Срочно!!! Друзья, у меня вчера 9 Мая угнали авто(((... Mitsubishi Lancer 9, цвет серебро, гос.номер АА0760КЕ.
Ехали с девушкой домой из центра, в 7 часов вечера повернул на пересечении Ленинского проспекта и улицы Куприна. Неожиданно подрезает оранжевый Chevrolet Aveo без номеров, выскакивают люди в масках и зеленой камуфляжной форме. Они назвались самообороной Донецка, кричали и угрожали оружием. Двое с автоматами Калашникова, один с ПМ. Забрали автомобиль, права, тех. паспорт и скрылись, предположительно, в сторону центра.
Отличительные признаки авто: клубная наклейка, Диски R17 Kosei цвета графит, спойлер EVO, реснички на фарах.
Очень прошу Вас, кто неравнодушен, посодействуйте ...реально друга потерял(((
ДНР, что тут сказать? и какого ты туда поперся? Я с родственниками в Донецке, когда звоню, только про здоровье могу спрашивать, иначе - истерика с пеной у рта. Зомби пы. сы. Сочувствую
У Луганській області сепаратисти на одному зі своїх блокпостів розстріляли автомобілі , в яких знаходилася сім'я з трьох осіб . Про це повідомляє "Острів" з посиланням на джерело в місцевій СБУ.
Згідно повідомлення, 9 травня близько 2 години ночі на 850 км автодороги Ростов -Харків в районі с.Ново - Боровиці, в 15 км від КПП " Должанський " були виявлені 2 автомобілі Toyota FJ Cruiser з безліччю кульових отворів. В одній машині знаходився труп чоловіка, в іншій - труп жінки і поранена 10-ти річна дівчинка, яка госпіталізована у важкому стані.
Як вдалося з'ясувати, чоловік і жінка - це подружня пара, дівчинка - їх дочка.
За свідченнями очевидців , машини не зупинилися на вимогу бойовиків, які влаштували на дорозі блокпост, і були обстріляні з автоматичної зброї.
Тут была тема "Мятежный Донбасс", но её, видимо, потёрли. Предлагаю модераторам создать аналогичную в подходящем разделе, чтобы люди были в курсе событий. Без политики, просто информация о событиях и предостережения о горячих точках.
Вот это случилось не из-за неостановки на блок-посту. Люди просто хотели уехать из страны, до российской границы там рукой подать. Их просто расстреляли на ночной дороге в упор из засады. Кто-то навёл из своих. Отобрали две жизни, осиротевший ребенок в тяжелом состоянии, и поживились крупной суммой денег.
В целом могу сказать про Луганск. Ситуация тут очень нехорошая. По городу спокойно ездят ребята с оружием, сводят с кем-то свои счёты, творят разбои. За последнюю неделю со штраф-стоянок и автосалонов было угнано более 20 авто. Ещё несколько авто в день стабильно отбирают на блок-постах выросших на трассах и вокруг городов. Сети АЗС и ритейлеры боятся направлять сюда машины с товаром, т.к. многое отбирается на нужды луганской народной республики.
В ответ на: "Хотел предостеречь, дело было со мной вчера вечером - подрезали ушлёпки, на следующем светофоре опустил окно спросить "как-так" - в ответ погрозили акм-мом и предложили стать "разобраться"... Будьте осторожны, могут и просто пострелять без угроз..." новая джетта белый перламутр
В МВД признали что ситуацию они не контролируют (хотя если честно, в Украине они никогда не контролируют ситуацию, а приезжают постфактум для "проведення оперативних дій") похищения, разбои и убийства происходят постоянно. Сводят счёты среди своих, благо мирных людей вроде как не трогают. В день, в среднем, угоняют/отбирают до 5 авто.
Командование сепаратистов говорит что преступления которые совершаются, никакого отношения к ним не имеют и их эта ситуация не устраивает. Их люди не ходят в масках и скрывать им нечего. Дали распоряжение создать горячую линию и группы оперативного реагирования для того чтобы противодействовать преступности "по законам военного времени".