не каждый готов похерить себе жизнь и пустить близких по миру из-за своих принципов
А у дитя жизнь отнять в порядке вещей?
ты можешь вызвать лифт на свой этаж, а этажем ниже дите просунуло голову в двери, и автоматика не сработала, и дитю отрубило голову. Готов 7 лет отмотать??? вот и на дороге бывают случаи, один из которых, я, повторюсь, видел лично - когда ты ну никак не можешь избежать трагедии, даже соблюдая ПДД. И если в случае с лифтом ты будешь просто свидетелем, то в случае с ДТП водилу будут разводить на большущее бабло с очень реальной перспективой осидеть 5-7 лет, даже будучи 10000% ни в чем невиноватым. Твои наивные возгласы про "за слова ответишь?" лишь говорят о том, что ты никогда не слушал истории подвыпивших ментов о таких вот неудачниках, оказавшихся не в том месте не в то время, и потом подаривших следакам квартиру/машину, что бы не сесть
Всем умникам, которые тут пытаются защищать мудилу, который не смог/не захотел увидеть троих человек на дороге... Нет ничего дороже, чем жизнь человеческая, а тем более жизнь ребенка! И не важно, правильно они переходили дорогу или нет. А все разговоры про плохие законы и продажных ментов лишь говорят о подмене ценностей...
Квинто 10.05.2014 23:23 пишет: Всем умникам, которые тут пытаются защищать мудилу, который не смог/не захотел увидеть троих человек на дороге... Нет ничего дороже, чем жизнь человеческая, а тем более жизнь ребенка! И не важно, правильно они переходили дорогу или нет. А все разговоры про плохие законы и продажных ментов лишь говорят о подмене ценностей...
Ну да, жизни водителей после таких происшествий вообще во внимание не берутся. Как будто они остаются такими же, как и до подобных встречь на дороге...
не каждый готов похерить себе жизнь и пустить близких по миру из-за своих принципов
А у дитя жизнь отнять в порядке вещей?
ты можешь вызвать лифт на свой этаж, а этажем ниже дите просунуло голову в двери, и автоматика не сработала, и дитю отрубило голову. Готов 7 лет отмотать??? вот и на дороге бывают случаи, один из которых, я, повторюсь, видел лично - когда ты ну никак не можешь избежать трагедии, даже соблюдая ПДД. И если в случае с лифтом ты будешь просто свидетелем, то в случае с ДТП водилу будут разводить на большущее бабло с очень реальной перспективой осидеть 5-7 лет, даже будучи 10000% ни в чем невиноватым. Твои наивные возгласы про "за слова ответишь?" лишь говорят о том, что ты никогда не слушал истории подвыпивших ментов о таких вот неудачниках, оказавшихся не в том месте не в то время, и потом подаривших следакам квартиру/машину, что бы не сесть
Тоесть ты ратуешь за то, что увалить дитя на смерть и сыбася это правильное поведение водителя, и так должен делать любой водитель? У тебя у самого дети есть?
Квинто 10.05.2014 23:23 пишет: Всем умникам, которые тут пытаются защищать мудилу, который не смог/не захотел увидеть троих человек на дороге.
А ты был на месте ДТП и видел все своими глазами?По телевизору показали видео дтп-девочка выскочила на дорогу,мать с вторым ребенком еще была возле деревьев,освещения там нет.А теперь ответь-ты способен ночью,на неосвещенной дороге, увидеть выскочившего из-за деревьев ребенка и успеть остановиться?Очень сомневаюсь и никогда в это не поверю.Хотя то что водитель свалил-однозначно неправильно.Найти и наказать за уезд.
Тупая голосовалка, однобокая. А теперь, товарисч ТС, поставь себя на место водителя: едешь никого не трогаешь, тут бежит чадо(царство небесное), (хз как там всё было, мож реально детё выбежало на дорогу иводитель не имел возможности предотвратить столкновение), сбиваешь и понимаешь, что тебе ВИЛЫ из-за чьего-то чада! Очень хорошо, ничего не нарушил, но в тюряжку будь любезен. я не знаю как поступил бы в такой ситуации(и ТС не зает, и никто не знает,кроме того, кто в такой ситуации бывал), но если водитель реально был уверен, что уже ничем не может ребенку помочь, то лично я его осуждать не готов ЗЫ если на зебре все произошло, тогда водилу в тюряжку
Lacett 10.05.2014 14:52 пишет: голосовалка ковно. Зы родители дебилы
Дебил сидел за рулем: 12.2. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости скорость движения должна быть такой, чтобы водитель имел возможность остановить транспортное средство в границах видимости дороги.
Квинто 10.05.2014 23:38 пишет: А что, это взаимоисключающие понятия?? или отменяет соблюдение пдд?
По ПДД пешик виноват
У нас что, пдд определяют виновного? или пдд разрешают покидать место дтп, а тем более не оказывать помошь?
У нас по уголовному водитель виноват априори. Тебе наверно никогда не выскакивал ребенок под машину. Я более чем сознательный водитель, но я не готов сидеть в колонии за то, что кто-то ночью решил выскочить перед машиной. Убить можно и при скорости 20, что со мной чуть не произошло. Я не применительно к данному случаю. Я в целом об отношении мудаг/ не мудаг. Пока по закону водитель во всех случаях виноват - будут уезжать с места дтп. Те кто утверждают, что "ни в жизни не уехал бы" - лукавят. О законе говорят до тех пор, пока закон не поворачивается против них. 3 х тьху! Пусть все будут живы и здоровы!
Не хочу показаться до мозга кости пешеходом, но представьте себе на секундочку, что будет, если пешеход вне пешеходного перехода мало того, что будет виноват, так еще и обязан будет погасить полный ремонт авто?
Да, в теории должно наступить всеобщее счастье, все будут четко придерживаться правил, ибо это уже будет стоить жизни, а что случится на деле? Да дорога превратится в бойню с нашим и так уже озверевшим быдлом за рулем. Твари будут видеть нарушающего человека, переходящего дорогу и будут что делать? Правильно! Вершить правосудие на месте, сбивать на смерть, чтоб остальным не повадно было, ибо того, кто нарушал, уже не воскресишь, чтоб дать исправиться.
Представляете? Наказал, сбил, а теперь еще и в суд можно подать на родственников, чтоб оплатили полный ремонт.
Именно поэтому автомобиль считается средством повышенной опасности и человек, им управляющий, обязан быть внимательным на дороге на 146%, а не трындеть по телефону, красить губы, бриться, пить чай, рассматривать окрестности, а кроме того еще и оценивать дорожную обстановку, адекватно просчитывать скорость, в зависисмости от всевозможных факторов, а не газик в пол, музон погромче, люди не деревья - разбегутся.
ЗЫ: или, может, я в чем-то не прав? Поправьте тогда.
Bambroid 10.05.2014 16:15 пишет: отвечать за содеяное..
должны родители ребенка
Неистово плюсую.Не тот возраст,чтоб самой бегать.Своего ребенка,я бы отпустил,но у меня школа хорошая-4 раза посмотреть,не бежать никогда!!!!,если дядя водитель тебя видет-можно переходить
Silveren 11.05.2014 00:59 пишет: Не хочу показаться до мозга кости пешеходом, но представьте себе на секундочку, что будет, если пешеход вне пешеходного перехода мало того, что будет виноват, так еще и обязан будет погасить полный ремонт авто?
Да, в теории должно наступить всеобщее счастье, все будут четко придерживаться правил, ибо это уже будет стоить жизни, а что случится на деле? Да дорога превратится в бойню с нашим и так уже озверевшим быдлом за рулем. Твари будут видеть нарушающего человека, переходящего дорогу и будут что делать? Правильно! Вершить правосудие на месте, сбивать на смерть, чтоб остальным не повадно было, ибо того, кто нарушал, уже не воскресишь, чтоб дать исправиться.
Представляете? Наказал, сбил, а теперь еще и в суд можно подать на родственников, чтоб оплатили полный ремонт.
Именно поэтому автомобиль считается средством повышенной опасности и человек, им управляющий, обязан быть внимательным на дороге на 146%, а не трындеть по телефону, красить губы, бриться, пить чай, рассматривать окрестности, а кроме того еще и оценивать дорожную обстановку, адекватно просчитывать скорость, в зависисмости от всевозможных факторов, а не газик в пол, музон погромче, люди не деревья - разбегутся.
ЗЫ: или, может, я в чем-то не прав? Поправьте тогда.
Нет,не прав.Должно быть верховенство права.И гайцы должны ходить по школам и рассказывать,ка надо ходить через дорогу.Пешеход тоже участник дорожного движения,только он на права не здает,и его не штрафуют за нарушения