Не было у меня Заза но зато был ТАз 05 и 04 модели. 5ко это мой первый авто был(впринцыпе боль менее держалась но и денег просила, была продана в 2004году), 4ку взял в 2007 и продал в 2011году за это время откатав 100ткм. Скажу так таз 25ткм в год не выдерживает и просит частых ремонтов. Из хорошего по авто выносливый двиг(после покупки таза в течении полугода был приобретен 1.6 дрыг первой комлпектации новый в упаковке ) мотор проблем не доставлял правда с новья кушал 0.5-1литр масла на 10ткм(правда на трассе у меня не редкость было 120-140км что для таза довольно таки много) Коробка это отдельная песня ибо 5ст на таз очень гимороен и за 4года я ее перебирал раза 4. По ходовке все резинки что продаются в магазинах редкое гоуно и ходило до 10ткм редкое исключение сайленты от трека 30ка ткм не вопрос. В результате ходовку посадил на полиуретан практически всю. Аморты купил каябу ибо наши это , сцепа фирмы начало это тоже отходила 20ткм и забуксовала в замену водрузил Лук. Шароые и наконечники ставил федерал могул ходят 50ткм легко. О еще про пружины напишу сменил аж 2комплекта по кругу. Сначала был орел авто через год сзади перекособочило на правую сторону а передняя вообще лопнула на яме, поставил пермские один фик садились на ура и опять правая часть опы просела но хоть не лопнули и на том спасибо. Подшипники ступицы брать только ВПЗ ибо ходят легко 50-60ткм остальное гуано и живет до 20ткм Тормоза впринцыпе после переборки и установки цилиндриков метелли и спереди новых вазовских и колодок ферродо авто вставало как вкопанное. Редуктор задний это отдельная песня Вообщем продал авто и больше таза у меня не будет ибо это . Кстати продал быстро за 2400(авто 89гв) из недостатков это воющий мост и надо менять было венчик на маховике. Авто было в очень ухоженном состоянии. Да из плюсов авто довозило домой всегда хоть на двух цилиндрах или с оторванным мостом но довозило. Менять шило на мыло не стоит.
Pepko 28.04.2014 01:01 пишет: я лишь хочу сказать что ваз, притом любой..., лучше таврии и тоже любой..., которую (таврию), я называю конструктором для взрослых...и фсе...
а как ты интересно пробег собрался доказать ? И как то резко ты слился с 66 километров каждыйдень на протяжении 24 лет
И дай Бог что бы не было. Все написал правдиво и некоторые камрады могут подтвердить все что происходило с авто. Самая большая проблема таза это очень не качественные запчасти, в моей машине на момент продажи было около 30% запчастей иностранных оно хоть ходило. Исключение ВАЗИНТЕРСЕРВИС но их ЗП стояли дороже иностранных аналогов
о классике даже и не думай! Подумай, зачем кому-то менять свой "хороший" авто на твой плохой? Благотворительное общество? Мы варим автомобили. Так таких "ухоженых" классик каждую неделю приезжает десяток. Всё на шпакле, чулках и затычках. Молоточком стукнешь - и поползло. Таврий/Славут за все время пару штук - элементарная замена порогов и по мелочи+антикор. Ну и арифметика - в зазе элементарно намного меньше деталей и узлов, ота более технологична и проста в ремонте. Говоришь двигатель на исходе? Так замени весь агрегат. Я неделю назад двиг продал с пробегом 1000км за 1700грн. Хотя тебе советую подкинуть свежие кольца и ездить дальше. Подкопи чуток и возьми инжекторную Славку или Таврию 2001-2004 годов. Они тупо не ржавеют почему-то.
А затем что ті мог сказать не 577000 а 677000 или 977000 на родных кольцах. и пробег в жиге никак точно не определишь даже если одометр не трогали он ходит по кругу. И когда тебе столько человек сказало что это на грани фантастики, у меня в т.ч. жига с нова еще тех времен качества 73 года. кольца прошли первые аж 119 тысяч ,потом все меньше и меньше, ну а ты можешь рассказывать сказки дальше, не имея чем доказать. Не у одного тебя жига была, она наверное у половины народа была, и у всех мнение о ней и о качестве плюс минус одинаковое, а у тебя просто уникум.
А то что любой ВАЗ лучше любого ЗАЗа это вообще полный ппц. Назови хотя бы 5 принципиальных преимуществ классики перед славутой.
Вот для затравки преимущества славки: 1. Передний привод. 2. Нормальная посадка(ноги прямые и руль на уровне рук) 3. Легкий руль. 4. у послекорейской эры лучше качество деталей и кузова. 5. Кузов лифтбек. 6. Экономичнее. 7. При прочих равных она свежее, значит меньше сыпится. и т.д.
У меня в свое время была Славута-карбюратор одна из первых в моем областном центре, у кума шестерка, машины почти одногодки. Когда кум садился на Славуту кайфовал и говорил что небо и земля. Но одно но, когда нужно было перевезти груз я обращался к нему и заборы железные по з секции возила на багажнике сверху и картофан и прочее, Таврия такого не выдержала бы. Но как повозка для перевозки себя любимого Славута лучше...
TIMIKUS 28.04.2014 07:38 пишет: о классике даже и не думай! Подумай, зачем кому-то менять свой "хороший" авто на твой плохой? Благотворительное общество? Мы варим автомобили. Так таких "ухоженых" классик каждую неделю приезжает десяток. Всё на шпакле, чулках и затычках. Молоточком стукнешь - и поползло. Таврий/Славут за все время пару штук - элементарная замена порогов и по мелочи+антикор. Ну и арифметика - в зазе элементарно намного меньше деталей и узлов, ота более технологична и проста в ремонте. Говоришь двигатель на исходе? Так замени весь агрегат. Я неделю назад двиг продал с пробегом 1000км за 1700грн. Хотя тебе советую подкинуть свежие кольца и ездить дальше. Подкопи чуток и возьми инжекторную Славку или Таврию 2001-2004 годов. Они тупо не ржавеют почему-то.
Да я вот тоже задумывался о том что бы просто взять славика свежее, но нормальные стоят достаточно дороговато. К примеру мой знакомый продает Славуту 2004 года, 1,3 инжектор, он ее первый хозяин, на авто 70 тысяч родного пробега. Разница когда со своей машины в его сажусь реально заметна, но разница в цене почти 1000 у.е. Многовато, тем более что у него газа нет.
Pepko 28.04.2014 20:12 пишет: самому мне ничего доказывать не нужно, а другим и подавно...,
ну дык напиши - чем реально Жигули лучше Славуты? А то сплошные эмоционально-голословное - у меня не ломается, Таврия - конструктор и т.д. Конкретики никакой
ну так мотор живет впринцыпе в тазе боль менее но остальное это ж ахтунг.Посадка таки в классике не очень даже учитывая что сидухи у меня с вектры б стояли, зато мог коленом рулить
Taxi7777 23.04.2014 18:07 пишет: Здравствуйте уважаемые форумчане. В общем вот ккой вопрос, есть у меня Славута, 2001 года. На Газу, расход радует. Но есть недостатки...
нет смысла...лучше продай пока лохи ведутся на этот металлолом, купи хорошую двойку или четвёрку и будет счастье...все гоняются за двоечным редуктором 4.44. Расход? Так моя двойка (покойного бати и я её не продам никогда) жрёт меньше таврии, зимой очень тепло, кренов нет как у таврии, все сидят как люди, а не как кролики в таврии, запчастей валом любых и разных, а на таврию купи импортные клапана? Пару раз коробку снимешь и привет ввареным гайкам куда лыжа крепится, коробка это вообще на таврии, резина низкопрофильная не для наших дорог и если в таврию ещё с горем пополам влазила 165/70, то в славуту болт...вообщем до утра можно перечислять... пс.1 и никого не слушай, а то тут все такие умные, так вечно и будешь ездить на этом счастье... пс.2 для умников...двигатель было влом перебирать - лежит...пошел купил прямо с другого таза за 600грн...ездит!
Не спасибо я купил старый опель и эта машина в несколько раз лучше долбанного таза. Да и в классике места нет в салоне, правда таврия еще теснее. Моя 4ка меньше 10ки в городе не брала а по газу что на трассе что в городе выходило от 10 до 12литров. Жужа была в деревне по полям ездить ресурс там конечно не большой но как он по пересенке едет
Опачке!!! еще один апологет жиг Может ты хотя бы несколько объективных преимуществ тазоклассики назовешь? Или приведеные мной выше опровегнешь? А то предыдущий "специалист" позорно слился...
когда ты или какой другой профессор с автоюа напишет "цыфры" по таврии, ланосу и прочему автохламу, тогда и поговорим..., а именно год выпуска, сколько прошла, что поменяли, сколько за з/ч и то заплатили деньги, сколько владельцев было в конкретного авто, и т.д., а потом сравним с моими данными и ты все поймешь и все увидишь сам....
Pepko 29.04.2014 06:23 пишет: когда ты или какой другой профессор с автоюа напишет "цыфры" по таврии, ланосу и прочему автохламу, тогда и поговорим...,
Скажем так: не у всех автолюбителей цель пятьсот тысяч на старых "Жигулях" проехать. Мне, к примеру, абсолютно по барабану, сколько проедет мой автомобиль 150 тыс. или 500. Я не собираюсь на нём до пенсии ездить. Т.е. то, что для вас - предмет гордости и фетиша, для других - глубоко фиолетово...