Здравствуйте. Пару дней назад у меня навернулся жеский диск WD10JPVT прослужив 2 года и 2 месяца он склеил ласты, и это спустя 2 месяца после окончания гарантийного срока. Нужно отдать должное данные он скопировать дал, пускай со скоростью всего 1Мбайт\сек но все с него слилось без проблем. Часто на работе ВД-шки дохнут без каких-либо предупреждений, данные слить не дают.
Я в раздумьях что брать в замену, условия эксплуатации очень жесткие, некачественное питание (а откуда по ЮСБ взять качественное), постоянные включения\выключения, возможны падения итп.
Первая мысль была взять WD10JPVX как прямого наследника сдохшего винта, но гарантия всего 2 года как-то останавливает, но получатся-ли теже грабли что и с предшественником? Есть жесткие диски c гарантией 36мес это Hitachi и Toschiba - отзывы о них не очень, но гарантия более длтельная может есть смысл?
да в принципе они все совершенно одинаковые, 2, 3 года... в любом случае даже при гарантийном "ремонте" - ремонт никто не сделает, т.е. данные вам никто не восстановит. подержат в гарантийке, потом скажут - замените с доплатой или вернем деньги. т.к. этих дисков думаю через 3 года уже ни на одном складе не будет. я бы брал тот, по которому наиболее хорошие отзывы и который наименее жаркий. на гарнтию внимания бы не обращал, тем более там не такие уже деньги. из нижеописанных трех я бы выбрал хитачи. из неназванных - сигейт или самсунг.
хитачи и тошиба 2.5 - это просто ужос... один веник хитачи меняли 3 раза за 2 мес. , в самых дешевых ноутах и карманах как раз Хитачи и тошиба стоит и летят они очень часто, бывает по 2 раза за год.
Сигейт (он же уже самсунг) и ВД работают более менее одинаково, процент отказа +_ похож, меньше всего летят 7200 но нафиг они на кармане?
у меня вд-ники блек горят просто постоянно, причем так горят что данные потом выковырять нереально. ненадежные винты. хотя, может по сравнению с тошибой и хитачи и нормлаьные. не знаю, по поводу хитачи у меня нет нареканий, был один глючной, сдал его назад. а так - все нормально.
у меня на работе было этих блеков целая куча, купленные в разное время - никаких нареканий за много лет. кстати, стараюсь пользоваться только ВД, есть и 3.5", и 2.5" диски, и блеки, и блушки, и грины - никаких нареканий.
у меня больше половины wd шников сгорели. причем остальные не сгорали.... ну, может 1 или 2 каких-то других, но не припомню. т.е. когда что-то горело - к гадалке не ходи - вд.... из них больше половины - блек серии. причм горели так, что данные снять после было невозможно , даже за большие деньги. головки не приживались. ну, это только на 2 проверяли, остальные нафиг в мусор сразу выкидывали.
DiMarzio 26.05.2014 12:50 пишет: у меня больше половины wd шников сгорели. причем остальные не сгорали.... ну, может 1 или 2 каких-то других, но не припомню. т.е. когда что-то горело - к гадалке не ходи - вд.... из них больше половины - блек серии. причм горели так, что данные снять после было невозможно , даже за большие деньги. головки не приживались. ну, это только на 2 проверяли, остальные нафиг в мусор сразу выкидывали.
У меня под наблюдением есть огромный парк рабочих станций с 3,5" винтами, могу со всей ответственностью заявить что WD дохнут абсолютно одинаково в не зависимости от серии. Только Грины какие-то неудачные у них вышли, по Ред-ам еще статистики не набрали.
по десктопным винтам я знаю что брать но вот 2,5" это-же совсем другие диски, но судя по всему тоже ВД буду брать.