Подскажите пожалуйста в чем может быть причина. С кнопки на ключе открываются и закрываются все двери. Но если закрыть просто с ключа, то опускаются все фишки (закрытие всех дверей), а при открытии открывается только левая передняя. И если нажать кнопку на закрытие с ключа, то сигнал происходит, а фишка не опускаяется. Приходиться в начале с ключа опустить, после чего с кнопки работает хорошо как на открытие, так и на закрытие. если это пригодиться, то на панели горит неисправность подушек, и переодически маргают часы на панели. Машина в аварии не была.
deleted#1
Анонім
Re: шевроле авео 2007 г.в. электроника
[Re: Bumer159]
15 мая 2014 в 14:42 Гілками
Bumer159 15.05.2014 12:16 пишет: Подскажите пожалуйста в чем может быть причина. С кнопки на ключе открываются и закрываются все двери. Но если закрыть просто с ключа, то опускаются все фишки (закрытие всех дверей), а при открытии открывается только левая передняя. И если нажать кнопку на закрытие с ключа, то сигнал происходит, а фишка не опускаяется. Приходиться в начале с ключа опустить, после чего с кнопки работает хорошо как на открытие, так и на закрытие. если это пригодиться, то на панели горит неисправность подушек, и переодически маргают часы на панели. Машина в аварии не была.
На сервис ползи, ошибки читать. Так тебе никто ничего не скажет. Моё мнение - машина таки битая, тебя обманули. Тошо похоже на косяки кривой сборки после удара. Насмотрелся я на такие работы...
Та не надо ерунду писать. Надо смотреть замок водительской двери - есть ли там встроенный актуатор. Учитывая наличие кнопки ЦЗ на ключе, скорее всего он там есть. Хотя производители зачастую экономят на однодолларовом или того дешевле устройстве, а с учетом массовости производства имеют в итоге солидную экономию - у меня его нет, но и кнопки ЦЗ на ключе тоже нет.
Вариант 1. Актуатор встроенный. Значит, закис контакт(ы), передающий(е) сигнал на остальные актуаторы (остальных дверей). Можно снять замок и попробовать: а)почистить контакты; б)заменить актуатор на взятый с разбоки; в)заменить замок на новый (самый дорогой вариант).
Вариант 2. Актуатор не встроенный. Заменить. Возможен вариант, что там стоит трёхпроводной. Поставить пятипроводной - чтобы сигнал на закрытие (открытие) шел не с замка двери, а с актуатора.