Читайте по буквам, а не между строк Даже в замечаниях не убирается "физлицо на Ланосе". Ладно там советские нормы на автобусы по отношению к юрлицам... Сейчас любой укуренный прапор по закону имеет право отвезти картошку и себя невмеряемого на вашей машине на дачку генерала без вас, любимых.. С эфимерной возможной компенсацией апосля убиения средства передвиженя если ПОТОМ пропишут условия...
Голосуйте за Кузьмука и его приспешников.... Можете даже "пожертвовать" на счет псевдоармии 5 грн по смс - дачки в разрухе.... Кстати поинтересуйтесь - свой личный майбах он сдал на нужды армии??.. Или за свой личный кошт прикупил БТР на блок-пост...(перед личной дачкой...)
А у меня попробуй отбери...только надо быть 13м в очереди, у первых 12 шансов нет.
шо ж ты такая смелая во время Майдана не была?
Я то была в самом пекле, и не оставила свой дом, готовая его защищать до последнего вздоха, и даже не пустила мародеров в дом во время штурма А вот где ты был, когда я предлагала экскурсию в ад? Поверь, если начнется паника, и все будут тикать из города, то будут отжимать машины любые, лишь бы ехала.
"Я на Колчаковских фронтах ранен"(с)
рекомендую поставить SkyBrake (чип) даже если кто отнимет машину, сепаратист там или военный какой, вы ему хоть машину с ключами отдайте далеко не уедет, метров на 30 максимум, главное что б чип всегда оставался при вас, в кармане например или в сумочке
как раз недалеко ему будет возвращаться завалить тебя
Да какой ты "умный" Тот лось с автоматом даже не поймёт чё тачка не едет... Если я когда на оф. СТО Ниссан машину отдал на ТО приёмщик не мог понят в чём дело.. застрял в проезде... а ты говоришь про гопинка с автоматом... смешно)) По сути так хоть есть какая то надежда авто сохранить, а у тебя нет... Про GSM сигналки тоже не слышал, что с телефона можно авто заблокировать? или живёшь всё пантерой 90х
Да какой ты "умный" Тот лось с автоматом даже не поймёт чё тачка не едет... Если я когда на оф. СТО Ниссан машину отдал на ТО приёмщик не мог понят в чём дело.. застрял в проезде... а ты говоришь про гопинка с автоматом... смешно)) По сути так хоть есть какая то надежда авто сохранить, а у тебя нет... Про GSM сигналки тоже не слышал, что с телефона можно авто заблокировать? или живёшь всё пантерой 90х
он даже не будет напрягаться "че она не едет"-просто завалит из за плохого настроения, но ты продолжай боятся за машину, в условиях войны это важно
а кто тебе сказал что я боюсь? я не переймаюсь этим, в крайнем случае и КАСКО есть, да и живу я не в так называемой гопинами ДНР... и не последняя машина у меня... не пойму вообще чё нервинчать то? Я просто привёл некоторые примеры... Может кому то на заметку может как то и поможет... Есть сейчас средства, на которые можно потратить деньги но как то это возможно защитит твоё имущество не только перед армией или гопниками сепаратистами, а и перед обычной гопотой городской в будущем... А так конечно, если нарвёшся на отмороженных гопников, что семью под границей расстреляли так ничего не спасёт...
Я бы на КАСКО сильно не надеялся, спишут на форсмажор и глазом не моргнут
Таки да Почитай в договоре на КАСКО раздел форсмажор Будешь крайне НЕприятно удивлен...
Даже в замечаниях не убирается "физлицо на Ланосе". Ладно там советские нормы на автобусы по отношению к юрлицам... Сейчас любой укуренный прапор по закону имеет право отвезти картошку и себя невмеряемого на вашей машине на дачку генерала без вас, любимых..
+1. Когда только предложили закон об ограничении езды в колоннах фтуя завыла и антимайдан собрался и люди погибли. А тут уже приняли закон об отмене права граждан на неприкосновенность частной собственности в виде автомобиля - и фтуя радуется и пытается найти отмазки, почему это не так страшно .
Страшно не это. Страшно, что нет нормальной армии, которая может обойтись без гражданских легковушек, страшно, что не действуют международные договора, страшно, что половина жителей этой страны не хочет ничего делать для ее защиты, а друга половина спит и видит себя гражданами совсем другой страны. Вот это
ЗЫ. Расскажи про неприкосновенность "частной собственности в виде автомобиля" этой ветки
Кроме всех напастей, которые могут случиться в результате мобилизации, намечается ещё одна, так как: "Также в связи с принятием закона при постановке на учет нового автомобиля, снятии его с учета или повторной регистрации транспортного средства, владелец авто обязан получить задокументировать данный факт в военкомате для постановки (снятия) автотранспорта с воинского учета." Если это будет распространяться на грузовые, как было в Украине до 2004-го года, то ещё куда ни шло.... А если на все авто? Военкоматы готовы к работе?
Страшно не это. Страшно, что нет нормальной армии, которая может обойтись без гражданских легковушек, страшно, что не действуют международные договора, страшно, что половина жителей этой страны не хочет ничего делать для ее защиты, а друга половина спит и видит себя гражданами совсем другой страны. Вот это
Ты или притворяешься, или сильно промыт революционной пропагандой.
ЗЫ. Расскажи про неприкосновенность "частной собственности в виде автомобиля" этой ветки
А ты сам не видишь разницы между "угнали" или "законно отобрали"? В случае угона хотя бы страховка работает. Если примут закон, что милиции разрешается бить людей просто так - скажешь "не страшно, и так же могли побить раньше"?
А ты сам не видишь разницы между "угнали" или "законно отобрали"? В случае угона хотя бы страховка работает.
Ващета по этому закону полагается "после того как" вернуть ТС или материальную компенсацию по остаточной стоимости.
А на счет промытых мозгов не надо этого рассказывать сидя в Гонконге. Оно ж от туда полюбасу виднее
Даже в замечаниях не убирается "физлицо на Ланосе". Ладно там советские нормы на автобусы по отношению к юрлицам... Сейчас любой укуренный прапор по закону имеет право отвезти картошку и себя невмеряемого на вашей машине на дачку генерала без вас, любимых..
+1. Когда только предложили закон об ограничении езды в колоннах фтуя завыла и антимайдан собрался и люди погибли. А тут уже приняли закон об отмене права граждан на неприкосновенность частной собственности в виде автомобиля - и фтуя радуется и пытается найти отмазки, почему это не так страшно .
+ мнооооого
Ващета по этому закону полагается "после того как" вернуть ТС или материальную компенсацию по остаточной стоимости.
ващета по этому закону нихрена непонятно, когда начинается "после того, как", как и сроки возврата/компенсации
"Військово-транспортний обов'язок" "на період мобілізації..." появился аж в бородатом 1999 году. Редакция закона от 09.06.1999, Президент України Л.КУЧМА В последней редакции, пока не подписанной, еще одно, очередное, жонглирование терминами. Но суть опять та же. Отжать машину можно было не только на военные нужды, но и на ликвидацию стихийного бедствия, если бы объявили целевую мобилизацию. 15 лет это никого не волновало. Куда интереснее ответственность за отказ отдать машину по мобилизации. Я ее не нашел. Разве что "препятствование деятельности" как-то натянуть. И что в Европе? В Штатах?
А ты сам не видишь разницы между "угнали" или "законно отобрали"? В случае угона хотя бы страховка работает.
Ну в одном случае угнали, т.е. украли. Страховка покрывает, виновных (по крайней мере теоретически) ищут, угнавшие - преступники. Во втором случае машину отобрали по закону. И так вот ты платишь кредит за свой двухлетний ланос, а на нем какой-то дядя ездит. И через год тебе его отдает уже трехлетний. Или не отдает, а выплачивают тебе 12,000 грн, потому как по какой-то таблице это считается остаточной стоимостью машины. Ты не ответил: если примут закон, что милиции разрешается бить людей просто так - скажешь "не страшно, и так же могли побить раньше"?
А на счет промытых мозгов не надо этого рассказывать сидя в Гонконге. Оно ж от туда полюбасу виднее
Ты мне советуешь, что делать: посоветовать тебе куда пойти, или сам догадаешься? Тебе ж оно с твоего киевского дивана полюбасу виднее где я бываю, что вижу и сидя где пишу .
Цитирую закон : "Обсяги транспортних засобів за типами та марками, які планується залучити під час мобілізації, для підприємств, установ та організацій усіх форм власності встановлюються місцевими державними адміністраціями за поданням військових комісаріатів." ___________________________________ То есть распоряжение местной администрации физлицу по поводу изъятия каноничной Октавии можно оспорить на том основании, что изъятие Октавы не соответствует обычным нуждам армии, а КамАЗ, УАЗ, ЗИЛ - да. Как мне объяснили люди, которые имели отношение к написанию этого закона, в этом и была идея "расплывчатости трактовки" но исключения не прописывали что бы самим не налажать.
Как мне объяснили люди, которые имели отношение к написанию этого закона, в этом и была идея "расплывчатости трактовки" но исключения не прописывали что бы самим не налажать.
А сама расплывчатость вносилась из каких соображений, люди не обьясняли?
Думаю. после того как обычный громадянен отдаст свое авто попользоваться армии, в послевоенное время страна о нем не забудет и даст: бесплатно образование бесплатную медицину пенсию ... и все это европейского уровня )))))))