Здравствуйте! Пожалуйста, дайте совет, что и как надо сделать? Недавно я попал в аварию, случилась она на перекрестке - , я со своей девушкой ехал по главной дороге, на своей стороне, не превышая скорость, в общем полностью по правилам (что и официально зарегистрир. в протоколе ГАИ), по встречной полосе тоже полностью по правилам двигался мне на встречу ам Ford. Со второстепенной дороги для сворота на главную выезжал ам ГАЗ 24, водитель ам ГАЗ, не глядя и не останавливаясь выезжает на главную дорогу, в результате чего бьет правую сторону ам Ford, которого от удара выносит на полосу встречного движения, и он бьется в меня. Мой пассажир доставлен с места происшествия на скорой в больницу, диагноз - сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы. пролежала в больнице 18 дней. Экспертиза авто определила сумму ущерба 10700 грн. Но как оказалось все, что есть у водителя-виновника это прописка в общежитии. Машина зарегистрирована на отца. И больше у него вроде как ничего нет (но известно, что у отца стоит на маршруте личный микроавтобус, и вообще деньги у отца есть). Но виновник денег отдавать не хочет, согласен на суд по двум обвинениям (за авто и за вред здоровью моей пассажирки).
Подскажите пожалуйста как правильно поступить в такой ситуации, как можно возместить причиненный нам вред и как в таких случаях решает суд?
у меня сейчас сложилась очень тяжелая финансовая обстановка и очень не хочется получать от виновника "по 50 грн в месяц" (наслышан как часто такое бывает с людьми) течение жизни...
Если есть Полис ГО (у тебя)(КАСКО, как я понимаю у тебя нет), то быстро беги в Моторное бюро (МТСБУ), если нет и полиса ГО, то выходов два: расслабиться и получать, что возможно, при этом поговори с его родителями - дави на жалость и второй - взять в руки что-то тяжелое, позвать на помощь друзей и пойти "пообщаться", но денег, как я понимаю тебе это особо не прибавит (т.к. есть еще Ford), но возможны варианты
1.Документы забрать надо было у хрюнделя. 2.Можна пытаться через МТСБУ, вероятность есть небольшая. 3.Третий вариант - прессинг с друзьями. 4.Если уже познакомился с его отцом - то найдите компромисс пока тот не отказался от прав на сына. Вариант 50/50, подумай, надо как то разруливать. В остальном это будет просто затягиванием. Плохо что не застрахован был. В таком случае деньги выбивала бы СК Но предварительно получил бы что нибудь.
В ответ на: Мой пассажир доставлен с места происшествия на скорой в больницу, диагноз - сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы. пролежала в больнице 18 дней.
В ответ на: Подскажите пожалуйста как правильно поступить в такой ситуации, как можно возместить причиненный нам вред и как в таких случаях решает суд?
Если пассажирка провела в больнице 18 дней, то наверняка больничный продлен и на амбулаторное лечение? Все, что тебе нужно - это больничный для нее на время, большее чем 21 день. Если она в результате ДТП потеряла трудоспособность на срок более трех недель, то ее телесные повреждения могут быть квалифицированы как повреждения средней степени тяжести, что влечет за собой возбуждение уголовного дела. Вот это сейчас то, что тебе нужно. Иди к дознавателю/следователю и требуй возбудить УД против этого бомжа. Я думаю, у тебя получится. Дальше он сам к тебе прибежит с баблом гарантированно. Других вариантов в данном случае нет. Удачи.
P.S. Не теряй времени, каждый пропущенный день играет против тебя.
В ответ на: Если пассажирка провела в больнице 18 дней, то наверняка больничный продлен и на амбулаторное лечение? Все, что тебе нужно - это больничный для нее на время, большее чем 21 день. Если она в результате ДТП потеряла трудоспособность на срок более трех недель, то ее телесные повреждения могут быть квалифицированы как повреждения средней степени тяжести, что влечет за собой возбуждение уголовного дела. Вот это сейчас то, что тебе нужно. Иди к дознавателю/следователю и требуй возбудить УД против этого бомжа. Я думаю, у тебя получится. Дальше он сам к тебе прибежит с баблом гарантированно. Других вариантов в данном случае нет. Удачи.
P.S. Не теряй времени, каждый пропущенный день играет против тебя.
Как на мой взгляд, так это самый разумный вариант, поддерживаю