autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Зимняя резина только на передок! Реально???

читатель
43 года, Черкассы
С нами с 12.10.2005

23 октября 2005 в 15:08 Гілками

Возможен ли вариант постановки зимней резины только на ведущие колеса (передок), будет ли это эффективно и что я при этом теряю. Я понимаю, что лучше 4-ри но бюджет есть бюджет и некуда от этого не денишся . Думаю вложится гривен в 500.

Ну и сразу же кто что думает о зимней резине Gislaved. Или есть варианты?

Всем спасибо за помощь.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
;) ***
21 год за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: Зимняя резина только на передок! Реально??? [Re: firemens]
      23 октября 2005 в 15:13 Гілками

Реально попасть на тот свет. И не нужно говорить, что мол ездил так с 55-го года на своем москвиче и ничего не случилось. Это опасно, очень опасно.

IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

23 октября 2005 в 16:45 Гілками

Возможен ли вариант постановки зимней резины только на ведущие колеса (передок), будет ли это эффективно и что я при этом теряю.
-- нормальное торможение теряеш
Я понимаю, что лучше 4-ри но бюджет есть бюджет и некуда от этого не денишся . Думаю вложится гривен в 500.
-- только б.у.

Ну и сразу же кто что думает о зимней резине Gislaved. Или есть варианты?
-- одна из лучших

ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

Re: Зимняя резина только на передок! Реально??? [Re: MadMax]
      23 октября 2005 в 16:55 Гілками

В ответ на:

Возможен ли вариант постановки зимней резины только на ведущие колеса (передок), будет ли это эффективно и что я при этом теряю.
-- нормальное торможение теряеш

Да его на снегу или на гололеде в первом нормальном повороте будет так крутить вертеть, а если на скорости то вообще улетит куда-то
Ставить разные по назначению колеса на разные оси это самый большой бред...

V.I.P ****
25 лет за рулем, Киев
С нами с 04.11.2003

23 октября 2005 в 18:04 Гілками

В ответ на:

Навіть не думай про це . Краще вже на літній кататись але, щоб всі 4 однакові були!!!

энтузиаст
Донецк
С нами с 06.10.2003

23 октября 2005 в 18:05 Гілками

В ответ на:

Зимняя резина только на передок! Реально

Реально. Только в снег и гололед разницы между обычной и зимней спереди мало. Единственное чем это поможет - чуть проще будет трогаться. При торможении возможен снос жопы вперед (ты ведь не хочешь влететь задом в столб или дерево?), так же в повороте при заносе намного сложнее будет вытянуть машину. Поверь, экономия не стоит возможных проблем, я это в первую зиму прошел, закрутило в повороте, со встречной вытянул, правда на свою обочину в дерево. Подумай, 2 колеса зимних стоят как нормально покрасить/отрихтовать одну кузовную деталь. Так стоит ли экономия возможных головняков?

Как экономный вариант могу предложить вперед поставить нормальную скандинавскую, а на зад какое-нибудь зимнее г-но типа "Росавы"

читатель
43 года, Черкассы
С нами с 12.10.2005

Re: Зимняя резина только на передок! Реально??? [Re: ВЩ1983]
      23 октября 2005 в 18:07 Гілками

ок,я понял это не безопасно, тогда такой вопрос сколько мне прийдется выложить за более менее приличную резину???

ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

23 октября 2005 в 18:13 Гілками

В ответ на:

ок,я понял это не безопасно, тогда такой вопрос сколько мне прийдется выложить за более менее приличную резину???

Смотря какой производитель и размер. Вот человек, я с ним по резине и дискам работаю, меня устраивает. Клац

энтузиаст
Донецк
С нами с 06.10.2003

23 октября 2005 в 18:20 Гілками

Тут надо определиться шипованная/нешипованная. Как вариант можно наперед Gislaved нешипованный (R13 300-350грн/шт на базаре), лучше Nokian без дырок под шипы. Назад можно Barum или туже гавняную Росаву (Росава до 200грн можно найти). Если ездишь в городе, и не первый год за рулем можно без шипов брать. Я отьездил 2 зимы на комплекте Gislaved NF3 шипованном, в принципе в городских условиях шипы не очень нужны, да и при резких торможениях на асфальте они вылетают на ура. У меня уже штук 15 не хватает. Из них 10 - после одного торможения. Могу сказать точно - в аварийные ситуации благодаря этой резине не попадал ни разу.

Обобщенный критерий выбора резины такой: у северных стран (скандинавы - Gislaved, Nokian) лучше получается зимняя, у южных - летняя. Середняк типа зимняя Pirelli - это для европейских зим, ориентация в основном на мокрые дороги.

V.I.P ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 16.08.2003

23 октября 2005 в 18:32 Гілками

Гиславед - очень достойная резина. Я отъездил на ней всю прошлую зиму, жалею, что отдал ее щас брату на Ланос. Особенность гиславеда - несимметричный протектор. Плюс в том, что выгребает приктически из всех ситуаций, если снега ниже ватерлинии (клиренса) и не подвержена аквапланированию на вираже. Минус - несколько шумная на скоростях больше 130км/ч. По износу скажу так: 8.5 мм передняя ось, 9 мм задняя ось - пробег около 5тык. за 1 сезон. Начальная глубина протектра вроде бы 9 или 9,5 мм - не помню, пусть пециалисты скажут. Цена на новую может быть где-то около 50-60 уе за колесо.

Бюджетной можно считать Пирелли Винтер Карвинг, которую я обул себе сейчас. Мягкая, довольно тихая. Направленный протектор. Шипы. Цену узнавай у Веталя (риспект ему ). Она должна быть дешевле Гиславеда, Гудиера, Нокиана и проч. "арктических" на 10-20 у.е.

Последняя позиция принадлежит росийским и белоцерковским шинам. На монтажах цены примерно от 200 до 250 грн. за колесо. В магазинах дешевле. Я не покупаю белоцерковской резины только потому, что я не знаю данных об том какие кварцесодержащие присадки, силиконы и каучуки в нее налили и как она будет себя вести на морозе. Реально не знаю.

З.Ы. При выборе зимней резины я бы ориентировлся на стоимость кузовщины. Две смежных детали кузова с рихтовкой и покраской обходятся по разным отзыват и своему горьклму опыту от 200-300 у.е. Это так - к слову...

энтузиаст
Донецк
С нами с 18.11.2003

Re: Зимняя резина только на передок! Реально??? [Re: Roman_123]
      23 октября 2005 в 18:34 Гілками

я перед этим две зимы отъездил на БЦ 6 шиповка. Нигде ни разу не застрял, и не улетел, слава богу. Езжу много. Но вторую зиму не дожила, корд полез. Обошлась вся покупка около 600 грн. мое мнение лучще чтыре одинаковые возьми. Зиму сто пудово нормально отъездишь.

старожил **
64 года, Киев
С нами с 19.05.2005

23 октября 2005 в 19:25 Гілками

Ездил я на двух зимних шипованных спереди. Барум ОP54 рисунок протектора чистый трактор! Сзади сняла новая всесезонная Белая Церковь БЦ4. Ездил 5 зим по Киеву. Ни разу меня не занесло. Даже и мысли не было! Но машина была ВАЗ-2108! У Ланоса зад намного больше и развесовка другая. На эту зиму вперед шипованный Норд Фрост3, а свой старый Барум сзади. Вот так!

;) ***
21 год за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

23 октября 2005 в 20:14 Гілками

Узнай про зимнюю резину Амтел в АТЛ должна быть по вкусным ценам. Сама по себе резина неплохая за свои деньги.
Еще раз по поводу разной резины перед/зад: это опасно, во-первых, и цена такой этономии можень быть человеческая жизнь во-вторых. Подумайте.

Супер писатель! ***
48 лет, Киев
С нами с 28.05.2004

23 октября 2005 в 23:13 Гілками

Атказатьнах! Стремное это дело! Хотя, если хочется адреналинчика, то да...
Сам езжу на "барум-поларис". Недорого и сердито. Я доволен.

Axl
подмастерье ***
46 лет, Киев
С нами с 15.02.2005

Re: Зимняя резина только на передок! Реально??? [Re: YuriY]
      24 октября 2005 в 02:28 Гілками

А я вот, прошлую зиму отъездил только с передком "зимним". Вроде ничего так было. Не заносило - тьфу, тфу, тьфу. А вот тут почитал... И задумался. : Это меня просто "пронесло" или так всё и оставить. Напугался я, как-то...

UT4UEO ****
22 года за рулем, Киев
С нами с 14.06.2004

Re: Зимняя резина только на передок! Реально??? [Re: mr.Kannibal]
      24 октября 2005 в 09:34 Гілками

Можно всю зиму проездить на летней лысой резине , но очень очень окуратно!!! Если вариант на передок зимнюю резину или все четыре летних , я выбираю всетаки на передок два зимних,главное тормозить двигателем а в поворотах невкоем случае нетормозить и т. п. Эту зиму попробую назад матадор зима а на передок шиповку только иза того что во дворе где приходится парковать зимой снег никто никода не чистит.

CHESTER ****
47 лет, Киев
С нами с 19.02.2004

24 октября 2005 в 09:38 Гілками

Мое мнение,что колеса должны быть одинаковы по протектору на всех 4-х колесах!!!!

опытный писатель ***
47 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.10.2003

24 октября 2005 в 10:39 Гілками Прикріплені файли (59 завантажити)

Вот машина с передней шиповкой и задней летней/всесезонкой.
Хочется сэкономить?

З.Ы. Остальные 5 фоток выкладывать?

Вот машина с передней шиповкой и задней летней/всесезонкой.Хочется сэкономить

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 02.05.2002

24 октября 2005 в 10:47 Гілками

Что бы не говорили о том, что надо ставить все 4 ( и с ними согласен), все таки думаю, что зимнюю наперед. все же лучше, чем все все четыре летних. На летних, иногда, ты просто не сможешь с места сдвинутся. Так же она будет и тормозить. Да, существует риск заноса в повороте, но при скользкой дороге и самоуверенном водителе такой риск намного больше. (И тут следовал бы привести ссылку на статью "Как нужно ездить зимой", но у меня ее нет щас )

приверженец ***
42 года, Киев
С нами с 26.06.2003

24 октября 2005 в 11:02 Гілками

сам прошлую зиму на гольфе проездил: на передке Норд Фост 3 (не шип), зад - всесезонка не помню какая. Выгребал с таких халеп ого-ого. Но то что сносит на поворотах заднюю ось это горькая правда, тормозит нормально. В середине января ездил в Черновицкую обл (знаете какие там дороги ) выгребал без проблем все горки, но один раз развернуло на крутом спуске на 270, и в Киеве был один разворот на градусо 90, но благо все закончилось хорошо.
Как по мне то при большой безнадеге можно ездить, но сам на днях поеду переобуватся в зиму все 4

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6999

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія