LG CA12AWR, 1 месяц, на средней мощности вода из дренажа вытекает без перебоев, т.е. либо капает,либо струйкой. На макс мощности (меня правда дома не было) потек внутрь.
Вряли кондиционер не рассчитан на работу при высокой влажности...
kde 21.05.2014 10:04 пишет: LG CA12AWR, 1 месяц, на средней мощности вода из дренажа вытекает без перебоев, т.е. либо капает,либо струйкой. На макс мощности (меня правда дома не было) потек внутрь.
Знающие люди подскажут, но думаю, что дело в дренаже, а не во влажности- может угол стока недостаточный или забилось.
Конечно при высокой влажности конденсата будет больше, но диаметр дренажа вполне достаточен для того, чтоб его отводить. Имхо, или кривая установка, или забит дренаж. Т.е. отверстие есть, но маленькое. При средней нагрузке справляется, а вот при повышенной нет.
kde 21.05.2014 10:04 пишет: LG CA12AWR, 1 месяц, на средней мощности вода из дренажа вытекает без перебоев, т.е. либо капает,либо струйкой. На макс мощности (меня правда дома не было) потек внутрь.
Для общего понимания: после монтажа, для проверки дренажа, в внутренний лоток-влагоприемник за минуту выливается полторашка воды. Эта вода должна оттуда с такой же скоростью уходить. Иначе это неисправность дренажа. Чистка или переделка.
То что дренаж из внутреннего блока течет при работе на холод( на улицу естественно) - это абсолютно нормально. Тем более учитывая, какая сейчас влажность.
Другое дело что во внутрь он не должен протекать никогда. Судя по Вашей модели он должен литр или полтора в час при текущей влажности выливать, для этого достаточно 16 мм трубки дренажа (диаметром). Если трубка меньше, то может и лить из внутрянки. Забится за месяц дренаж никак не мог, и если при малой мощности - течет наружу, то с наклоном все ок. Я все таки на размер трубы грешу. А далеко кондер от стены висит, через которую дренаж на улицу выведен?
Если макс мощность + обдув на минимум, то испаритель (блок что в комнате) может обмерзать льдом. Попробуй обдув включать на макс - если попустит, то оно.
KVJ 22.05.2014 18:15 пишет: Если макс мощность + обдув на минимум, то испаритель (блок что в комнате) может обмерзать льдом. Попробуй обдув включать на макс - если попустит, то оно.
Влажность тут вообще не при чем! Во-первых, из-за неправильной установки возможны проблемы с дренажом (который может быть не под уклоном). Во-вторых, может быть загрязнена помпа. В-третьих, в дренажной трубке могут поселиться насекомые. В-четвертых, это может быть вызвано тем, что трубы не обмотаны. В-пятых, может в кондиционере заканчивается фреон, из-за чего обмерзает испаритель.
Все эти факторы могут вызывать то, что из блока течет. А списывать это на высокую влажность в комнате - по крайней мере смешно)