Кстати, я видел данные по рынку Германии за последние 3 года. Так вот - падение продаж плёночных камер в прошлом году - 28%. За 9 месяцев этого года - 35%. Нужно помнить так же, что только 20% снятых на цифру кадров печатается на бумаге.
Перенеся эти показатели на наш рынок с небольшими поправками и пересчитав динамику развития бизнеса с нуля, я получил полную если быть точным, то планируемых показателей через 3 года не достигаю никак - к тому времени рынок фотопечати станет на 35-40% меньшим, нужно будет сильно извращаться и падать в цене, чтобы хоть что-то печатать.
Учитывайте и такой расклад, особенно если планируете брать кредит под технику.
или "если у Вас нет мании преследования, это ещё не значит, что за Вами никто не следит"
В последнее время этого самого времени стало жутко не хватать.
Если у кого с воображением всё в порядке, то кратенько перечислю: первый в жизни частный бизнес полугодичного возраста, ремонт, который пунктиром продолжается уже 3 года и который просто необходимо к новому году закончить, иначе с ума сойду, серьёзные проблемы у очень близких родственников, которые без моей помощи просто не выгребутся, да ещё и проблемы с персоналом (но об этом отдельная будет тема), из-за которых приходится самой работать в две смены.
Вобщем, какое там что... ... только бы под стол не свалиться
После бессонной рабочей ночи звонит телефон. Пусть простит меня звонящий (который наверняка прочитает тут эти строки) но я не помню его имени и должности, хоть он и представился.
Суть беседы: - Я из Юг-Контракта (Киев), чем мы у Вас вызвали впечатление о непорядочности?
Еле-еле вспоминаю, кто такое эта фирма и рассказываю про то, как ещё весной пыталась зарегестрироваться у них как оптовик, но ничего не вышло. Четыре или пять раз заполняла форму, никакого результата не получила, тогда позвонила, получила от девушки на проводе обещание разобраться и всё на этом.
Потом ещё в процессе разговора (последнего телефонного с Киевом) выяснилоь, что я их фирму и ещё одну чуть-чуть скрестила (считала, что одна из них - отделение другой). Ну а почему - ХЗ. Сама удивляюсь теперь.
Потом через местных знакомых владельцев лаба вышла на их местный филиал и пообщалась с их местной девушкой. Результат этой беседы - мой месс выше. Но вот, когда по телефону с Киевом говорила - совсем про эту девушку забыла совсем.
Собственно потом встретилась с её шефом и всё встало на свои места. А у девушки той должность называется "специалист по продажам" то-то я думаю: странный она продавец
Вообще, эта "закодированность" - это уже даже не смешно: не главный бухгалтер, а финансовый директор; не главный инженер, а технический директор; не продавец, а специалист по продажам...
Неужели стало стыдно быть инженерами, бухгалтерами и продавцами? Обязательно нужно, чтобы на визитке было "директор" или хотя бы "специалист"?
А вот тему персонала я всё-таки хочу выделить в отдельную ветку, так как есть тут, что обсуждать
Давайте делиться . Мы с ними сотрудничаем по поводу комплектующих. Хотим открыть новое направление и приобрести несколько киосков. Судя по тому, что я слышал, это - неплохое дело, говорят, достаточно прибыльное. А что говорит Ваш опыт?
В ответ на: Давайте делиться . Мы с ними сотрудничаем по поводу комплектующих. Хотим открыть новое направление и приобрести несколько киосков. Судя по тому, что я слышал, это - неплохое дело, говорят, достаточно прибыльное. А что говорит Ваш опыт?
Опыт говорит то что этим постоянно надо заниматься и поддерживать, и если что оперативно следить. А когда нет времени тогда А у меня его нет, сейчас сезон отработаю с этим автоматом и буду его продавать. Так что если есть интерес купить его подешевле милости прошу в приват