autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Самое недорогое на АКПП для научиться (2/2)

opt
Супер писатель! *
Киев
С нами с 26.11.2012

Re: Самое недорогое на АКПП для научиться [Re: opt]
      24 апреля 2014 в 11:33 Гілками

Механика сразу нет Иначе был бы у меня аккорд на ручке, я даю периодически свою машину кататься, но сердце кровью обливается К сожалению, на приличный автомобиль сейчас не могу выделить бюджет, поэтому ищу что-от попроще на АКПП. Матиз не хочет, хотя прекрасно понимаю, что это самый безпроблемный вариант.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
46 лет, Киев
С нами с 13.08.2013

Re: Самое недорогое на АКПП для научиться [Re: ghostrider]
      24 апреля 2014 в 11:38 Гілками

ghostrider 24.04.2014 10:57 пишет:

посоветую научить даму ездить на механике для начала.

Вот я бы этого не советовал. Начинающему водителю двумя ногами не глядя разбираться с тремя педалями и думать куда воткнуть и какую передачу... Нам же спокойнее на дороге будет если ей купят АКПП.

Еще та! **
46 лет (19 лет за рулем), Київ
С нами с 16.06.2008

24 апреля 2014 в 11:40 Гілками

opt 24.04.2014 11:33 пишет:

....Матиз не хочет, хотя прекрасно понимаю, что это самый безпроблемный вариант.

О. Т.е. есть предпочтения все таки. Ну как вараинт КИА Пиканто, Гетс, б/у посмотреть. Она против маленьких машин? Или хочет "статусную"?
П. С. Как по мне - для учебы практичнее маленькое авто.

Еще та! **
С нами с 16.06.2008

Re: Самое недорогое на АКПП для научиться [Re: ghostrider]
      24 апреля 2014 в 11:44 Гілками

ghostrider 24.04.2014 11:29 пишет:

Roksimama 24.04.2014 11:23 пишет:

ghostrider 24.04.2014 11:20 пишет:

В ответ на:

...

существует только одна машина и площадь в 20 квадратов?нет.
еще раз, ситуации разные бывают.все.

Я привела конкретный пример.
С Вашей стороны не вижу аргументов кроме пространственных "разное бывает".
Не всем дано ездить на механике и далеко не всем оно надо, тем более девушкам.
Я и колесо поменять смогу, а надо ли? Может проще доверять "разные ситуации" сильному полу?

простите но это бред.аргументы можно додумать если мозг есть.что значит дано- не дано ездить на механике? (а крутить баранку дано или нет, а если нет то зачем ездить?)и 3-е.сильный пол не всегда бывает рядом, ну или может не всегда, если так понятнее.все закрыли эту тему.
+поддержу за матиз.

После того как одна знакомая жаловалась мне, что у нее НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ездить на автомате - что можно комментировать?!
Я 8 лет езжу на МКПП, если что. Но это моя прымха и все равно считаю, что девочкам это не надо.
Но ок. Закрыли тему. Каждый при своем.

opt
Супер писатель! *
Киев
С нами с 26.11.2012

Re: Самое недорогое на АКПП для научиться [Re: Roksimama]
      24 апреля 2014 в 11:45 Гілками

Roksimama 24.04.2014 11:40 пишет:

....Матиз не хочет, хотя прекрасно понимаю, что это самый безпроблемный вариант.

О. Т.е. есть предпочтения все таки. Ну как вараинт КИА Пиканто, Гетс, б/у посмотреть. Она против маленьких машин? Или хочет "статусную"?

Кто ж не хочет статусную Матиз просто не нравится. Гетз дороговато, я бы хотел тысяч 5 потратить на это дело.

опытный писатель **
Киев
С нами с 15.08.2013

24 апреля 2014 в 18:08 Гілками

Roksimama 24.04.2014 11:25 пишет:

Тем более ТС даже машину для учебы хочет "черновую" и не рискует сразу брать нормальную.

"Нормальная" это так относительно)) Для меня машина за 12 тысяч это не нормальная))) Каждый судит по своему уровню дохода.

Не представляю себе такие мысли, покупать жене ВЕДРО для учебы. Сорри, но тут видно насколько "сильно любит" муж жену))) Как по мне, пусть она Кайен поцарапает, чем убьется на Матизе. Неправильные ценности у людей, лучше деньги потерять чем здоровье или чего хуже, ведь в этих ведрах типа Матиза и прочих безопасности ноль.

member ****
15 лет за рулем, Киев
С нами с 23.10.2007

24 апреля 2014 в 18:43 Гілками

Я себе для "поучиться" три года назад купила suzuki baleno с АКПП 95-го года. Не помню точно цену, но что-то около 35 тыщ грн +-. В то время как знакомые впадали в истерику от маленькой царапинки на бампере, мои нервишки были спокойны - я и в двери гаражные задним бампером вьезжала (когда их ветром закрыло), и парадное в доме таранила, пока привыкала к габаритам машины. Да и на парковках не совсем порядочные водители оставляли следы своих манёвров и скрывались - обидно, но если б была новая машина или просто на порядок дороже- было б намного досаднее.
А раз уж Вам на пару месяцев, то не вижу смысла пристального выбора машины. Выбираете объявление, едите смотреть и на тест-драйв, ну и смотрите чтобы цена соответствовала состоянию машины, т.к. скоро её продавать будете за те же деньги.

П.С. И, как ни странно, ни одна сторонняя машина в процессе моего "учения" не пострадала, чего желаю и Вашей даме

матриархат **
EC
С нами с 27.04.2007

24 апреля 2014 в 18:46 Гілками

opt 23.04.2014 22:18 пишет:

Всем прив,

Хочу купить даме своего сердца недорогой (максимально) автомобиль на АКПП, для того, чтобы она пару месяцев покаталась поучилась. Что посоветуете?

Возьми в аренду.

Еще та! **
С нами с 16.06.2008

Re: Самое недорогое на АКПП для научиться [Re: RS-style]
      24 апреля 2014 в 18:52 Гілками

RS-style 24.04.2014 18:08 пишет:

Тем более ТС даже машину для учебы хочет "черновую" и не рискует сразу брать нормальную.

"Нормальная" это так относительно)) Для меня машина за 12 тысяч это не нормальная))) Каждый судит по своему уровню дохода.

Не представляю себе такие мысли, покупать жене ВЕДРО для учебы. Сорри, но тут видно насколько "сильно любит" муж жену))) Как по мне, пусть она Кайен поцарапает, чем убьется на Матизе. Неправильные ценности у людей, лучше деньги потерять чем здоровье или чего хуже, ведь в этих ведрах типа Матиза и прочих безопасности ноль.

Нравится мне, когда уровень любви к жене определяют по стоимости ее автомобиля
Смысл ей Кайен покупать, если ТС свой акцент (или что у него там) дает и сердце кровью обливается? Может она поездит пару раз и вообще скажет что ей автомобиль не нужен?
Я так понимаю в "матиз и прочие" можно отнести и мой автомобиль. Так вот, это, конечно, не джип, но по безопасности достаточно хорошая машинка. Смотря, конечно, куда и как влететь.

0ld
опытный писатель **
Київ-Краків
С нами с 08.05.2013

24 апреля 2014 в 19:39 Гілками

opt 24.04.2014 11:45 пишет:

Матиз просто не нравится. Гетз дороговато, я бы хотел тысяч 5 потратить на это дело.

за 5 это либо что-то оч старое/убитое, либо матиз. а что-то более-менее вменяемое другое - от 7
хотя, с другой стороны, по нынешним временам цену сбить можно ооочень хорошо, особенно если продавцу срочно бабла надо.

энтузиаст **
48 лет (25 лет за рулем), Луцк
С нами с 02.11.2012

24 апреля 2014 в 20:12 Гілками

у богатых свои причуды, еще машины для обучения покупать. Человек желательно чтоб учился на той машине, на которой собирается ездить, так проще и легче. Изучаются габариты, начинает чувствоватся машина и т.д и т.п. Даже вот простейший момент, вождению в автошколе я учился на Москвиче, здавать же на права пришлось на Жигулях, так я проехав указанный участок, тормозя одновременно нажал на две педали (газ и тормоз). Пришлось оправдыватся перед гаишником, что в москвиче педали шире стоят чем в жигулях (это так и есть). Это уже более опытному водителю легче пересесть на другую машину, новичку же лучше привыкнуть хорошо хотя бы к одной, без скорых последующих перемен имхо

Достоевский *
21 год за рулем, Vorlon Planet
С нами с 14.08.2011

24 апреля 2014 в 20:29 Гілками

opt 24.04.2014 11:45 пишет:

Roksimama 24.04.2014 11:40 пишет:

Кто ж не хочет статусную Матиз просто не нравится. Гетз дороговато, я бы хотел тысяч 5 потратить на это дело.

за 5 кило есть шансы найти машину гдето 15 летней давности. Для барышни чтото ручше в B, C классе.
http://auto.ria.com/auto_audi_a6_13437356.html
http://auto.ria.com/auto_honda_civic_12910558.html
http://auto.ria.com/auto_ford_fiesta_13176370.html

читатель
39 лет, Киев
С нами с 08.04.2008

25 апреля 2014 в 09:35 Гілками

civic 88-95 годов на автомате частенько попадаются, в 5куе точно впишетесь)

новичок *
С нами с 18.03.2014

25 апреля 2014 в 21:28 Гілками

купи нерастаможенную - покатается годик и на разборку отдашь))))

новичок
44 года, Киев
С нами с 10.07.2008

26 апреля 2014 в 01:21 Гілками

За 5-6 штук можно найти Матиз самое адекватное решение - его можно адекватно продать, ну и машина для учения самое оно.
Ну а если не нравиццо, остальное будет лотереей с 90% битоухайдоханогнилое)
Из 3 страниц авториа до 8 кило у.е. для себя нашел 2 авео и 2 лачети, пару кольтов и микр, Пыжы 206, 307 (наверно один из первых) и купе 406!!! (кулл но 244 тыс набегал). Все это, теоретически, можно обслуживать не вникая в каталоги экзиста.
Меренов, Ауди, Хонд и БМВ из моего детства куча - но это для фанатов ИМХО. Вектра А только одна попалась и та за 5400$

ЗЫ
Я бы учил на механике с нанятым толковым дядей, а дальше уже брать с подушками и нормальное.
И самое главное - должна хотеть ездить. У друга жена училась на механике с неохотой - села на автомат и в гараж сдала правым боком об проем (((

M85
старый писатель **
93 года за рулем, Киев
С нами с 12.09.2012

Re: Самое недорогое на АКПП для научиться [Re: alessandro82]
      26 апреля 2014 в 07:17 Гілками

alessandro82 25.04.2014 21:28 пишет:

купи нерастаможенную - покатается годик и на разборку отдашь))))

А на нерастоможенной можно годик кататься?

opt
Супер писатель! *
Киев
С нами с 26.11.2012

Re: Самое недорогое на АКПП для научиться [Re: RS-style]
      26 апреля 2014 в 20:11 Гілками

Сидел бы на трубе, покупал бы каен, а так, в силу обстоятельств, это третья машина, которая возможно будет куплена в течение года, а кроме машин у меня есть другие статьи расходов, про бакс по 13-14 я вообще молчу. Ведро всяко лучше ОТ.

opt
Супер писатель! *
Киев
С нами с 26.11.2012

26 апреля 2014 в 20:12 Гілками

Roksimama 24.04.2014 18:52 пишет:

Нравится мне, когда уровень любви к жене определяют по стоимости ее автомобиля
Смысл ей Кайен покупать, если ТС свой акцент (или что у него там) дает и сердце кровью обливается? Может она поездит пару раз и вообще скажет что ей автомобиль не нужен?
Я так понимаю в "матиз и прочие" можно отнести и мой автомобиль. Так вот, это, конечно, не джип, но по безопасности достаточно хорошая машинка. Смотря, конечно, куда и как влететь.

У меня не совсем акцент А влететь можно на чём угодно, не о том речь.

opt
Супер писатель! *
Киев
С нами с 26.11.2012

Re: Самое недорогое на АКПП для научиться [Re: Simpson]
      26 апреля 2014 в 20:14 Гілками

Simpson 26.04.2014 01:21 пишет:

За 5-6 штук можно найти Матиз самое адекватное решение - его можно адекватно продать, ну и машина для учения самое оно.
Ну а если не нравиццо, остальное будет лотереей с 90% битоухайдоханогнилое)
Из 3 страниц авториа до 8 кило у.е. для себя нашел 2 авео и 2 лачети, пару кольтов и микр, Пыжы 206, 307 (наверно один из первых) и купе 406!!! (кулл но 244 тыс набегал). Все это, теоретически, можно обслуживать не вникая в каталоги экзиста.
Меренов, Ауди, Хонд и БМВ из моего детства куча - но это для фанатов ИМХО. Вектра А только одна попалась и та за 5400$

ЗЫ
Я бы учил на механике с нанятым толковым дядей, а дальше уже брать с подушками и нормальное.
И самое главное - должна хотеть ездить. У друга жена училась на механике с неохотой - села на автомат и в гараж сдала правым боком об проем (((

Я тоже считаю матиз идеальный вариантом за деньги, который не будет вообще моск ипать, но не у всех взгляды совпадают.

Супер писатель! *
      26 апреля 2014 в 20:17 Гілками

а чё там на автомате учится? газ - тормоз и всё
главное что б поняла разницу между букавками D и R, как запомнит то можно ездить

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
17 користувачів і 162 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5747

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія