autoua
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Харьков-Одесса - посоветуйте как счас лучше дорогу

читатель
С нами с 13.07.2010

Харьков-Одесса - посоветуйте как счас лучше дорогу
      23 апреля 2014 в 19:50 Гілками

Харьков-Одесса .. планирую выходить в ночь чтобы утром быть в одессе.
посоветуйте как лучше ехать... легковая не ДЖИП, не ТАНК!
1.через Полтаву-Кременчуг- Знамянку-Александрию- Кировоград и на одесскую трассу? Не будет ли там ночью 15км/час по кировоградской и далее?
2. днепр-кр.рог- вознесенск и далее... ? после днепра дорога живая?
3. полтава-черкассы-смела-умань - и далее по одесской вниз .... это до умани ездил- вроде живая... но крюк..
4.
планирую ехать с дитями, поэтому особой радости заниматься ремонтом колес нет...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Харьков-Одесса - посоветуйте как счас лучше дорогу [Re: forester]
      23 апреля 2014 в 20:05 Гілками

Я предпочитаю делать крючок но по нормальной дороге...а вся Николаевская область - как после бомбёжки, ехал недавно Днепр-Кр.Рог- Николаев черех Кривое озеро - это от Днепра до Крю Рога - нщё норм, а вот дальше , а от Кривого озера ..Думаю, так же и до Вознесенска...

Так что, может лучше стать на Харьков-Симферополь, в Мелитополе повернуть на Каховку-Херсон-Николаев-Одесса, мне её советовали тут камрады...не знаю как до Каховки, а вот Жерсон-Николаев-Одесса - вполне неплохая трасса но крючок небольшой...

Пусть кто то отпишет по другим участкам

V.I.P **
57 лет (39 лет за рулем), Горловка - Одесса
С нами с 29.08.2006

Re: Харьков-Одесса - посоветуйте как счас лучше дорогу [Re: Джипчер]
      23 апреля 2014 в 21:25 Гілками

Джипчер 23.04.2014 20:05 пишет:

а Харьков-Симферополь, в Мелитополе повернуть на Каховку-Херсон-Николаев-Одесса,:

если это не большой крюк, то оптимальны вариант, от Мелитополя до Одессы вполне нормальная дорога, постоянно ей мотаюсь на Одессу от себя. Т.к. через Кривой Рог на 50 км короче, но там дорог НЕТ!

СуперСтар ***
57 лет (38 лет за рулем), Киев
С нами с 24.02.2011

Re: Харьков-Одесса - посоветуйте как счас лучше дорогу [Re: Yorc]
      24 апреля 2014 в 09:41 Гілками

Yorc 23.04.2014 21:25 пишет:

а Харьков-Симферополь, в Мелитополе повернуть на Каховку-Херсон-Николаев-Одесса,:

если это не большой крюк, то оптимальны вариант, от Мелитополя до Одессы вполне нормальная дорога, постоянно ей мотаюсь на Одессу от себя. Т.к. через Кривой Рог на 50 км короче, но там дорог НЕТ!

Харьков - Запорожье-Мелитополь - Херсон - Николаев-Одесса самый лучший вариант по дорожному покрытию, но дальше.

Есть ещё вариант - Харьков -Днепропетровск- Никополь- Нововоронцовка- Берислав-Херсон, но там после Никополя дорожное покрытие хуже,хотя этот путь короче.

Маршрут Харьков-Днепропетровск-Кривой-Рог-Новый Буг-Баштанка-Николаев опасен убитыми дорогами по Николаевской области.

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Харьков-Одесса - посоветуйте как счас лучше дорогу [Re: Sunnych]
      24 апреля 2014 в 09:45 Гілками

Sunnych 24.04.2014 09:41 пишет:

Харьков - Запорожье-Мелитополь - Херсон - Николаев-Одесса самый лучший вариант по дорожному покрытию, но дальше.

Есть ещё вариант - Харьков -Днепропетровск- Никополь- Нововоронцовка- Берислав-Херсон, но там после Никополя дорожное покрытие хуже,хотя этот путь короче.

Маршрут Харьков-Днепропетровск-Кривой-Рог-Новый Буг-Баштанка-Николаев опасен убитыми дорогами по Николаевской области.

У меня этот участок вызывает недоверие, когда то проезжал Никополь - там , но это было давно...но не думаю, что сейчас там лучше...

СуперСтар ***
57 лет (38 лет за рулем), Киев
С нами с 24.02.2011

24 апреля 2014 в 09:53 Гілками

В ответ на:

У меня этот участок вызывает недоверие, когда то проезжал Никополь - там , но это было давно...но не думаю, что сейчас там лучше...

Я прошлым летом этой дорогой ездил. Никополь не идеал, но и ничего критического. Единственное, что ужасное на том пути это дамба Каховского водохранилища. Ямы ужасные, там уж точно ничего не ремонтировали,но дамба по протяжённости не большая, поэтому по-перешагивать не торопясь их можно.

важничающий писатель **
Николаев
С нами с 15.09.2004

24 апреля 2014 в 14:41 Гілками

Джипчер 24.04.2014 09:45 пишет:

В ответ на:

...

Ездил через этот вариант осенью - было вполне сносно, без ям. По факту получалось:
Николаев-Харьков через Баштанку = 550 км и убитая дорога.
Выбранный путь вдоль Днепра через Никополь = 600 км
Через Мелитополь выходило 700 км. Т.е. крюк там не такой уж и маленький.

Короче если б дело было осенью, рекомендовал бы свой маршрут однозначно. Что там сейчас после зимы - хз

читатель
С нами с 13.07.2010

28 апреля 2014 в 12:05 Гілками

Спасибо за информацию...
маршрут через Мелитополь- Херсон- Николаев года два назад делал - дорога вменяема... но там порядка 850км с Харькова до Одессы.. да и с последними событиями особого желания с двумя малыми детьми ночью уходить так далеко на юг -нету...
вариант с Никополем- ближе... но хз...не убедительно....
все таки наверное буду рассматривать 2 варианта -
1. через Полтаву-Кременчуг- Знамянку-Александрию- Кировоград и к одесской трассе по М13... и далее вниз... там 700км...из них 200км между кременчугом и выездом на одесса-киев.. т.е. полная неясность...
2. Полтава-Хорол-Оржица-Черкассы-Смела-Умань и вниз на Одессу.. это 800км... но там только хреновастый кусочек между Оржицей и Черкассами ... ну и черкассы... остальное вроде вменяемо...
до умани не раз катался поэтому особо не переживаю...

вот вопрос- по первому варианту кто-то катался недавно? стоит ли экономить 100км или не заморачиваться и идти через черкассы?

ночная дорога... легковой автомобильчик с дитями..

читатель
67 лет (47 лет за рулем), Харьков
С нами с 21.06.2015

21 июня 2015 в 14:51 Гілками

а какой на сегодня оптимальный маршрут? Харьков - Одесса?

читатель
67 лет (47 лет за рулем), Харьков
С нами с 21.06.2015

23 июня 2015 в 09:51 Гілками

изменилось ли что-то в лучшую сторону?

старый писатель **
45 лет (27 лет за рулем), Харьков
С нами с 15.07.2007

23 июня 2015 в 17:39 Гілками

ездил в Одессу туда через Кривой назад через Полтаву Кременчуг.
Через Кривой рог не в коем случае не надо ехать там не то что ямы там жесть километров 30 надо ехать на 1!!!!!!! передачи притом что я к ямам привык

новичок **
Нюрнберг
С нами с 16.09.2006

24 июня 2015 в 17:13 Гілками

Добрый день! Кто-нибудь ездил по маршруту Харьков-Одесса в последнее время? Будем ехать через Днепр, а как дальше - еще не определилась. И еще: есть ли сложности на отрезке Харьков-Днепропетровск? Спасибо заранее за инфу!

СуперСтар *
Харьков
С нами с 12.01.2004

25 июня 2015 в 11:47 Гілками

"бетонка" в отличном состоянии, и на ней всего один стационарный пост, т.е., проблем нет.
Но смысл ехать на Днепропетровск, если дальше через Кривой Рог участок настолько плохой, что съедает всю выгоду от "бетонки"?

читатель
43 года (23 года за рулем), Одесса
С нами с 17.06.2015

25 июня 2015 в 12:00 Гілками

А как лучше всего попасть в Днепр/Запорожье? Очень не хочется заезжать в Николаевскую/Криворожскую область.
Кировоград-Александрия-М04-Е50-Н11-Днепр-Запорожье?
А в Кировоград дорога лучше по Е584 или сделать крюк через Умань и по Е50?

Кстати, какая дорога Днепр-Запорожье лучше? Н08 или Е105?

новичок **
Нюрнберг
С нами с 16.09.2006

Re: Харьков-Одесса - посоветуйте как счас лучше дорогу [Re: juristkostya]
      25 июня 2015 в 14:43 Гілками

У меня в Днепре дела в пятницу, поэтому так и так приходится туда ехать.

СуперСтар ***
52 года (29 лет за рулем), Bratislava - Одесса
С нами с 12.02.2009

Re: Харьков-Одесса - посоветуйте как счас лучше дорогу [Re: Crandle]
      25 июня 2015 в 15:08 Гілками

Отпишитесь, пожлуйста, в ветке о том, как доехали.
Жене скоро ехать в Днепр из Одессы.
Тоже голову ломаем, какой маршрут выбрать.

новичок **
Нюрнберг
С нами с 16.09.2006

25 июня 2015 в 15:29 Гілками

ОК, отпишусь в воскресенье с Одессы (в субботу, думаю, сил не будет:)

читатель
Киев
С нами с 24.06.2015

Re: Харьков-Одесса - посоветуйте как счас лучше дорогу [Re: Sunnych]
      25 июня 2015 в 16:39 Гілками

Абсолютно точно вот этот вариант лучший Харьков - Запорожье-Мелитополь - Херсон - Николаев-Одесса, особенно если хоть чутка любишь свой авто

новичок **
Нюрнберг
С нами с 16.09.2006

27 июня 2015 в 07:47 Гілками

Наверное, соглашусь с предыдущим автором. Начиталась вчера ужасов про участок Кривой Рог-Николаев - и решила туда не ехать. Вот коммент с другого форума:
"Живу в Одессе, часто езжу домой в Днепр, исколесил все маршруты. Есть только один маршрут по которому можно доехать нормально: Одесса-Николаев-Херсон-Новая Каховка-Энергодар-Васильевка-Запорожье-Днепр 635 км примерно 8-9 часов Не ищите даже других альтернатив!!!!!"
Так и будем ехать сегодня, только в обратном направлении. По крайней мере, вдоль Днепра, а не в степях Украины - должно быть живописно:)
По вчерашнему участку Харьков-Днепр могу отписаться: ехала с ХТЗ, первый участок до выезда на Симферопольское шоссе, так себе (мелкие ямки, сёла, много машин, сплошная, не везде можно обогнать), плелась 70-90 км. Километра через 2 после перекрестка 50-летия ВЛКСМ-Гагарина - пост ГАИ. Перед указателем на Красноград надо не зазеваться, повернуть направо и выехать на мост - начинается классная дорога, практически пустая. Единственное что - все указатели на Симферополь, и ни одного - на Днепр. Ехела по GPS, и то засомневалась - не попаду ли я в результате в Крым:) Пара стационарных постов ГАИ, а так можно ехать 130 км спокойно. В Днепре трафик норм, много машин, но пробок нет, водители повежливее харьковских : даму, не успевшую перестроиться в левый ряд для поворота налево, пропускают без вопросов. Как-то так пока. Завтра отпишусь по сегодняшней дороги. Пожелайте мне ни жезла, ни гвоздя (а лучше - ни ямы, ни канавы - так как, смотрю, это более актуально на сегодняшний день:).

старый писатель **
45 лет (27 лет за рулем), Харьков
С нами с 15.07.2007

Re: Харьков-Одесса - посоветуйте как счас лучше дорогу [Re: Crandle]
      27 июня 2015 в 09:16 Гілками

я ж чуть выше отписывал ехал 2-мя разными дорогами Харьков-Одесса и Одесса-Харьков

ездил в июне 2015г вряд ли что поменялось

в 2014 ездил Харьков-Мелитополь дорога ок была как щас не знаю
Мелитополь-Одесса всегда была нормальная относительно

но через Мелитополь дальше намного. Через Полтаву оптимально как по мне.

Autoua.netФорумАвтотури по Україні
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 23656

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія