autoua
Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка

выбор 2,5" жесткого диска для USB кармана.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

выбор 2,5" жесткого диска для USB кармана.
      21 мая 2014 в 15:05 Гілками

Здравствуйте. Пару дней назад у меня навернулся жеский диск WD10JPVT прослужив 2 года и 2 месяца он склеил ласты, и это спустя 2 месяца после окончания гарантийного срока. Нужно отдать должное данные он скопировать дал, пускай со скоростью всего 1Мбайт\сек но все с него слилось без проблем. Часто на работе ВД-шки дохнут без каких-либо предупреждений, данные слить не дают.

Я в раздумьях что брать в замену, условия эксплуатации очень жесткие, некачественное питание (а откуда по ЮСБ взять качественное), постоянные включения\выключения, возможны падения итп.

Первая мысль была взять WD10JPVX как прямого наследника сдохшего винта, но гарантия всего 2 года как-то останавливает, но получатся-ли теже грабли что и с предшественником?
Есть жесткие диски c гарантией 36мес это Hitachi и Toschiba - отзывы о них не очень, но гарантия более длтельная может есть смысл?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! *
54 года (54 года за рулем), Киев
С нами с 11.01.2012

Re: выбор 2,5" жесткого диска для USB кармана. [Re: Andrew82]
      21 мая 2014 в 15:14 Гілками

да в принципе они все совершенно одинаковые, 2, 3 года... в любом случае даже при гарантийном "ремонте" - ремонт никто не сделает, т.е. данные вам никто не восстановит. подержат в гарантийке, потом скажут - замените с доплатой или вернем деньги. т.к. этих дисков думаю через 3 года уже ни на одном складе не будет. я бы брал тот, по которому наиболее хорошие отзывы и который наименее жаркий. на гарнтию внимания бы не обращал, тем более там не такие уже деньги. из нижеописанных трех я бы выбрал хитачи. из неназванных - сигейт или самсунг.

V.I.P **
43 года (25 лет за рулем), Киев -> Riga
С нами с 02.12.2005

21 мая 2014 в 16:30 Гілками

На серию блэк - 5 лет.

Достоевский **
24 года за рулем, Киев
С нами с 17.12.2007

21 мая 2014 в 16:37 Гілками

хитачи и тошиба 2.5 - это просто ужос... один веник хитачи меняли 3 раза за 2 мес. ,
в самых дешевых ноутах и карманах как раз Хитачи и тошиба стоит и летят они очень часто, бывает по 2 раза за год.

Сигейт (он же уже самсунг) и ВД работают более менее одинаково, процент отказа +_ похож, меньше всего летят 7200 но нафиг они на кармане?

Супер писатель! *
С нами с 11.01.2012

Re: выбор 2,5" жесткого диска для USB кармана. [Re: Silveren]
      22 мая 2014 в 14:40 Гілками

у меня вд-ники блек горят просто постоянно, причем так горят что данные потом выковырять нереально. ненадежные винты. хотя, может по сравнению с тошибой и хитачи и нормлаьные. не знаю, по поводу хитачи у меня нет нареканий, был один глючной, сдал его назад. а так - все нормально.

Достоевский *
Киев
С нами с 07.10.2010

Re: выбор 2,5" жесткого диска для USB кармана. [Re: DiMarzio]
      24 мая 2014 в 10:37 Гілками

у меня на работе было этих блеков целая куча, купленные в разное время - никаких нареканий за много лет.
кстати, стараюсь пользоваться только ВД, есть и 3.5", и 2.5" диски, и блеки, и блушки, и грины - никаких нареканий.

Супер писатель! *
С нами с 11.01.2012

Re: выбор 2,5" жесткого диска для USB кармана. [Re: Hitmanz]
      26 мая 2014 в 12:50 Гілками

у меня больше половины wd шников сгорели. причем остальные не сгорали.... ну, может 1 или 2 каких-то других, но не припомню. т.е. когда что-то горело - к гадалке не ходи - вд.... из них больше половины - блек серии. причм горели так, что данные снять после было невозможно , даже за большие деньги. головки не приживались. ну, это только на 2 проверяли, остальные нафиг в мусор сразу выкидывали.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Re: выбор 2,5" жесткого диска для USB кармана. [Re: DiMarzio]
      26 мая 2014 в 21:07 Гілками

DiMarzio 26.05.2014 12:50 пишет:

у меня больше половины wd шников сгорели. причем остальные не сгорали.... ну, может 1 или 2 каких-то других, но не припомню. т.е. когда что-то горело - к гадалке не ходи - вд.... из них больше половины - блек серии. причм горели так, что данные снять после было невозможно , даже за большие деньги. головки не приживались. ну, это только на 2 проверяли, остальные нафиг в мусор сразу выкидывали.

У меня под наблюдением есть огромный парк рабочих станций с 3,5" винтами, могу со всей ответственностью заявить что WD дохнут абсолютно одинаково в не зависимости от серии. Только Грины какие-то неудачные у них вышли, по Ред-ам еще статистики не набрали.

по десктопным винтам я знаю что брать но вот 2,5" это-же совсем другие диски, но судя по всему тоже ВД буду брать.

member *****
С нами с 09.01.2011

26 мая 2014 в 22:20 Гілками

WD является владельцем Хитачи... http://www.hgst.com/

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Re: выбор 2,5" жесткого диска для USB кармана. [Re: Lilith]
      27 мая 2014 в 13:53 Гілками

Lilith 26.05.2014 22:20 пишет:

WD является владельцем Хитачи... http://www.hgst.com/

WD получила только наработки из области 2,5" дисков.
Диски 3,5" отошли Тошибе.

Также как Samsung перекочевал под крыло Seagate.

Но до слияния\интеграции продуктовых линеек далеко, пока отчетливо видны диски того или иного производителя.

Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка
Додаткова інформація
1 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, Yorc, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1799

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія