Модель Pars создана на базе Peugeot 405 и имеет аналогичные с ним технические характеристики. Она разрабатывалась на предприятиях Iran Khodro совместно с фирмой Peugeot.
Основное преимущество новой модели в сравнении с 405-й состоит в том, что на Pars 'е установлен более новый модернизированный двигатель.
Кузов и базовое шасси остались прежними – от Peugeot 405. Более привлекательно стал выглядеть салон – детали отделаны инкрустацией «под дерево». Концептуальные изменения коснулись задней носовой частей модели. Причем передняя часть обновилась практически полностью: крышка моторного отсека, бампер, передний спойлер, решетка и оптика. Задняя часть, в свою очередь, тоже получила более интересный дизайн: изменена крышка багажника, теперь багажный отсек имеет низкую загрузочную базу, применен объемный бампер, необычно смотрятся новые габаритные огни. Автомобиль в общем имеет достойный внешний вид.
Что же касается запчастей и ремонта, с учетом нынешней статистики цен обслуживание этого автомобиля обойдется примерно в два раза дешевле в сравнении со сверстниками – Peugeot 406, и Peugeot 407.
Продаются в Киеве за 80000 грн (1.8 8 кл.) и 87000 грн (1.8 16 кл.). ИМХО по такой цене им конкурентов в Д-классе просто нет.
-->
405-й - очень удачная модель... но этот иранский клон... будет ли он нормальным по качеству? скорее всего корейцы в этом классе получше ... особенно интересно было-бы потестить иранскую печку что-то мне подсказывает что она не очень, если она там вообще есть...
вот цену бы ему поменьше... в пределах 14-15-ти, как лечетти стоила в период "до исторического материализма"... было бы вполне привлекательно, а так вряд-ли
Интересно, а запчасти на Pars достать можно? Их кто-нибудь продает? Я о капотах, бамперах, фарах, решетках радиатора - в общем, о морде И подойдут ли они на обычный 405-й по посадке? Никто не интересовался?
В ответ на: Интересно, а запчасти на Pars достать можно? Их кто-нибудь продает? Я о капотах, бамперах, фарах, решетках радиатора - в общем, о морде И подойдут ли они на обычный 405-й по посадке? Никто не интересовался?
Мой знакомый интересовался. Достать можно, причем без особых проблем. На обычный 405-й становятся тоже без проблем.