Привет друзья. Хочу поехать из Киева в Крым на машине. номера на машине и моя прописка немецкие, паспорт украинский. Кто ездил или знает, того кто ездил за последние 10 дней с Киева или Украины на автомобиле? Как там путь? Как проезд? Впускают не выпускают? Я сейчас ещё в Германии.
lix 14.05.2014 22:48 пишет: Привет друзья. Хочу поехать из Киева в Крым на машине. номера на машине и моя прописка немецкие, паспорт украинский. Кто ездил или знает, того кто ездил за последние 10 дней с Киева или Украины на автомобиле? Как там путь? Как проезд? Впускают не выпускают? Я сейчас ещё в Германии.
lix 14.05.2014 22:48 пишет: номера на машине и моя прописка немецкие, паспорт украинский.
В украинском паспорте стоит немецкая прописка? ИМХО вопросов тебе назадают на границе... А шлагбаум могут и не открыть...
у меня укропаспорт и американская прописка и амер. номера, такое бывает. но я бы на такой машине в крым не поехал, ну его нафиг...
А где к примеру в Сан-Диего паспортный стол? Кстати, там штамп ставят сразу или надо в местный военкомат идти сначала а потом паспорт паспортистке в ЖЭК отдавать?
та не, там в военкомат не нужно ( хотя какую то амер. бумажку я заполнял, для амер. армии, типа если война с папуасами, то где меня найти и в армию призвать) , в военкомат надо в киеве топать, сдать воен. билет...а потом в нашем консульстве ставят "постоянную прописку"
lix 14.05.2014 22:48 пишет: Привет друзья. Хочу поехать из Киева в Крым на машине. номера на машине и моя прописка немецкие, паспорт украинский. Кто ездил или знает, того кто ездил за последние 10 дней с Киева или Украины на автомобиле? Как там путь? Как проезд? Впускают не выпускают? Я сейчас ещё в Германии.
С 14.05.2014 это оккупированная территория без спецпропуска не пустят наши пограничники.
Пока все руководствуются Законом Украины "Про забезпечення прав і свобод громадян та правовий режим на тимчасово окупованій території України" , который вступил в силу 27.04 http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1207-18 Где в статье 10 говорится
В ответ на: Стаття 10. Порядок в’їзду осіб на тимчасово окуповану територію та виїзду з неї
1. Громадяни України мають право на вільний та безперешкодний в’їзд на тимчасово окуповану територію і виїзд з неї через контрольні пункти в’їзду-виїзду за умови пред’явлення документа, що посвідчує особу та підтверджує громадянство України.
2. В’їзд іноземців та осіб без громадянства на тимчасово окуповану територію та виїзд з неї допускаються лише за спеціальним дозволом через контрольні пункти в’їзду-виїзду.
Порядок в’їзду іноземців та осіб без громадянства на тимчасово окуповану територію та виїзду з неї встановлюється Кабінетом Міністрів України.