50 тыщ дармоедов под стенами ВР? Не смешите мои тапочки Год назад все что они спромоглись - немного осложнить движения на окраинах. На большое их "организаторы" не способны - в этой стае большинство только конкретно о своем кармане думает. Приветствую этот закон на все 100%.
Предлагаю всем автолюбителям заблокировать нах места парковки таксистав. Мало нам пробок в городе, конченых регулировщиков, перекопаных улиц, так ище и эти выступают. Пусть нах объявят голодовку лучче!
В ответ на: УК по ним плачет. Самое смешное, что достаточно было бы посадить некоторых особо рьяных участников на годик, а на организаторов наложить штраф - ни у кого больше не возникло бы желания перекрывать дороги. А еще лучше, чтобы те, кто не смог попасть в Киев из-за подобных акций подали бы в суд на организаторов с требованием возмещения понесенных трат или упущеной выгоды (особенно актуально для перевозчиков) - на долго бы отбили охоту бастовать.
Надо не просто в суд на организаторов, а заявления в прокуратуру (причём массово), и не только на организаторов блокирования транспортных коммуникаций, но и на должностных лиц милиции, которые не обеспечили пресечение противозаконных действий, в т.ч. силой, и тем самым способствовали нарушению прав граждан. Это, правда, ндо было делать давно, ещё во время троещинских событий... Пока этого не будет сделано, причём с доведением до конца, т.е. с готовностью обжаловать в суде отказ в возбуждении уголовного дела против тех и других, если он последует, - менты не будут чесаться, а всяческие уроды будут считать, что перекрыть дороги и испортить жизнь непричастным людям - лучший способо борьбы за свои права. А по мне - так это террористическая логика.
Не делай скоропалительных выводов о необдуманности. Все эти статьи м.б. применены только после совершения, описанных в них, действий. Невозможно их использовать, как тут предлагали, в качестве привинтивных мер.
Хм, а стадии совершения преступления? Приготовление, покушение...
Не делай скоропалительных выводов о необдуманности. Все эти статьи м.б. применены только после совершения, описанных в них, действий. Невозможно их использовать, как тут предлагали, в качестве привинтивных мер.
Хм, а стадии совершения преступления? Приготовление, покушение...
Вот это и есть правильно... спасибо vvlaw, в этом топике нужен был толковый юрист.. А то послушаешь здесь особенно талантливых "юристов" и становится жутко за наши законные права и будущее.
может действительно с вводом ограничений прав.Селу будет не выгодно перется в Киев для работы в такси. ИМХО очень дох... расплодилось их.Да и водилы в такси кроме мата ничего не вызывают.
В ответ на: Конечно ты не понял, у тя ж нет горячей воды, юрист
Сними ногу со средней педали, я не говорил, что у меня нет горячей воды (она у меня есть тогда, когда мне понадобится и необходимой температуры, а не какую дадут), я говорил, что нет водоснабжения дома горячей водой. Попытайся осмыслить разницу. А ответить то тебе нечего, просто ляпнул, не подумав.
В ответ на: Если сумничаешь про подурневших умников - будет неинтересно.. Думай (ну или сделай вид)... минута пошла!
Знаешь, мне и отвечать на это нет необходимости, оценку твоим умственным способностям может сделать каждый самостоятельно, прочитав твои сравнения, основанные на рифмах. Гуляй. Свободен.
В ответ на: Хм, а стадии совершения преступления? Приготовление, покушение...
Но при этом обратите внимание, что ответственность за предварительные стадии существует не для всех преступлений. В отличие от покушения на убийство, человека нельзя привлечь за покушение на хулиганство или приготовление к ношению холодного оружия. Не согласны?
В ответ на: Если это делается путём причинения вреда непричастным - это уже не забастовка. Больше на терроризм смахивает
Устал повторять: я не защищаю и не одобряю эти способы Но я и против самосудов и призывов кого то посадить при отсутствии состава преступления. Вот в чем суть моих разноглассий по этой теме с другими участниками.
В ответ на: Вот это и есть правильно... спасибо vvlaw, в этом топике нужен был толковый юрист.. А то послушаешь здесь особенно талантливых "юристов" и становится жутко за наши законные права и будущее.
Догадываюсь, что камень в мой огород. Понимаешь ли, для того, чтобы судить о степени чией бы то ни было талантливости, нужно, как минимум самому хоть что то понимать в вопросе. Законные права не следует отстаивать незаконными методами, получится замкнутый круг. А по сути замечания Вадима я уже ответил.
1. Залежно від ступеня тяжкості злочини поділяються на злочини невеликої тяжкості, середньої тяжкості, тяжкі та особливо тяжкі.
2. Злочином невеликої тяжкості є злочин, за який передбачене покарання у виді позбавлення волі на строк не більше двох років, або інше, більш м'яке покарання.
3. Злочином середньої тяжкості є злочин, за який передбачене покарання у виді позбавлення волі на строк не більше п'яти років.
4. Тяжким злочином є злочин, за який передбачене покарання у виді позбавлення волі на строк не більше десяти років.
5. Особливо тяжким злочином є злочин, за який передбачене покарання у виді позбавлення волі на строк понад десять років або довічного позбавлення волі.
...
Стаття 14. Готування до злочину
1. Готуванням до злочину є підшукування або пристосування засобів чи знарядь, підшукування співучасників або змова на вчинення злочину, усунення перешкод, а також інше умисне створення умов для вчинення злочину.
2. Готування до злочину невеликої тяжкості не тягне за собою кримінальної відповідальності.
Стаття 15. Замах на злочин
1. Замахом на злочин є вчинення особою з прямим умислом діяння (дії або бездіяльності), безпосередньо спрямованого на вчинення злочину, передбаченого відповідною статтею Особливої частини цього Кодексу, якщо при цьому злочин не було доведено до кінця з причин, що не залежали від її волі.
2. Замах на вчинення злочину є закінченим, якщо особа виконала усі дії, які вважала необхідними для доведення злочину до кінця, але злочин не було закінчено з причин, які не залежали від її волі.
3. Замах на вчинення злочину є незакінченим, якщо особа з причин, що не залежали від її волі, не вчинила усіх дій, які вважала необхідними для доведення злочину до кінця.
Стаття 16. Кримінальна відповідальність за незакінчений злочин
Кримінальна відповідальність за готування до злочину і замах на злочин настає за статтею 14 або 15 і за тією статтею Особливої частини цього Кодексу, яка передбачає відповідальність за закінчений злочин.
Как видим из процитированного и выделенного жирным - уголовная ответственность не применяется в случае подготовки к преступлению, за которое светит меньше двух лет.
За подготовку более тяжелого преступления - отвечать надо по соответствующей статье.
Если таксисты собираются перекрывать дороги, то это чистая статья 279, п.1 ("блокирование транспортных коммуникаций") - до 3 лет. Ergo, за подготовку - "турма сидеть". Хорошо, если п.3 не пришьют - там от 5 до 12 "светит".
За подготовку к ст. 293 - ничего не будет, там мера наказания - до шести месяцев арест.
Групповая хулиганка, ст. 296, пп.2,3 - до 4 или пяти лет, следовательно - за замысел или подготовку "турма сидеть". Но её ещё доказать надо...
Ст. 356, действительно, как-то малоприменима, а, кроме того, за умысел и подготовку - ненаказуема.
Но если таксисты собираются перекрывать дороги - то МВД сам бог велел возбудить и довести до конца дело по ст. 279 как минимум в отношении организаторов! Ибо перекрывальщик дороги, как вор или террорист - должен сидеть в тюрьме!
В ответ на: В отличие от покушения на убийство, человека нельзя привлечь за покушение на хулиганство или приготовление к ношению холодного оружия.
За покушение на хулиганство - человека привлечь можно, кроме п.1 соотв. статьи! Т.е., хулигана-рецидивиста можно и нужно сажать за покушение на хулиганство.
То же самое касается и ст. 263, п.2: "Носіння, виготовлення, ремонт або збут кинджалів, фінських ножів, кастетів чи іншої холодної зброї без передбаченого законом дозволу караються штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк від двох до п'яти років, або позбавленням волі на строк до трьох років."
Следовательно, за покушение на этот пункт этой статьи - вполне можно сесть в тюрьму...
В ответ на: Если таксисты собираются перекрывать дороги, то это чистая статья 279, п.1 ("блокирование транспортных коммуникаций") - до 3 лет. Ergo, за подготовку - "турма сидеть". Хорошо, если п.3 не пришьют - там от 5 до 12 "светит".
Теоретически все верно, но ты рассуждаешь так, как будто уже в наличии пухлое УД. Наличие такой подготовуи еще доказать нужно. Причем речь о реальной подготовке (организация, план, снаряжение какое то и т.д.), а не о свестеже в прессе. В данном случае ИМХО доказательной базы не будет, т.к. и реальной подготовки нет.
В ответ на: Групповая хулиганка, ст. 296, пп.2,3 - до 4 или пяти лет, следовательно - за замысел или подготовку "турма сидеть". Но её ещё доказать надо...
Это не хулиганка. Уже писал, что мотивы не те.
В ответ на: Но если таксисты собираются перекрывать дороги - то МВД сам бог велел возбудить и довести до конца дело по ст. 279 как минимум в отношении организаторов! Ибо перекрывальщик дороги, как вор или террорист - должен сидеть в тюрьме!
Это правильно. Но в отличии от голой теории есть еще и практика правоприменения. Обвинение в подготовке по данной статье развалится еще до суда и менты это понимают. Реально привлечь при наличии желания выйдет только после перекрытия.
В ответ на: За покушение на хулиганство - человека привлечь можно, кроме п.1 соотв. статьи! Т.е., хулигана-рецидивиста можно и нужно сажать за покушение на хулиганство.
Что есть покушением на хулиганство? Наличие планов ругаться матом в общественных местах и бить стекла? Ст. 12 носит общий характер, а поди примени ее к хулиганству. Да и не рецидивисты они, наверное.
Наличие такой подготовуи еще доказать нужно. Причем речь о реальной подготовке (организация, план, снаряжение какое то и т.д.), а не о свестеже в прессе.
Ну а если так - за свистеж в прессе "приняли", помурыжили маленько, завели дело, поставили человека на карандаш, объяснили ему, что если перекрытие будет - то он лично сядет "по полной", т.к. он под колпаком...
Тогда, может быть, и перекрытия удастся избежать. Перекрывать толпой все смелые, пока никого за задницу не взяли. Выдерни организаторов и "прессани" их - в рамках закона! - и жить станет лучше.
В ответ на: Обвинение в подготовке по данной статье развалится еще до суда и менты это понимают. Реально привлечь при наличии желания выйдет только после перекрытия.
Согласен. Но ведь "органы" должны не только карательную функцию выполнять - но и профилактическую. Меня, как жителя страны Украина, волнует не то, сколько дел тот или иной опер раскрыл - а то, как безопасно и спокойно мне живется.
Допустим, взяли мы организаторов за подготовку перекрытия. Они начали блеять - это всё шутка, мы ничего на самом деле не хотели...
"Органы" дают этому широкую огласку в СМИ. Организаторы выглядят жалко как в глазах своих братьев-таксистов, так и среди общественности. И бог с ним, что дело развалилось. Важно ведь, не чтобы Сидоров сел, а чтобы по улицам можно было ездить спокойно. (Конечно, если по улицам ездить нельзя, пока Сидоров на свободе - Сидорова надо посадить. )
А если они таки решат воплотить в жизнь свои замыслы - тут уже можно их на всю катушку раскрутить.
Только вот, чтобы всё это сделать - нужно желание руководства! А какое у руководства МВД может быть желание этим заниматься, если оно само Крещатик перекрывало? Да и недоведенное до суда дело статистику испортит, вот ведь беда...
В ответ на: [Ну а если так - за свистеж в прессе "приняли", помурыжили маленько, завели дело, поставили человека на карандаш, объяснили ему, что если перекрытие будет - то он лично сядет "по полной", т.к. он под колпаком...
Тогда, может быть, и перекрытия удастся избежать. Перекрывать толпой все смелые, пока никого за задницу не взяли. Выдерни организаторов и "прессани" их - в рамках закона! - и жить станет лучше. /цитата]
Я не задавался целью изучить всю прессу по этому поводу, но фамилий организаторов я не видел. Кого принимать? Ну и... допустим, взяли тебя, провели все описанные прцедуры, а дальше пшик. Что делать будешь? То-то же. И они ментов задолбают за незаконные действия, а менты ой как не любят приносить извинения. Поэтому и действовать будут (если будут) только наверняка.
Мое мнение – прежде чем бастовать, пусть наведут у себя в организациях (такси) порядок.
Я пользуюсь иногда такси – вызываю через оператора (обычно пользуюсь услугами 5-и контор такси) на ближайшее время или заказываю заранее за несколько часов до поездки (как правило, это выходные дни). Расстояния, на которые я часто езжу – это в большинстве случаев - «минималка».
Замеченные недостатки:
- В 80% вызовов на ближайшее время получаю ответ от оператора – «машин нет в этом районе и в течении часа не будет». Через час – ответ тот же!
- В 70% вызовов на определенное время (заранее, за 4-5 часов до поездки) получаю в назначенное для поездки время звонок от оператора со словами – «к сожалению, у нас нет машин в вашем районе!»
- Так же были случаи, когда за сутки(!) заказывал такси, чтобы нормально приехать на ЖД вокзал на утренний поезд (6-7 утра отправка поезда), в результате получал тот же звонок от оператора – «к сожалению, у нас нет машин в вашем районе!»
- Часто спрашиваю у таксистов, почему так получается, что машину вызвать никак нельзя, и получаю от всех опрошенных одинаковый ответ – а никому «минималка» не нравится!
- Практически всегда оператор называет одну цену за проезд, но на практике в 20% случаев таксист требует на пару гривен больше.
- Часто таксисты не знают маленьких улиц и спрашивают у пассажиров как туда ехать (хорошо, когда я знаю куда ехать, а если я не знаю...как-то не профессионально со стороны таксистов)
- Иногда таксисты с пассажирами(!) нарушают ПДД (проезд на красный, скорость, итд)
- В центре Киева цены на такси космические.
- Ни в одном такси, которыми я пользовался, я не видел никакого счетчика. Одно дело если я еду на такси с точки А в точку Б и оператор мне назвал цену, а если я нанял такси поездить по супермаркетам – тогда как узнать на сколько я наездил на самом деле?