Я так понимаю у тебя участок 30 соток и дом 300м2?
Это к чему? По кнопкам стучать это в курилку. Просто имею опыт пользования 30 л бойлера, поэтому скажу, что горячей воды семье из трёх человек не хватает.
В ответ на: Это к чему? По кнопкам стучать это в курилку. Просто имею опыт пользования 30 л бойлера, поэтому скажу, что горячей воды семье из трёх человек не хватает.
В ответ на: Это к чему? По кнопкам стучать это в курилку. Просто имею опыт пользования 30 л бойлера, поэтому скажу, что горячей воды семье из трёх человек не хватает.
Не хватает для чего? В каких случаях?
Так как в Буче горячей воды нет вообще, то бойлер нужен на постоянно. Потому и большой. А если перебиться пока отключают воду, то наверное и 30 л хватит. Хотя разница в цене не существенная, цена за установку такая же. Я бы брал больше.
В ответ на: Так как в Буче горячей воды нет вообще, то бойлер нужен на постоянно. Потому и большой. А если перебиться пока отключают воду, то наверное и 30 л хватит. Хотя разница в цене не существенная, цена за установку такая же. Я бы брал больше.
Отож! А у ТС, как я понимаю, речь идет о бойлере на период отключений и аварий. Я об этом как раз и писал, что советуя литраж, надо понимать о каком варианте идет речь. И разве в цене тут дело? Нафига в квартиру вешать одоробло в 80 литров, если бойлер нужен раз-два в год. Мне лично и 30-литровый нерационально занимает место в квартире. 15-литровый стоит себе под кухонной мойкой и обеспечивает комфорт пользования горячей водой во всем, кроме принятия ванны. В прошлом году из-за капремонта сетей в микрорайоне были на 15-л бойлере пять месяцев. Нормально без напрягов.
Буду оооочень признателен контактам людей с прямыми руками, которые могут повесить и подключить бойлер Работа не саамая тривиальная. Трубы все под плиткой, которую придется подолбать, только счетчики торчат за вменяемую денежку. Подключение электрики тоже, очевидно, необходимо, но хорошая розетка совсем недалеко
Да зачем там что-то долбать. Трубы под смесители ванной, или же кухни выходят на поверхность? Да. Ну вот, снимается смеситель ванной, и на трубы ставятся тройники, на которые возвращается взад смеситель. И все, смеситель выдвинулся вперед на 7 см, и есть надежное металлическое включение в систему обоих трубопроводов, чего достаточно. А там уж как фантазия нарисует - на тройники шаровые краны, к ним трубы к бойлеру. Хоть металлопластик, собирающийся фитингами на коленках. Но паяный пластик не в пример надежнее, все же. Паяльник для таких труб - дешевле грязи, если че. Конечно, все это такая трудная задача, что мастер должен быть не простым, а специальным))
Конечно, все это такая трудная задача, что мастер должен быть не простым, а специальным))
Это прекрасно, когда Вы так здорово во всём разбираетесь
Но вот я, к сожалению, не из таких людей, поэтому готов оплатить разбирающемуся человеку денежку за качественно оказанную услугу и прошу соконфетников порекомендовать такого человечка
Нетривиальность не заключается в том, что задача невыполнима. Кроме того вешаццо бойлер будет в тесном туалете, ибо только там есть место в моих огромных хоромах для этого гроба. Врезаться в систему так, чтобы вода была горячая и на кухне и в ванной сразу. И сделать это желательно боль-мень надежно (для меня) и в то же время эстетично (для моей скво) :-)
Всё еще буду ооочень благодарен за такие контактики :-)
Продавцы бойлеров всегда дают контакты установщиков. Более того, многие заявляют, что без "ихнего" монтажа гарантия на бойлер не действительна. А монтируют эти "ихние" мастера быстро и на конвейере, хотя и качественно, как правило. Поэтому, чтобы соблюсти эти 2 трудносовместимые условия, делают чаще всего так, как я описал выше. В среднем монтаж 50 уев работа + материалы, примерно на такую же сумму.
В ответ на: ибо только там есть место в моих огромных хоромах для этого гроба. Врезаться в систему так, чтобы вода была горячая и на кухне и в ванной сразу.
Неоднократно писал, что все эти функции у меня выполняет 15-л бойлер под кухонной мойкой. Но что такое мой 17-летний опыт супротив общепиплового гробовешательства. Так что вешай бочку, вешай, литров 80 так точно Не, лучче 100, это уж точно надежнее
вот так выглядит 30-литровый бойлер в тесной однокомнатной квартире свои функции он отлично выполняет. Судя по личному опыту - справился бы и 15-литровый как у alex_b, но, учитывая любовь мелкого поплюхкаться в душе, тридцатка получилась лучше. При этом я не парился, куда всунуть 80 литров, и имею горячуюю воду все время. Установщика контакты сдать могу, но меня тут уже залошили, что дорого
Ну, вот так как на фото у камрада, установщики и делают подключения бойлеров, как я описывал выше. Только я бы таки вместо металлопластика паял чистый пластик. Оно не только надежнее но и красивее. А то долбать что-то там... Конечно, можно заставить и долбать. Но это обойдется уже не в 50 и даже не 150 уев. Кому что нужно, короче...
И я примажусь. Да и плюс хотелось бы понимать сколько это может стоить. Покупать хочу 80 л. Меньшее - смысла нету, а большее уже не влезет . Одна проблема: придётся врезаться в систему ибо лишнего места там нету...
-Олег- 30.04.2014 18:41 пишет: На крайний случай можно сделать гораздо проще, 2 хомута на хол. и гор. воду
Олег, спасибо, но я так обычно не делаю. Делать надо хорошо. Плохо получится само.
Если разводка труб паяным пластиком, то надежнее впаять тройники и и красиво отвести воду куда нужно.
Можно врезаться не в трубу, а, например, в отвод на смеситель. Там уже есть резьбовое соединение. Так вот, туда вставляется такой же резьбовой переходник с отводом в бок - и на эти отводы подключается бойлер. И попробуйте сказать, почему это "не хорошо".
В ответ на: ибо только там есть место в моих огромных хоромах для этого гроба. Врезаться в систему так, чтобы вода была горячая и на кухне и в ванной сразу.
Неоднократно писал, что все эти функции у меня выполняет 15-л бойлер под кухонной мойкой. Но что такое мой 17-летний опыт супротив общепиплового гробовешательства. Так что вешай бочку, вешай, литров 80 так точно Не, лучче 100, это уж точно надежнее
Спорим твой 15-литровый бойлер не позволит искупать ребенка в полной ванне? Это если понимать, что ребенку нужно иногда не только мыться, но и купаться (плавать, играть с игрушками и т.п.). Речь о детях до малдшего садиковского возраста.
Спорим твой 15-литровый бойлер не позволит искупать ребенка в полной ванне? Это если понимать, что ребенку нужно иногда не только мыться, но и купаться (плавать, играть с игрушками и т.п.). Речь о детях до малдшего садиковского возраста.n
О чем спорить то? Надцать раз рассказывал об одном и том же одними и теми же словами. Обеспечиваются все потребности семьи кроме принятия ванны. В разных темах в разное время.
Спорим твой 15-литровый бойлер не позволит искупать ребенка в полной ванне? Это если понимать, что ребенку нужно иногда не только мыться, но и купаться (плавать, играть с игрушками и т.п.). Речь о детях до малдшего садиковского возраста.n
О чем спорить то? Надцать раз рассказывал об одном и том же одними и теми же словами. Обеспечиваются все потребности семьи кроме принятия ванны. В разных темах в разное время.
Ну вот потому у меня и работает столь презренный тобой 100-литровый бойлер