Малой 2 года и 3 месяца, появилась проблема укачивания. Раньше ездили на большие расстояния без проблем и без малейшего намека на укачивание. Машина та же, детское кресло то же, что и раньше. Кто как борется?
Спереди меньше укачивает, но малых спереди нельзя. Как мы боролись: не ездить на голодный желудок, обязательно легкий перекусон за 30-60 мин.до поездки, таблетку за 40 мин. до того выпить, кажется Авиа-море назывались. Ща есть гомеопатич., для деток безвредные. Не читать в пути. Моей почему-то помогало ехать слушать музыку с плеера, но именно в наушниках. Тренировки вестибулярки (гимнастика и парашютн.спорт) вообще не помогли. Прошло с возрастом.
у нас старшую укачивало моментально в машине. причем в самолетах все ок даже когда болтало. давали по четвертушке таблетки Драмина за 15-20 минут до поездки. не давать читать, втыкать в планшеты.
старались подгадать длинные поездки так, чтобы они приходились на время дневного сна. когда спит - не укачивало.
Drunkard 28.04.2014 12:53 пишет: Есть еще варианты с амортизаторами: а. Поменять на просто новые. Укачивание - один из признаков износа как раз амортизаторов. б. Поменять на пожестче.
кстати да у меня в старой машине, когда сзади убились амморты, то и взрослых укачало за 600 км, а мне спереди нормально было ))))
Смотрит в боковые стекла. Можно попробовать кресло переставить так, чтобы смотрела прямо, но я ставлю спереди. Еще вариант- ехать в ночь. Есть гомеопатия, но она для детей старше 6 лет.
Drunkard 28.04.2014 12:53 пишет: Есть еще варианты с амортизаторами: а. Поменять на просто новые. Укачивание - один из признаков износа как раз амортизаторов. б. Поменять на пожестче.
Гольф- табуретка жёсткая, но малую всё равно укачивало. Поэтому возил конфетки-таблетки-кормил перед поездкой минут за 30.
Папы-мамы, а на аттракционах детей укачивает? Моя в машине через 15 мин. готова, если таблеточку не принять. А на американских горках, в аквапарке и т.д. - ну хоть бы хны. Часами может кататься. Меня мутит, ее - нет. Вот как так?
Серафим Калитович 28.04.2014 11:47 пишет: Малой 2 года и 3 месяца, появилась проблема укачивания. Раньше ездили на большие расстояния без проблем и без малейшего намека на укачивание. Машина та же, детское кресло то же, что и раньше. Кто как борется?
Кондей давно чистил? ну и плюс к версии о дохлых амиках
В свое время испробовали АБСОЛЮТНО ВСЕ народные рецепты. Пофиг. Только таблетки от укачивания и тошноты. Фирма Pharmascience Не реклама, просто других не покупал и не знаю.
ЗЫ. Погуглил, действующее вещество то же самое, что и в Драмине. Ну так,для информации.
не давать книг и игровых гаджетов, айпадов, айфонов и даже кино в спинках передних кресел - табу, к сожалению. Кислые и мятные конфеты и жвачки приветствуются. В совсем тяжёлых случаях - таблетка "Драмины" за полчаса до поездки, помогает даже законченным "тошнотикам".
alex_b 28.04.2014 15:09 пишет: В свое время испробовали АБСОЛЮТНО ВСЕ народные рецепты. Пофиг. Только таблетки от укачивания и тошноты. Фирма Pharmascience Не реклама, просто других не покупал и не знаю.
Нас тоже укачивает , причем в разных машинах . Спасаемся такими же таблетками , гомеопатическое "авиа-море" на нас не действует