Возможен ли вариант постановки зимней резины только на ведущие колеса (передок), будет ли это эффективно и что я при этом теряю. Я понимаю, что лучше 4-ри но бюджет есть бюджет и некуда от этого не денишся . Думаю вложится гривен в 500.
Ну и сразу же кто что думает о зимней резине Gislaved. Или есть варианты?
Возможен ли вариант постановки зимней резины только на ведущие колеса (передок), будет ли это эффективно и что я при этом теряю. -- нормальное торможение теряеш Я понимаю, что лучше 4-ри но бюджет есть бюджет и некуда от этого не денишся . Думаю вложится гривен в 500. -- только б.у.
Ну и сразу же кто что думает о зимней резине Gislaved. Или есть варианты? -- одна из лучших
В ответ на: Возможен ли вариант постановки зимней резины только на ведущие колеса (передок), будет ли это эффективно и что я при этом теряю. -- нормальное торможение теряеш
Да его на снегу или на гололеде в первом нормальном повороте будет так крутить вертеть, а если на скорости то вообще улетит куда-то Ставить разные по назначению колеса на разные оси это самый большой бред...
В ответ на: Зимняя резина только на передок! Реально
Реально. Только в снег и гололед разницы между обычной и зимней спереди мало. Единственное чем это поможет - чуть проще будет трогаться. При торможении возможен снос жопы вперед (ты ведь не хочешь влететь задом в столб или дерево?), так же в повороте при заносе намного сложнее будет вытянуть машину. Поверь, экономия не стоит возможных проблем, я это в первую зиму прошел, закрутило в повороте, со встречной вытянул, правда на свою обочину в дерево. Подумай, 2 колеса зимних стоят как нормально покрасить/отрихтовать одну кузовную деталь. Так стоит ли экономия возможных головняков?
Как экономный вариант могу предложить вперед поставить нормальную скандинавскую, а на зад какое-нибудь зимнее г-но типа "Росавы"
Тут надо определиться шипованная/нешипованная. Как вариант можно наперед Gislaved нешипованный (R13 300-350грн/шт на базаре), лучше Nokian без дырок под шипы. Назад можно Barum или туже гавняную Росаву (Росава до 200грн можно найти). Если ездишь в городе, и не первый год за рулем можно без шипов брать. Я отьездил 2 зимы на комплекте Gislaved NF3 шипованном, в принципе в городских условиях шипы не очень нужны, да и при резких торможениях на асфальте они вылетают на ура. У меня уже штук 15 не хватает. Из них 10 - после одного торможения. Могу сказать точно - в аварийные ситуации благодаря этой резине не попадал ни разу.
Обобщенный критерий выбора резины такой: у северных стран (скандинавы - Gislaved, Nokian) лучше получается зимняя, у южных - летняя. Середняк типа зимняя Pirelli - это для европейских зим, ориентация в основном на мокрые дороги.
Гиславед - очень достойная резина. Я отъездил на ней всю прошлую зиму, жалею, что отдал ее щас брату на Ланос. Особенность гиславеда - несимметричный протектор. Плюс в том, что выгребает приктически из всех ситуаций, если снега ниже ватерлинии (клиренса) и не подвержена аквапланированию на вираже. Минус - несколько шумная на скоростях больше 130км/ч. По износу скажу так: 8.5 мм передняя ось, 9 мм задняя ось - пробег около 5тык. за 1 сезон. Начальная глубина протектра вроде бы 9 или 9,5 мм - не помню, пусть пециалисты скажут. Цена на новую может быть где-то около 50-60 уе за колесо.
Бюджетной можно считать Пирелли Винтер Карвинг, которую я обул себе сейчас. Мягкая, довольно тихая. Направленный протектор. Шипы. Цену узнавай у Веталя (риспект ему ). Она должна быть дешевле Гиславеда, Гудиера, Нокиана и проч. "арктических" на 10-20 у.е.
Последняя позиция принадлежит росийским и белоцерковским шинам. На монтажах цены примерно от 200 до 250 грн. за колесо. В магазинах дешевле. Я не покупаю белоцерковской резины только потому, что я не знаю данных об том какие кварцесодержащие присадки, силиконы и каучуки в нее налили и как она будет себя вести на морозе. Реально не знаю.
З.Ы. При выборе зимней резины я бы ориентировлся на стоимость кузовщины. Две смежных детали кузова с рихтовкой и покраской обходятся по разным отзыват и своему горьклму опыту от 200-300 у.е. Это так - к слову...
я перед этим две зимы отъездил на БЦ 6 шиповка. Нигде ни разу не застрял, и не улетел, слава богу. Езжу много. Но вторую зиму не дожила, корд полез. Обошлась вся покупка около 600 грн. мое мнение лучще чтыре одинаковые возьми. Зиму сто пудово нормально отъездишь.
Ездил я на двух зимних шипованных спереди. Барум ОP54 рисунок протектора чистый трактор! Сзади сняла новая всесезонная Белая Церковь БЦ4. Ездил 5 зим по Киеву. Ни разу меня не занесло. Даже и мысли не было! Но машина была ВАЗ-2108! У Ланоса зад намного больше и развесовка другая. На эту зиму вперед шипованный Норд Фрост3, а свой старый Барум сзади. Вот так!
Узнай про зимнюю резину Амтел в АТЛ должна быть по вкусным ценам. Сама по себе резина неплохая за свои деньги. Еще раз по поводу разной резины перед/зад: это опасно, во-первых, и цена такой этономии можень быть человеческая жизнь во-вторых. Подумайте.
А я вот, прошлую зиму отъездил только с передком "зимним". Вроде ничего так было. Не заносило - тьфу, тфу, тьфу. А вот тут почитал... И задумался. : Это меня просто "пронесло" или так всё и оставить. Напугался я, как-то...
Можно всю зиму проездить на летней лысой резине , но очень очень окуратно!!! Если вариант на передок зимнюю резину или все четыре летних , я выбираю всетаки на передок два зимних,главное тормозить двигателем а в поворотах невкоем случае нетормозить и т. п. Эту зиму попробую назад матадор зима а на передок шиповку только иза того что во дворе где приходится парковать зимой снег никто никода не чистит.
Что бы не говорили о том, что надо ставить все 4 ( и с ними согласен), все таки думаю, что зимнюю наперед. все же лучше, чем все все четыре летних. На летних, иногда, ты просто не сможешь с места сдвинутся. Так же она будет и тормозить. Да, существует риск заноса в повороте, но при скользкой дороге и самоуверенном водителе такой риск намного больше. (И тут следовал бы привести ссылку на статью "Как нужно ездить зимой", но у меня ее нет щас )
сам прошлую зиму на гольфе проездил: на передке Норд Фост 3 (не шип), зад - всесезонка не помню какая. Выгребал с таких халеп ого-ого. Но то что сносит на поворотах заднюю ось это горькая правда, тормозит нормально. В середине января ездил в Черновицкую обл (знаете какие там дороги ) выгребал без проблем все горки, но один раз развернуло на крутом спуске на 270, и в Киеве был один разворот на градусо 90, но благо все закончилось хорошо. Как по мне то при большой безнадеге можно ездить, но сам на днях поеду переобуватся в зиму все 4