У мене кредитний автомобіль куплений у вересні 2013, відповідно є КАСКО від Уніка. Сьогодні прийшло СМС з змістом про необхідність переукладання договору оскільки збільшилась вартість автомобіля. У мене два запитання: 1. Чи це обовязково? 2. Чи потрібно буде доплачувати різницю? Про це у договорі нічого не складено.
у них сейчас массовое "недострахование" получилось с этим скачком, так как даже незначительные повреждения автомобиля должны будут покрываться гораздо большим процентом от общей страховой суммы, которая рассчитывалась по старому курсу, то есть страховая попадает...
для клиента это означает следующее - при незначительных повреждениях разницы не будет (если страховая будет себя нормально чувствовать, ибо у нее сейчас просядет отношение премий к выплатам), а при тотале или угоне клиент получит только в пределах суммы в гривне в договоре, на которую новую машину уже не купишь
для полноценной страховой защиты, и если есть возможность по деньгам, лучше конечно доплатить и увеличить размер страховой суммы в договоре, пропорционально скачку курса
у них сейчас массовое "недострахование" получилось с этим скачком, так как даже незначительные повреждения автомобиля должны будут покрываться гораздо большим процентом от общей страховой суммы, которая рассчитывалась по старому курсу, то есть страховая попадает...
для клиента это означает следующее - при незначительных повреждениях разницы не будет (если страховая будет себя нормально чувствовать, ибо у нее сейчас просядет отношение премий к выплатам), а при тотале или угоне клиент получит только в пределах суммы в гривне в договоре, на которую новую машину уже не купишь
для полноценной страховой защиты, и если есть возможность по деньгам, лучше конечно доплатить и увеличить размер страховой суммы в договоре, пропорционально скачку курса
плюс один к обсмс-еным думаю. По идее попадалово только при тотале/угоне.
да но при массовости явления (недострахования такого) может спровоцировать ухудшение ситуации для страховой, что повлечет проблемы и по незначительным выплатам
еще +1 тут еще вопрос по какому курсу они досчитывать собираются и тем более пока не понятно где тот курс будет в ближайшем будущем вообще было бы неплохо вообще в баксах зафиксировать тоталы
Chmln 23.04.2014 11:16 пишет: да но при массовости явления (недострахования такого) может спровоцировать ухудшение ситуации для страховой, что повлечет проблемы и по незначительным выплатам
ок предположим завтра я прихожу - считаем по курсу 11.4 например и делаем доплату потом через месяц вдруг сваливается манна в виду кредитов и курс падает до 10.5 Дальше что ? Аналогично второй вариант - движняк на востоке, срыв выборов и курс 20 через месяц Наши действия со страховой ? Во втором случае - опять попросят достраховаться ? А в первом ? Деньги отдадут ?
AkaFalcon 23.04.2014 18:56 пишет: ок предположим завтра я прихожу - считаем по курсу 11.4 например и делаем доплату потом через месяц вдруг сваливается манна в виду кредитов и курс падает до 10.5 Дальше что ? А в первом ? Деньги отдадут ?
колебание страховой суммы +-10% не влияют на размер выплаты.
Тоже получил сие СМС. Носит рекомендательный характер. Позвонил как там указано "Персональному менеджеру" но девочка там по моему не очень в курсе чем занимается (новенькая в общем) Начала рассказывать что это рекомендательно, но очень очень нужно, ну просто как воздух необходимо, ибо НЕ ДАЙ БОГ чего.... То получу я.. Тут я ееостановил так как понял что конкретики не будет и попросил детализировать, что же я получу (ну если не дай бог) Начала она бодро - мол допустим стоимость машины в договоре 175 тысчь а сейчас она возьми да и начни стоять 280 тысчь новая теперь это умножаем это делим это складываем в общем я толком не знаю что по чем но получишь ты тысчь 60 в итоге за тотал. Я переспросил мол это как так получается то ... Сказала, что вот сейчас узнает и перезвонит через 15 минут (вчера в обед дело было) сегодня ближе к 18.00 перезвонила, но разговаривать времени не было попросил позже - опять нет. Завтра попробую добраться до ГЛ и собсно сам договор еще раз полистать.
AkaFalcon 24.04.2014 22:33 пишет: Ну что - никаких подробностей больше не всплыло ?
Перезвонила барышня сама сегодня опять. Сказала, что напутала что-то там, и после тщательных уточнений у кого то там заверила, что расчитывать в случае угона или тотала можно таки на ту сумму которая вписана в договор (ну с вычетом износа или как там) Опять рекомендовала очень заключить доп договор и забашлять еще около 6к (в подсчет сией суммы особо не вникал, так как пока долачивать ничего не собираюсь) Раз 10 повторила, что это не обязательно, а рекомендательно, и что нужно понимать, что если вдруг чего, то новую машину уже не купишь на то, что тебе выплатят по сумме указанной в договоре При мелких ДТП типа проблем никаких быть не должно. Пока никаких действий предпринимать не буду, может кто в скоре детальнее разузнает что да как без вот этих - что то там, у кого то там, как то так...