tolstik 16.05.2014 14:41 пишет: Можно возмущаться, приводить аргументы за и против, [*****] кирпичами и т.д., но это ни на что не повлияет. Велопробег будет независимо от того согласны вы с этим или нет. Я бы на вашем месте радовался что заранее предупреждают о перекрытиях, кортежи, например, не предупреждают. И да, мы ездим по вашим дорогам, стоим на ваших светофорах и не платим транспортный сбор! ММУУУХАХАхаха
дождя вам проливного
Фу, противно как... К сожалению, до цивилизации нам еще далеко: жлобский менталитет прочно укоренен в массах
Итак, свежие новости. Гонка чуть было не сорвалась из-за отказа мерии финансировать сие мероприятие. Но наехала куча велосипедистов и выделение 500 тыс. грн денег на организацию гонки из бюджета обещали подписать. Так что гонка будет. Деньги будут. Перекрытия организуют.
MaksymS 25.05.2014 09:51 пишет: Итак, свежие новости. Гонка чуть было не сорвалась из-за отказа мерии финансировать сие мероприятие. Но наехала куча велосипедистов и выделение 500 тыс. грн денег на организацию гонки из бюджета обещали подписать. Так что гонка будет. Деньги будут. Перекрытия организуют.
Тоесть автомобилисты, устраивающие ежедневно многокилометровые тянучки и пробки, брызжут говном что для проведения велопарада по случаю Велодня, один раз в год, на пол-дня перекроют несколько улиц?
И да, для проведения Велодня выделяются средства(возможно) - для сопровождения автомоилями ГАИ. И ВСЁ! На всё остальное скидываются спонсоры и сами велосипедисты(атрибутика, своё время).
И ещё прошу не путать всеукраинский Велодень и международную велогонку - на проведение которой выделяются упомянутые средства из городского бюджета и от спонсоров.
Naffanko 26.05.2014 11:31 пишет: Ни копейки бюджетных денег говорите? Нюню
Деньги идут бизнес-центру на организацию гонки. Да, для меня это тоже был сюрприз . Но таки идем в Европу - город уже платит за право принимать у себя велогонку . Осталось нарисовать велодорожки по первым полосам и поставить велосветофоры .
Ой, ну не нужно преувеличивать. Деньги идут организаторам и на откаты сотрудникам же КМДА. Велосипедистам с тех денег ни копейки не достанется - более того, они еще и доплачивать будут.
Кстати. Не знаю, связано это как-либо с велогонкой или нет, но на проспекте Науки (по чётной стороне) наконец-то заасфальтировали крайнюю правую полосу, от Лысогорской и дальше. Не прошло и года