Аналогично... И вообще карбюраторных американских авто 90-х годов что-то не припомню. К тому времени у них уже требования по экологии повысили, наверное, карбюраторные не укладывались...
Спасибо! На днях увижу и наступит полная ясность Кстати, Вадим, специально для вас - машина с ручной коробкой (ставили уже здесь) Сотруднице достался по наследству...
Ох боюсь боюсь что еще не так скоро, как хотелось. Раз уж о нас зашла речь, то позвольте представиться : Форд , Тарасик 91г, коробка как уже Лягух сказал, механика менялась тут, причем с торуса какой модели и года ее сняли я не знаю точно. Машина досталась мне в приболевшем состоянии. Основные диагнозы: рулевое и ходовая. Так что если кто чего подсказать сможет, буду очень благодарна. Основная, имхо, проблема - рулевое сделать. Рулевая рейка "подтекает" и насос ГУРа воет, вроде тоже течет (?). Можно ли такое восстановить, и если да, то куда лучше обратиться и сколько это может стоить? (вероятно к тем кто именно рулевым занимается?)
В ответ на: Ох боюсь боюсь что еще не так скоро, как хотелось. Раз уж о нас зашла речь, то позвольте представиться : Форд , Тарасик 91г, коробка как уже Лягух сказал, механика менялась тут, причем с торуса какой модели и года ее сняли я не знаю точно. Машина досталась мне в приболевшем состоянии. Основные диагнозы: рулевое и ходовая. Так что если кто чего подсказать сможет, буду очень благодарна. Основная, имхо, проблема - рулевое сделать. Рулевая рейка "подтекает" и насос ГУРа воет, вроде тоже течет (?). Можно ли такое восстановить, и если да, то куда лучше обратиться и сколько это может стоить? (вероятно к тем кто именно рулевым занимается?)
По Тарасам одно достаочно толковое СТО встретил. Поищу их телефон, отпишу. Находятся слева от центрального корпуса завода Буревестник. ГУРы гудят у всех американцев, это не особо страшно. Если оно дорогое - проще просто доливать время от времени АТФ туда, он дешевый... По подвеске они сделают.
Ну что гудят я знаю, но чтоб художественно выть при этом... Это уж слишком. Хотя я не считаю насос - предметом первейшей необходимости. Но уж очень хочется посмотреть что получится и какая она будет в состоянии _довести до ума_. Я все только слышу, на практике пока не видела.:) Слышала что если сделать нормально, то... Вот и хочется попробовать. А опыта у меня совсем нету, вот и спрашиваю все подряд.
что с ним делали - полирнули корпус, выкинули лопасти , новые вырезали из нержава и подогнали к размеру родных ( финишная обработка на стекле с помощью 2000-й наждачки , воды ... и других вспомогательных инструментов ( в основном слов и идиом )
вот попробую свой сделать ... может получится ...
вой насоса , это волнообразный износ на лопастях или корпусе , чаще всего на лопастях
оки, а делали где? и сколько стоит? На СТО, когда слышат женский голос... ТААААк радуются, я прям по голосу понимаю что в глазах баксы... И как проконтролировать качество работ? Вобщем я потому и думаю хоть немного поездить, чтоб разницу ощутить. И еще вопрос на что это влияет, ну кроме того что тяжело руль повернуть, особенно когда машина стоит. В смысле ходовая "разбивается", или еще что? Я так поняла что из за подтекания рулевой рейки масло вытекло и машина ездила "в сухую", простите уж мою терминологию, и от этого в насосе тоже проблемы возникли. А может просто от старости это.
оки, а делали где? и сколько стоит? --- дома делали для себя , На СТО, когда слышат женский голос... ТААААк радуются, я прям по голосу понимаю что в глазах баксы... -- убей их апстену И как проконтролировать качество работ? -- по звуку и усилию на руле Вобщем я потому и думаю хоть немного поездить, чтоб разницу ощутить. -- єто заметиш сразу , когда ГУР заработает И еще вопрос на что это влияет, ну кроме того что тяжело руль повернуть, особенно когда машина стоит. В смысле ходовая "разбивается", или еще что? --- руки становятся сильные сильные к поняла что из за подтекания рулевой рейки масло вытекло и машина ездила "в сухую", простите уж мою терминологию, и от этого в насосе тоже проблемы возникли. -- совершенно верно
насос в штатах стоит 100-120 у.е. ... новый
а с терминологией все нормально ... похоже сервисам прийдется вас бояться ...