мне - НЕ жаль, как бы кощунственно это не выглядело бы со стороны таким [..бип..] не место на дороге
куда спешишь? на тот свет? так лес рядом, иди - вешайся....
+ кого жаль - так это пострадавшего автомобиля ехал се человек, планы, мож, имел поездить, путешествовать, да на работу по жаре, ребенка свозить куда-то а тут его тупо без авто оставили там же тотал небось а даже если и каско - то денег по страховке на новую по новым ценам явно не хватит... вот к чему дурость в голове и привела - смерть, ущерб, неприятности, попадалово на пешеходность..
Тормозит. А так чтоб не упасть - в аккурат за светофором бы и стал. Метрах в 20ти. Возможно не упав.
ну не надо... тормозит и с 160 в ливень,очень уверенно . Особенно если нормальная резина.Хуже всего когда в дождь при торможении попадется разметка под колесо - скользкая. И то не критично.
Срывает - скользит, не крутясь, по асфальту при зажатом (пережатом) тормозе. На малой скорости подъезжаю к отметке (на парковке катался, во дворе, на улице в селе) и зажимаю заднее колесо - слышу скольжение. И по следам видно - колесо не крутилось. Передний тормоз на стоковой резине пару раз на светофоре пережимал, и тоже ловил мот уже ногами (благо 112 кг мота удержать реально).
Мот тормозит. При идеальных условиях - хорошо. Но не прощает ошибок, как авто. А посему, более вероятно что он прилетиит, чем что ты влетишь в него. (тут и далее, а также ранее и почти всегда, я оперирую понятиями вероятностей, это когда "никогда не говорю "никогда"" ). Я, повторяюсь, ехал на ЮБРе. Он и близко не имеет ни скорости в 160, ни ширины резины, ни массы спорта. Даже развесовка другая слегка. Потому я бы на ЮБРе не затормозил. Да и видели меня все. А кто не видел - тот слышал. Кстати, впервые так попал за 2 сезона
Sergu44o 23.05.2014 14:00 пишет: ууу, я был лучшего мнения о мотыках. а чего так? это именно на мокрой дороге или на сухой тоже?
Да нормально они по дождю тормозят, если уметь пользоваться обоими тормозами и не экономить на резине... Ну и да, если намыв песка - тогда ж__а. А просто на мокром асфальте - зашибись тормозят.
Kellys 23.05.2014 14:59 пишет: Если на моте реально заклиненные датчики оборотов, то учитывая, что коробка то более вероятно не переключилась, можно восстановить скорость. Но этот факт назван не был.
Если тахометр там электронный, то вообще ни о чем не скажет... Могло в момент аварии замкнуть и кинуть стрелку "в космос".
Kellys 23.05.2014 14:59 пишет: Если на моте реально заклиненные датчики оборотов, то учитывая, что коробка то более вероятно не переключилась, можно восстановить скорость. Но этот факт назван не был.
Если тахометр там электронный, то вообще ни о чем не скажет... Могло в момент аварии замкнуть и кинуть стрелку "в космос".
Согласен. Потому и писал предложение с "если реально".
Давече на Варшавке вощле ворзельского лукойла вьехал транспортер в калину. Дверь так чтоб сильно вмята, так и нет. А два трупа в салоне калины. Так что не всё мотоциклисты виноваты. (Хотя тут высока вероятность вины имено мотоциклиста).
Sergu44o 23.05.2014 11:55 пишет: Ну вот зачем писать скорость, которую ты не можешь ничем подтвердить и вообще не представляешь, что это такое?
скажем так: ехал бы он 60 как по правилам - и сам жив был бы и повреждения были бы куда менее тотальные.
А ехал бы еще +10 км/час - проскочил бы раньше.
1. Альтернативной истории не бывает. 2. губит людей не скорость, а резкая остановка.
И еще: там уже в сторону Гостомеля 80 знак повесили - будьте аккуратнее, все едут 100:(. Знак в сторону тупичка как то не видел, но по идее - висит где-то недалеко от КП.
Kellys 23.05.2014 13:35 пишет: В этом году, в апреле, в дождь ехал четко 80. И пряммо передо мной мигает зеленый, желтый, красный. Тормозить никак - дождь. Ну что? Газ плавно, фара дальнего света и гудок зажатый. Потом кстати снова все дни на 80ти проезжаю.
А фули ехать 80 если впереди известно что светофор и тормозить никак? Или дождь тоже прямо перед светофором пошел? Не, ну понятно, что для мотоцикла 80 - не скорость, но все же?
Мот тормозит. При идеальных условиях - хорошо. Но не прощает ошибок, как авто.
імхо, краще "перебдєть" і в дощь рухатись з меньшою швидкістью тому що рано чи піздно:
В ответ на: впервые так попал
Суть моей ошибки была в том, что там независимо от погоды весь прошлый год и сейчас есть "зеленая волна" - если стартонуть первым со светофора на КП и быстро набрать 80, то ГАРАНТИРОВАННО зелёный. А тут бац, и не "гарантировано", а просто "с высокой долей верятности". А дождь усугубил только то, что не было видно, что зеленый горит уже долго. Ну и мокрый асфальт апреля (а значит и холодный) - то еще удовольствие для торможения.
Ну вы же видели повреждения пежо? На скорости даже 80 км/час так далеко войти невозможно.
Судя по фото повреждения как раз относительно небольшие, крышу похоже спасатели вскрывали. При скорости в 200 мотоцикл разрезал-бы пежо пополам и от мото не то что колес - рамы-бы не осталось, можете мне поверить. Ну и само по себе 200 между рядов это тоже не так легко, как некоторые тут думают.
Суть моей ошибки была в том, что там независимо от погоды весь прошлый год и сейчас есть "зеленая волна" - если стартонуть первым со светофора на КП и быстро набрать 80, то ГАРАНТИРОВАННО зелёный. А тут бац, и не "гарантировано", а просто "с высокой долей верятности". А дождь усугубил только то, что не было видно, что зеленый горит уже долго. Ну и мокрый асфальт апреля (а значит и холодный) - то еще удовольствие для торможения.
до тебе ще не дійшло, що дороша - це завжди несподіванки. там де вчора був гарний асфальт - сьогодня яма, де вчора була головна - сьогодні другорядна, де вчора нікого не було - сьогодні перебігав пішохід. коли до тебе це дійде, ти зрозумієшь чому:
В ответ на: краще "перебдєть" і в дощь рухатись з меньшою швидкістью
ті хто цього не розуміють - попадають в хроніки міста.
Ну вы же видели повреждения пежо? На скорости даже 80 км/час так далеко войти невозможно.
Судя по фото повреждения как раз относительно небольшие, крышу похоже спасатели вскрывали. При скорости в 200 мотоцикл разрезал-бы пежо пополам и от мото не то что колес - рамы-бы не осталось, можете мне поверить. Ну и само по себе 200 между рядов это тоже не так легко, как некоторые тут думают.
Ничего себе не большие!!!Ты что??? Эту машину уже только на металлолом