Sergu44o 18.05.2014 00:31 пишет: Если вы живёте в таком плохом районе, это разве повод, чтобы убивать своих детей, кидая их под колёса? Или это был такой жест отчаяния, чтобы переход-светофор вам сделали?
перед этим случаем ,буквально совсем недавно на перекрестке столкнулись два автомобиля,а все потому что нет светофора и два барана которые получили права,учили правила дорожного движения ,друг другу не уступили дорогу,слава Богу без жертв ..и таких ДТП у нас не мало,но никто с водителей не смылся,потому что надо было выяснить кто нарушил и кто кому должен денег за помятые бока,а на жизнь ребенка водителю было плевать,он не знал жив ребенок или нет,может помощь нужна и все равно уехал, так как это было в его интересах,он знал прекрасно что виноват,убежал -значит нарушил ПДД и не захотел отвечать за преступление
а кто-то с этим спорит? да, он оставил место ДПТ, убежал, в этом его вина И ТОЛЬКО В ЭТОМ. в самом ДТП вина на "онажемать". Как тебе еще это объяснить?
Sergu44o 18.05.2014 00:56 пишет: а на жизнь ребенка водителю было плевать,он не знал жив ребенок или нет,может помощь нужна и все равно уехал, так как это было в его интересах,он знал прекрасно что виноват,убежал -значит нарушил ПДД и не захотел отвечать за преступление
А может, ты сама там была и всё видела? И кто нарушил ПДД знаешь, точно? Между прочим, если в машине громко музыка играет, он мог и вообще ничего не заметить А про 140 км\ч, просто смешно. Хотелось бы знать фамилию эксперта.
Прочитал об этом трагическом ДТП на столбе. Повесили объявления по Булаховского. Вбил в Гугл и попал сюда, а тут такие обсуждения... Кончено, 9 мая 22 часа с лишним говорят о многом. Был уверен, что водитель бухой, родители бухие отпустили ребенка. Да и не думал, что еще совсем малышка... Это безусловно трагедия, но я не перестаю удивляться людям, которые отстаивают правоту тупейшего и еще видимо совдеповского закона, который всегда делает виновным водителя! Сбил на скоростной трассе перебегающего пешехода – плати пожизненно ему за инвалидностью или сиди за его смерть. В чём вина водителя? Почитайте форумы и увидите сколько судеб ни в чём невинных водителей искалечено. Я не могу судить о ситуации в данном случае, но если водитель не был пьян и не превышал, то его вины нет. Поэтому понять его можно. Собьёт пьяный мажор, который летит двести – ему ничего не будет. Собьёт вечно бухой таксист и сбежит – ему тоже ничего. В Европе, куда я планирую переехать в скором времени – всё нормально в этом плане. Там, если виноват пешеход, то водителю никакой ответственности - ни материальной, ни уголовной. Что справедливо. Если я буду перебегать по трассе и меня собьёт машина – никаких претензий у меня к человеку не будет. Кстати, там была когда-то история, как грузовик на Булаховского сбил глухонемого ребенка. Никто не знает, чем закончилась для водителя?
Юля Бузовская 17.05.2014 10:47 пишет: установили добрые люди,
Бред-в протоколе скорость не указана.Экспертиза проводится по решению суда,пока таковой не было.140-при такой скорости от ребенка остались бы ошметки,разбросанные метров на 100.Фото 1-с ДТП возле Гидропарка.Здорового мужика Субару сбила на 150.Это не 7 летнюю девочку.Фото 2-с Бориспольской трассы,Мазда 6 на 150 снесла пешехода.Фото тяжелые,но уж как есть-при 140 от пешехода мало что остается.И летят эти останки не на 8 метров. http://avtopoligon.info/news/zhutkoe-dtp...peshekhoda.htmlhttp://avtopoligon.info/news/dtp-na-borispolskoi-trasse-mazda-6-mps-razorvala-peshekhoda-na-chasti-foto-18.html
Sergu44o 18.05.2014 18:37 пишет: а то слабонервные щас начнут возмущаться.
Их проблемы.Слабонервные пусть не садятся за руль,или вообще не выходят из дому-не дай Бог такое на дороге увидят.А вообще,много раз уже писал-на форуме должна быть возможность убирать такие фотки под кат.
Spero meliora 18.05.2014 19:07 пишет: Их проблемы.Слабонервные пусть не садятся за руль,или вообще не выходят из дому-не дай Бог такое на дороге увидят
Я это писал несколько страниц назад. Не оценили
Belka 16.05.2014 12:33 пишет:
Бред У всьому цивілізованному світі за кермом сидять люди. За вашою логікою за кермом може сидіти лише чоловік зі стальними яйцями, у якого жоден мускул не хитнеться при наїзді на людину, та готовий одразу сісти за грати при будь яких обставин.
Ну,между просмотром фото и сваливанием с места ДТП есть разница,не находишь?Хотя я сам ХЗ как повел бы себя в такой ситуации,знаючи что гарантированно светит срок. Таки у нас дебильные законы.
Spero meliora 18.05.2014 20:13 пишет: Ну,между просмотром фото и сваливанием с места ДТП есть разница,не находишь?Хотя я сам ХЗ как повел бы себя в такой ситуации,знаючи что гарантированно светит срок. Таки у нас дебильные законы.
Я говорил про мнительность, а к чему она приводит в разных ситуациях - это уже второй вопрос.
да действительно где вы указали есть полицейские,насчет перехода так есть только два ,один на перекрестке,другой чуть дальше,а вот начиная с этого же перекрестка по дороге где прирезка стекла и до самого агромата я пешеходного перехода не наблюдаю,а это приличный отрезок дороги,идти до агромата хороших 20 минут,а светофоров по прежнему не одного,уже даже и не мечтаем что поставят
А мечтать не нужно.Светофор на этом перекрестке давно нужен.Действуйте,даже на этом сайте есть ветка ,в которой можно обратиться к Полковнику ГАИ.
Spero meliora 18.05.2014 20:13 пишет: Хотя я сам ХЗ как повел бы себя в такой ситуации,знаючи что гарантированно светит срок. Таки у нас дебильные законы.
Хоть ты написал честно и представил, как это может быть на своей шкуре. Я тоже не уверен про себя Было несколько случаев с дебильными мамашами, даже лезли по переходу на свой красный. Толкание коляски вперёд вообще было и при ссср, тогда не было отражателей на колясках, да и свет в машинах ближний не очень.
Caonima 17.05.2014 16:03 пишет: А вообще я имел в виду, что каждый сам для себя выбирает летать или нет, зная о том, что пешики все равно будут лезть под колеса.
В мене є підозра, що якщо всі будуть їздити 59км/год, то пішоходи будуть під колеса лізти куди в крутіших масштабах Зараз все ж таки багато хто стрімається перебігати дорогу фіг зна де якраз з аргументацією "ну нафіг! у нас всі літають 140! краще пройдусь 150м до світлофору"
Caonima 17.05.2014 16:03 пишет: А вообще я имел в виду, что каждый сам для себя выбирает летать или нет, зная о том, что пешики все равно будут лезть под колеса.
В мене є підозра, що якщо всі будуть їздити 59км/год, то пішоходи будуть під колеса лізти куди в крутіших масштабах Зараз все ж таки багато хто стрімається перебігати дорогу фіг зна де якраз з аргументацією "ну нафіг! у нас всі літають 140! краще пройдусь 150м до світлофору"
+++ именно это не раз наблюдал в той-же Барселоне, например, когда туча пешеходов лазит через дорогу как попало, потому что там ограничение 50 кмч хотя переходов _со светофорами_ там через каждые 200 метров тьма.
тут нужно изменение законов (сбит пешеход не на переходе - виноват всегда пешеход + пешеход оплачивает ремонт авто), (сбит пешеход на переходе без светофора - правильно ли пешщеход переходил дорогу, или прыгнул на дорогу, как сайгак), потом освещать это по всем каналам ТВ, что пешеход НЕ ВСЕГДА ПРАВ, и тогда может быть что-то изменится. Потому что им внушили, что пешеход всегда прав, они и лазят...
Юля Бузовская 18.05.2014 00:44 пишет: он знал прекрасно что виноват,убежал -значит нарушил ПДД и не захотел отвечать за преступление
Це все зрозуміло. Питання ж в тому стоїть, а як по закону збираються визначати ступінь вини матері? Серйозно. Тільки давайте без оцього "вона вже понесла свою кару"
да действительно где вы указали есть полицейские,насчет перехода так есть только два ,один на перекрестке,другой чуть дальше,а вот начиная с этого же перекрестка по дороге где прирезка стекла и до самого агромата я пешеходного перехода не наблюдаю,а это приличный отрезок дороги,идти до агромата хороших 20 минут,а светофоров по прежнему не одного,уже даже и не мечтаем что поставят
А мечтать не нужно.Светофор на этом перекрестке давно нужен.Действуйте,даже на этом сайте есть ветка ,в которой можно обратиться к Полковнику ГАИ.
+1 Як організуватись в пошуку "урода-водія", то це будь-ласка. А як всю цю енергію направити в правильне русло... При чому, нехай це звучить мегацинічно, поштовх і розголос в ЗМІ вам вже забезпечили Лишилось понти дотиснути.