверке из такого стремного региона - это шанс потерять и авто, и деньги. Пусть чел сюда приезжает и в любом МРЭО Украины вы сможете пробить авто на чистоту и затем переоформить его на себя.
а что, крымские МРЭО уже снова дают ответы на запросы из других регионов при снятии с учета?
вчера знакомым перегоняли машину из Крыма... Российский блокпост проходили 6 (!!!) часов.
а что, крымские МРЭО уже снова дают ответы на запросы из других регионов при снятии с учета?
Скорее всего запросы туда вообще не посылают, насколько мне известно Крым отключили от мвдшной и гаишной баз.
Скорее всего запросы туда вообще не посылают, насколько мне известно Крым отключили от мвдшной и гаишной баз.
Без ответа на запрос на материке с учета не снимут , на прошлой неделе пропала связь с МРЭО Крыма, правда в конце недели опять появилась, но на сколько
Без ответа на запрос на материке с учета не снимут , на прошлой неделе пропала связь с МРЭО Крыма, правда в конце недели опять появилась, но на сколько
Для перерегистрации уже 2 года как не надо снимать авто с учета.
33. При перереєстрації транспортних засобів у разі зміни їх власників зняття з обліку таких транспортних засобів не проводиться.
33. При перереєстрації транспортних засобів у разі зміни їх власників зняття з обліку таких транспортних засобів не проводиться.
При каждом МРЭО сидят конторы которые выписывают справку-счет. Приходите с покупателем и они выписывают справку счет на автомобиль не снятый с учета на нового владельца.С этой справкой -счет, техпаспорт,гос.номера,оплачиваете регистрацию (что то около 570 грн.)паспорт нового владельца вместе с самим владельцем обращаетесь в МРЭО, печатаете заявление и ставите на учет! Фсе Это все можно сделать в любом МРЭО.
Главное чтобы ценник на справку-счет в конторе при МРЭО не был заоблачным. Нормальная цена на справку-счет 500-700 грн.
А если новый хозяин из другой области? Процедура действует?