У меня был 99 года. Про спецов в прокатных конторах я прекрасно понимаю, но себе решил после той поездки поменять. Лучше нервы поберечь во время заграничных путешествий
Alex_I 16.05.2014 11:28 пишет: Если ВУ соответствует Конвенции, оно действительно во всех странах, присоединенных к Конвенции без каких-либо ограничений. Примерно с конца 90-х весь выдаваемый у нас ламинат соответствовал Конвенции о дорожном движении.
Снова "проверено на сайте ДК"? Поедь в штаты с ламинатом и французскими надписями, а потом доказывай и не забудь повозмущаться перед копом и рассказать ему про ДК. В раше, к стати, еще пару лет назад ламинированные права вполне канали.
Alex_I 16.05.2014 11:28 пишет: Если ВУ соответствует Конвенции, оно действительно во всех странах, присоединенных к Конвенции без каких-либо ограничений. Примерно с конца 90-х весь выдаваемый у нас ламинат соответствовал Конвенции о дорожном движении.
Снова "проверено на сайте ДК"? Поедь в штаты с ламинатом и французскими надписями, а потом доказывай и не забудь повозмущаться перед копом и рассказать ему про ДК. В раше, к стати, еще пару лет назад ламинированные права вполне канали.
я ездил с ламинироваными правами и надписями на французском. дважды. в калифорнию (сан-франциско). вторая поездка была в январе этого года. с прокатом проблем вообще никаких, с копами - тоже, разрешают даже фотки делать их боевой машины
Читайте внимательно мои тексты и не надо ничего домысливать то, чего я не говорил:
Если ВУ соответствует Конвенции, оно действительно во всех странах, присоединенных к Конвенции без каких-либо ограничений.
США не присоединены к венской Конвенции и наш ламинат в таком виде как он есть там недействителен, нужно получать МВУ. Только МВУ легальное, к-рое выдает МРЭО, а не печатают левые сайты.
Amateur 18.05.2014 15:41 пишет: В раше, к стати, еще пару лет назад ламинированные права вполне канали.
Они и сейчас прекрасно работают, т.к соответствуют венской Конвенции, к к-рой присоединена Россия. Другое дело что некоторые полицаи любят поразводить, мол, в ламинированных правах нет срока действия, так их и наши пластиковые не устраивают, им подавай со сроком действия до 10 лет. Ессно это тупо развод на лоха.
В ответ на: В Европе никогда ни у кого проблем с нашим ламинатом не было.
У моего товарища были. С прокатной конторой. В Германии побурчали,но авто дали,в Испании - не дали. В Герце,в каком-то городишке. Собссно,потому я озаботился. Мои немецкие полицаи долго вертели,спрашивая,как же меня звать
США не присоединены к венской Конвенции и наш ламинат в таком виде как он есть там недействителен, нужно получать МВУ. Только МВУ легальное, к-рое выдает МРЭО
Міжнародна мережа Lufthansa це лівак? Не нагадаєшь яке МРЕВ видає МВУ?
В ответ на: В Европе никогда ни у кого проблем с нашим ламинатом не было.
У моего товарища были. С прокатной конторой. В Германии побурчали,но авто дали,в Испании - не дали. В Герце,в каком-то городишке. Собссно,потому я озаботился. Мои немецкие полицаи долго вертели,спрашивая,как же меня звать
В ламинате, к-рый соответствует Конвенции есть и имя и фамилия латинницей.
США не присоединены к венской Конвенции и наш ламинат в таком виде как он есть там недействителен, нужно получать МВУ. Только МВУ легальное, к-рое выдает МРЭО
33. Міжнародне посвідчення водія видається на підставі національного посвідчення водія, паспорта громадянина України та паспорта громадянина України для виїзду за кордон центром Державтоінспекції за заявою особи.
Есть здесь хоть слово про Lufthansa ?
nosatiy 18.05.2014 22:14 пишет: Не нагадаєшь яке МРЕВ видає МВУ?
Позвоните в ГАИ и уточните, я с МВУ не заморачиваюсь, мне моего бессрочного ламината с головой хватает.
Хоспаде какой же ты умный и начитанный. А потом девачка в прокате скажет - не дам я вам машину, ходите пешком. Бо отэто ваше ламинато може конвенции и соотвецтвует, но я ие не читала и машину вам не дам.
Ну и камрад Илья! как-то отписывался о вполне реальном штрафе, который он выгреб где-то в Италии за ламинат.
Соответственно, идя по ленивому пути минимизации рисков - сменить права, и забыть о возможных проблемах - очень простой и легкий путь, хоть и не достойный настоящего революционера.
В тому і справа,що я телефонував, і що воно таке, і як виглядає бланк давно ніхто не знає. Це на Туполева та Інституцькій.
Друзі в погонах також не змогли нічого вирішити, остання спроба була отримати інфу через знайомого з журналу Автоцентр. Ніфіга. Про те, "лівак" проканав в Европі та за океаном.
Sashok_Accent 19.05.2014 08:25 пишет: Хоспаде какой же ты умный и начитанный. А потом девачка в прокате скажет - не дам я вам машину, ходите пешком. Бо отэто ваше ламинато може конвенции и соотвецтвует, но я ие не читала и машину вам не дам.
Девочка в прокате не представитель власти, она никто и меня её частное мнение не интересует.
Sashok_Accent 19.05.2014 08:25 пишет: Соответственно, идя по ленивому пути минимизации рисков - сменить права, и забыть о возможных проблемах - очень простой и легкий путь, хоть и не достойный настоящего революционера.
nosatiy 19.05.2014 08:27 пишет: В тому і справа,що я телефонував, і що воно таке, і як виглядає бланк давно ніхто не знає. Це на Туполева та Інституцькій.
А вы подайте письменный запрос и получите письменный ответ, где будут все ответы на ваши вопросы.
nosatiy 19.05.2014 08:27 пишет: Друзі в погонах також не змогли нічого вирішити,
Люди в погонах давным-давно уже не имеют никакого отношения к выдаче ВУ, в МРЭО работают только гражданские.
Навіщо мені займатися дурною перепискою, я отримав міжнародне водійске посвідчення, яке конкретно канає в 180 країнах світу і вже його декілька раз успішно використав.
Девочка в прокате не представитель власти, она никто и меня её частное мнение не интересует.
это конечно да, но пешком гордо пойдет именно обладатель ламината
Не надо расписываться за всех, в 99% случаев вопрос решается на месте при общении с руководством. На крайний случай оставляется жалоба через сайт на головной сайт компании.
nosatiy 19.05.2014 08:52 пишет: Навіщо мені займатися дурною перепискою, я отримав міжнародне водійске посвідчення, яке конкретно канає в 180 країнах світу і вже його декілька раз успішно використав.
Вам продали красиво оформленный самиздат. Я и сам такое могу распечатать на цветном принтере.