Блин, а чего мои спокойно относятся к этим игрушкам? и уж точно не считают что они "крутые"? Если мне нужно, то они спокойно отдают может дело все же не в игрушках, а в детях?
Блин, а чего мои спокойно относятся к этим игрушкам? и уж точно не считают что они "крутые"? Если мне нужно, то они спокойно отдают может дело все же не в игрушках, а вдетяхродителях?
Блин, а чего мои спокойно относятся к этим игрушкам? и уж точно не считают что они "крутые"? Если мне нужно, то они спокойно отдают может дело все же не в игрушках, а в детях?
Так тут даже ТС признается, что ребенок еще не хочет/не просит планшет, это чисто его вопрос, родительский.
У меня малой в 2 года отжал планшет, простенький покетбук на андроиде. Играется во всякие раскраски, азбуку, выбиралки карточек, talking tom, сейчас пытается осилить angry birds и тд. Знает что с ним нужно аккуратно обращаться, ставить на зарядку когда садится.
Может принести мой телефон и попросить позвонить бабе или деду, не вижу вообще никакой проблемы в доступности гаджетов ребенку.
Детей еще и культуре обращения с оружием трано или поздно нужно учить
кстати, мелкую моторику все эти цацки развивают не хуже, чем тот же пластилин
на самом деле хуже, потому что специфика и набор движений не сопоставимы, а так же лепка, вырезание, рисование, пальчиковые игры и т.п. развивают мышцы в ручках. дети часто не могут вырезать или лепить из-за слабости пальцев. по этой же причине пластилин для детей намного мягче пластилина для взрослых. ТС, купите ребенку то, что хочет ребенок, а не то, что хотите Вы.
Так тут даже ТС признается, что ребенок еще не хочет/не просит планшет, это чисто его вопрос, родительский.
Ну и дети все разные, как и все люди. Все по-разному присаживаются на всякого рода деятельность. Врослые вот тоже, кто-то уже гуляет на природе, а кто-то с планшетом сидит
Мы подарили своему на 6летие 7дюймовый Samsung Galaxy. Теперь, конечно же, это его любимейшая игрушка)) время игр на нем мы строго регламентируем.
Если ребенок ничего кроме планшета видеть не хочет то это плохо конечно. Мой сын уже год с планшетом(с 1.5 лет), как-то приучили с самого начала что планшет это кратковременное развлечение, потому играет с ним или мультики смотрит не больше 15 минут и так максимум раза три за день. Со всеми играми (мы купили детский на Андроиде, он посути полноценный планшет только напичкан кучей игр) ребенок разбирался сам и освоил практически все без нашей помощи. Его сейчас больше привлекает улица или там Лего пособирать и поигратся полученой игрушкой чем втыкать в планшет часами на пролет. Чаще всего планшет коротает время содения на горшке или в автокресле когда надо чтоб ребенок доехал и не уснул в дороге
Зато ребенок полностью справляется с навигацией в своем планшете и с родительскими смартфонами уже на "ты", даже фотографию освоил
З.Ы. считаю если планшетом не заменять полностью день ребенка то дельная штука, будет проще осваиватся в мире современных технологий. Как тут уже писали ребенком надо заниматся, тогда планшет будет просто еще одним развлечением и вреда никакого от него не будет...
никакого негатива я лично не вижу, если планшет идет в комплекте с красками,велосипедом, чтением и прогулками в парке
+1. Совершенно солидарен: все равно, рано или поздно, ему предстоит начать использовать всевозможные гаджеты, и процесс нужно возглавлять, чтобы ребенок с раннего возраста привыкал, что это - только одни из способов времяпровождения. Единственный серьезный аргумент против - это излишняя нагрузка на глаза, поэтому по времени все же общение с планшетом нужно ограничивать.
Ребенку нужно изучать мир и чем больше он узнает, тем ему проще будет в дальнейшем.
Кстати, компьютер/планшет, на самом деле - прекрасный инструмент познания и развития.
Помимо электронного рисования также девочка любит на бумаге рисовать, но на электронном девайсе ж удобнее, имхо.
вспомните ощущение от чистого белого листа бумаги, слегка шершавый, запах альбома для рисования, гуаши, а акварель другая и по структуре и по виду ........ а можно взять тоненькую кисточку и медленно ручкой выводить зимние узоры, а можно толстой, такой мягенькой на ощупь рисовать в разные стороны ромашку, а еще можно кисточкой набрать краски и "пострелять" на бумагу разноцветный салюты ............ а научить маську химичить и в воде смешивая цвета получать новые ........ хотя, да, комп, айфон, телевизор круче - они не напрягают родителей
А Вы не пробовали чередовать бумагу и краски с Paintом? Гораздо интереснее и разнообразнее получается.
Планшет и игры ничего не развивают.
Почему?
Нужен, очень развивает.
тем не менее, более 50% против планшета у 5-ти летнего ребенка...
А тебя это переубедило? мне кажется нет
А тебя это переубедило? мне кажется нет
но ведь не один я принимаю решение... и если я не буду твердо уверен, то боюсь мое шаткое мнение не будет особо принято во внимание
У меня это сейчас реальная проблема, буквы учить не хотим, писать учится тоже не хотим, только дай поиграть, рано в пять лет, ой рано.
У меня это сейчас реальная проблема, буквы учить не хотим, писать учится тоже не хотим, только дай поиграть, рано в пять лет, ой рано.
Насчет планшета не скажу, но под "Виндой" куча обучающих игр есть, с буквами, цифрами и прочей арфметикой (мы лет в 4-5 во что только не переиграли). Уверен, что с планшетами сейчас ситуация не хуже: попробуйте совместить полезное с приятным.
Кстати, большинство, которые "против", проголосовало втихаря,без аргументов.
Мы купили себе. В процессе выяснили, что нам он практически не нужен, работать на нем нормально не реально. Купили в него кучу развивалок, теперь приносит пользу. На нем можно делать кувшины и раскрашивать, собирать пазлы, учить алфавит и слога. У нас пошло самообучение. Но надо что бы на планшете не было лишнего выходит, что бы не выбрал ребенок, все полезное.