В связи с значительным изменением курса гривны, интересует, изменилась ли стоимость автомобилей, если брать цену в долларах. Логично было бы предположить, что цены в долларах на Б/У автомобили в Украине должны уменьшиться, чтобы хоть как-то инициировать спрос на автомобили на вторичном рынке. То есть, по моим наблюдениям, авто которые стояли порядка 10-11 тысяч долларов в 2013. Сейчас в связи с уменьшением платежеспособности населения можно найти за 9-10, то есть сейчас наблюдается спад на 10% цен ( сравнение в долларах относительно периода 2013 с 2014).
Так ли это?!?, интересует мнение автодиллеров, экспертов или людей, кто в последнее время покупал/продавал автомобили. Спасибо за ответы.
Я хотел продать в январе за 10.0, предложили 9,5 я отказался, в итоге продал в марте за 6,5 - доволен как слон (С). Один человек в очереди. Какой-то лансер вроде малолитражный.
bald 02.05.2014 15:32 пишет: ага ага а например уника по этому поводу имеет другое мнение и хочет шобы ей денег еще принесли
ничего они не вымагают.. просто если хотите 100к грн получить как авто оценивалось год назад - ничего не делайте... если хотите получить 150к грн как оно стоит сейчас - нужно доплатить...
у них в программе по сути % от стоимости авто... оценили - заплатили % от его оценки - потом если что получили...
AverKiev 02.05.2014 15:43 пишет: если хотите получить 150к грн как оно стоит сейчас - нужно доплатить...
у них в программе по сути % от стоимости авто... оценили - заплатили % от его оценки - потом если что получили...
шо там у них в программе я прекрасно понимаю дело в том шо авто щас похоже даже и 100 не стоит как написали выше а денег хотят как за 150 если реальная оценка авто 80, они мне разницу вернут? нет выплатят 100, хрен там, выплатят 80 если шо, верно
да, это понятно. Но побаловать себя думаю можно, раз уж копил на него. Вопрос в том, что сейчас люди продают авто из-за сложной ситуации в стране, я так понимаю, бензин дорогой, цены на обслуживание и остальное подняли, зарплаты не подняли.
предполагаю, что на этом фоне и б/у авторынок дешевеет, чтобы хоть как-то стимулировать спрос.
Также интересны примеры продаж/покупки авто в 2014 году, кто в теме - подскажите, какая сейчас обстановка( динамика изменений) на рынке с ценами на б/у ( в долларах) !? Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, то есть, падение цен единичное, и как я понимаю зависит от желания продавца как можно скорее продать автомобиль, которое сейчас у людей возникает в связи с текущей ситуацией в стране, но в целом, такая тенденция наблюдается?
подскажите, есть ли онлайн- консультанты по данным темам, возможно специальные конторы, где именно не продают , а оценивают авто ?
n0vicer тенденция не может наблюдаться к удешевлению б/у автомобилец без удешевления новых авто или если приймут налого обложение на владение старыми автомобилями, что их не выгодно просто содержать будет. В долларе цена упала и то не значительно, спускают цену те люди которым реально в связи с обстоятельствами надо продать авто
Например, я хотел обновить себе машину и рассматривал новые автомобили ценой в районе 200тыс грн сейчас они стоят 300тыс+ Как вы думаете я свою б/у машину буду продавать дешевле,чем она стояла до скачка курса? Гривна обесценивается и в ней цены выросли на все авто, на б/у немного меньше в процентном соотношении, в сравнении с новыми
Как я вижу, количество объявлений на продажу авто, особенно в регионах, где волнительно сейчас увеличивается. И в этих регионах еще и цены меньше на авто, подскажите, что двигает людей сейчас продавать автомобили в этих регионах , еще и по меньшим ценам?
n0vicer 05.05.2014 15:27 пишет: Как я вижу, количество объявлений на продажу авто, особенно в регионах, где волнительно сейчас увеличивается. И в этих регионах еще и цены меньше на авто, подскажите, что двигает людей сейчас продавать автомобили в этих регионах , еще и по меньшим ценам?
Да ни чего не движет, просто скучно людям, решили велосипеды покупать, спорт и чистый воздух, залог здоровья
подскажите, что двигает людей сейчас продавать автомобили в этих регионах , еще и по меньшим ценам?
Да как бы пачка баксов в кармане - это намного лучше, чем остов покореженного или сгоревшего авто у подьезда.
З.Ы. Это надо быть полным , что бы ехать в неспокойные регионы с пачкой баксов в надежде купить авто по низкой цене. Так можно и без баксов остаться и без головы в худшем случае.
n0vicer 05.05.2014 15:27 пишет: Как я вижу, количество объявлений на продажу авто, особенно в регионах, где волнительно сейчас увеличивается. И в этих регионах еще и цены меньше на авто, подскажите, что двигает людей сейчас продавать автомобили в этих регионах , еще и по меньшим ценам?
Еще пара вопросов и можно курсовую по маркетингу наваять...
Шановні коментатори, людина задала нормальне, коректне питання, для чого розводиди соплі на посторонні теми? Я розумію що девіз автоуа - залоши ТС то вічне, але давайте флуд в курилку. Поки що тільки по усному для всіх.
ПС. а тема теж цікавить. По авторіа і автобазару за одинакові машини різниця в ціні до 5-8 тис (дол) я просто в ах.. від такого.
Попробую по теме. Осенью были мысли продавать свой авто. Цена была в $. Были просмотры, торги, но запрашиваемую мной сумму не предлагали толком. Потом начался движ в стране и на рынке валюты... Моя хотелка не изменилась, т.к. в $ цены на новые автомобили остались прежними, недвижимость стала. Но разного рода умники так и продолжали предлагать свои гривны еще по старому курсу. Соответственно продавать я передумал. По состоянию на апрель месяц мне понадобился грузовой бус для себя. Начал мониторить наш рынок: люди выставили цены по $12-14 и двигаются максимум на 500 долларов. Наблюдал за этими объявами с марта - продаются до сих пор по тем же ценам. Есть машины, которые продаются по причине кредита в валюте у владельца... Цена ниже рыночной, по машине все не плохо, но чет как-то стремно. В итоге уже пригнал себе из Голландии и забил на местный рынок.