Ничего не менять, все выдержит... на крайняк головок в сборе б.у. как говна (поршневая мрет чаще у этих моторов), стоят не дорого
ЗЫ. Вас ист дас "за недорого он чипуется для газа"?
Значит заливается прошивка с расширенными углами опережения зажигания и все ничего не куда уже не горит в выпуске на высоких оборотах... фактически это прошивка под октан выше 100
Еще одна особенность газа - падает моща, "подхват". Процентов на 10, если ланос брать. Хотя у меня 4 поколение и я не чувствую разницы.
Это миф от тех, кому забеднили смесь ради меньшего расхода... у себя разницы не вижу
Собственно все уже почти ответили, скажу только по повду балона: Если запаска НЕ в нише багажника, а ПОД днищем, т.е. снаружи - ставить нужно ТОР внешнего исполнения, у него и крепежи соответствующие и метал потолще. Некоторые колхозят ТОРы внутреннего исполнения снаружи - крайне не рекомендую. Минус ТОРов внешнего исполнения - гораздо дороже, но есть и небольшой бонус - как правило он поболее объемом.
Это, мягко говоря, не правда. Вот Атикеры, внутренний и внешний. Вес их одинаков, потому говорить о большем количестве металла не приходится. Объем тоже одинаков. Оба крепятся на два болта М12. Разница в цене, аш 60 грн и не потому-что внешний, а потому-что внешний менее ходовой.
Соглашусь, что-то совсем выпустил из виду, что внешние балоны сейчас не только Staco, и турки клепают как технолоичней и им совершенно пофиг, что дырка от бублика гуляет по полной программе.
Кстати его, при большом желании, можно и внутрь впихнуть,
И поиметь гемор с внешней горловиной?
Соглашусь, что-то совсем выпустил из виду, что внешние балоны сейчас не только Staco, и турки клепают как технолоичней и им совершенно пофиг, что дырка от бублика гуляет по полной программе.
Не вопрос, Стако так Стако. Наружный - 630*204, объем 47, вес 25 кг. Внутренний - 630*204, объем 47, вес 25 кг. Оба крепятся на два одинаковых болта. Ваще, дырка от бублика не будет гулять, даже на одной шпильке (бывают и такие баллоны).
И поиметь гемор с внешней горловиной?
Это какой?
Уговорил. Горловина внешнего баллона торчит наружу + в горловину еще и клапан нужно установить и трубки подвести, далеко не у всех машин ниша запаски такое позволит.
Горловина внешнего баллона торчит наружу + в горловину еще и клапан нужно установить и трубки подвести, далеко не у всех машин ниша запаски такое позволит.
Дык она и будет торчать наружу
на русском форуме люди приводили примеры, когда у дорестайлов Е83 появлялись трещины в полу в багажнике. что-то немцы не так посчитали. не массово, но было. желательно будет усиливать какие-то части при креплении тора снизу. один из газированных в багажник влепил баллон, второй тор снизу, на 37 литров. большего объема у него не получилось. изучай http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=385284&highlight=%E3%E1%EE+%E583 зы. почитал немного. основная проблема - выбор и крепление баллона.
Горловина внешнего баллона торчит наружу + в горловину еще и клапан нужно установить и трубки подвести, далеко не у всех машин ниша запаски такое позволит.
Не понял, уточни... Я имею ввиду:
Кстати его, при большом желании, можно и внутрь впихнуть
Т.е. внешний тор впихнуть в нишу запаски, а ты о чем?
какие 3500 ??? может вообще 2500 ... можно вообще не снижать а включить довпрыск бензина на оборотах свыше 4500 и то надо смотреть на углы зажигания и степень сжатия двигателя , нужно ли вообще ограничивать
кто сказал ??? и почему ...
Правда, сейчас ок. 17.5 получается.
ещё неделька-другая и двигатель с коробкой под тебя адаптируются - будет нормально. а расход больше не от скорости зависит, а то динамики её набора.
Правда, сейчас ок. 17.5 получается.
ещё неделька-другая и двигатель с коробкой под тебя адаптируются - будет нормально. а расход больше не от скорости зависит, а то динамики её набора.
Под меня адаптируются - будет 20 :-)
17.5 - это жена ездила, а я не обнулил :-)
И по теме, у Бехи внутренняя ниша.
Висит запаска под днищем. прикрытая от грязи пластиковой крышкой.
мою ссылку смотрел? там есть фото двух вариантов, баллон в багажнике и тор под днищем. зы. правда полезную инфу надо выискать среди понтов.
На нормальном ГБО такие мастера тебе что хочеш и куда хочеш впихнут, только бабло плати!!!
...
Кстати его, при большом желании, можно и внутрь впихнуть
Т.е. внешний тор впихнуть в нишу запаски, а ты о чем?
Именно об этом.
Висит запаска под днищем. прикрытая от грязи пластиковой крышкой.
Чет о кроссовках, не подумал
Ну ды я ж тебе и говорю, что получится далеко не всегда, у внешних торов а) горловина внизу б) выпирает за пределы баллона на пару см, плюс туда еще мульт - еще сантиметра полтора.
Большинство ниш имеет "расширение" от круга в сторону заднего торца, эдакий дополнительный карман - тут проблем нет, но во-первых иногда встречаются ниши у которых запаска утоплена на несколько см ниже уровня расширения, а так же встречаются ниши просто круглые, в обоих случаях прийжется брать баллон диаметром значительно меньше диаметра ниши.
Ну ды я ж тебе и говорю, что получится далеко не всегда, у внешних торов а) горловина внизу б) выпирает за пределы баллона на пару см, плюс туда еще мульт - еще сантиметра полтора.
Большинство ниш имеет "расширение" от круга в сторону заднего торца, эдакий дополнительный карман - тут проблем нет, но во-первых иногда встречаются ниши у которых запаска утоплена на несколько см ниже уровня расширения, а так же встречаются ниши просто круглые, в обоих случаях прийжется брать баллон диаметром значительно меньше диаметра ниши.
Узко мыслишь Под горловину режется окно и она с мультом оказывается снаружи
Узко мыслишь Под горловину режется окно и она с мультом оказывается снаружи
Та чего уж стесняться, давай сразу дверь, баллон-то внешний, что бы выходить мог..