А где по дороге можно сплавиться в середине сентября? В Румынии, Македонии, Албании? Когда ехали в конце апреля на Ионику в Болгарии просто немеряно сплавов было. Интересует не профи, а так полдня развлечься
Aigene 20.07.2014 00:15 пишет: А где по дороге можно сплавиться в середине сентября? В Румынии, Македонии, Албании? Когда ехали в конце апреля на Ионику в Болгарии просто немеряно сплавов было. Интересует не профи, а так полдня развлечься
Господа-товарищи! По поводу цен в кафе и ресторанах - все просто! В этом году с текущим курсом Евро стоимость ужинов и прочих перекусов - примерно равна средним ценам в Украине. Ужин на четверых в отеле (а это немного дороже чем в средних ресторанах) обошелся в 5000 лек. Заказывали: салат, супы, огромный противень рыбы на всех, выпивка. Учитывайте, что порции не большие, а часто огромные и один салат фактически - миска салата на двоих. Салат+первое+второе практически нереально осилить одному. Средний чек за ужин на двоих выходил 200-250грн. Кофе в большинстве кафе стоит 5грн. В меню разобраться не сложно, предварительно выучив элементарные рыба, мясо и т.д. Все официанты знают английский, если не знают - бегут за переводчиком:)
Цены в магазинах абсолютно идентичны нашим супермаркетам.
В прошлом году в Дурресе в супермаркете покупали местные маслины по 200 леков - 2 доллара! К тому же можно найти итальянские продукты дешевле чем у нас.
О! А можно поподробней про поездку. Как ехали? Где были? Как искали жилье? Какие интересности посетили? Я правильно понимаю, что с мультишенгеном спокойно могу ехать Украина-Румыния-Болгария-Македония-Албания и обратно?
Я правильно понимаю, что с мультишенгеном спокойно могу ехать Украина-Румыния-Болгария-Македония-Албания и обратно?
Я в прошлом году так и ехал с польским шенгеном-мультиком. Нигде проблем не было. Единственное, в Македонии погранец переспросил или у нас шенген, хотя Македония безвизовая для украинцев. Ну и никак они не могли въехать, что за документ такой "детский проездной документ" (причём на нескольких КПП). Но после консультаций с начальником всё ОК. В этом году планирую Болгарию заменить Сербией для разнообразия.
В ответ на: Я правильно понимаю, что с мультишенгеном спокойно могу ехать Украина-Румыния-Болгария-Македония-Албания и обратно?
C мультишенгеном я бы поехал (поеду в след году) Украина-Венгрия-Сербия-Македония-Албания/Греция. Проще, лучше, может даже быстрее. Нет желания ехать по Румынии-Болгарии
C мультишенгеном я бы поехал (поеду в след году) Украина-Венгрия-Сербия-Македония-Албания/Греция. Проще, лучше, может даже быстрее. Нет желания ехать по Румынии-Болгарии
Мне с Черновиц нет смысла делать крюк до Венгрии. 30 км от дома и начинается нормальная дорога.
В ответ на: Я правильно понимаю, что с мультишенгеном спокойно могу ехать Украина-Румыния-Болгария-Македония-Албания и обратно?
Во первых Греция в этой поедке не планируется, а вот в Румынии хочется кое-чего посетить за 4-5 дней. Сербия+БиГ - хочется отдельной поездкой ну и пару-тройку дней на море (Хорватия или Черногория)
народ насоветуйте! Сайты в Македонии-Албании. Что знаю: Охрид Берат. Гирокастрица. Ксимал. Ну и Хсимера и Саранда как для пляжевания. Из Герата классно можно порафтиговать. Что еще посмотреть. Интересует в основном природа и крепости. с морем разобрался вроде. но если знаете уедененные бухточки то советы приветствуются
В эти выходные вернулись из Химары. По болгарской визе отдохнули 5 дней в Приморско, 2 дня в Охриде, 5 дней в Химаре. Если есть вопросы, пишите, буду рад ответить.
kamrad_don 28.07.2014 18:06 пишет: В эти выходные вернулись из Химары. По болгарской визе отдохнули 5 дней в Приморско, 2 дня в Охриде, 5 дней в Химаре. Если есть вопросы, пишите, буду рад ответить.
Интересует проживание в Химаре. Где останавливались и цена.