что значит какой? я имел ввиду, учитывая нынешние реалии с ценами, что к примеру поездка на 10 км должна стоить минимум 100 грн на простом ланосе/логане/авео/лачетти до 5 км минимум 50 грн (минималка) на авто повыше классом есно тариф должен быть выше все, что ниже - это проедание основного материального средства (автомобиля)
зы. хотя Эдмон, владелец ДС "Гепард" утверждает, что он неплохо зарабатывает на своих парковых машинах и при 5 грн/км
Т.е. почти польские тарифу, с учётом их цен на бензи (где-то на треть дороже, чем у нас).
Вот и я думал, что мало кто из таксистов потянет покупку Мерса Е-класса, но VITYANYA уверяет, что если сделать тариф 2 Евро, то "завтра эти Ешки будут у каждого второго таксиста".
Покупка средства производства не обязательно привязана к наличию свободных средств в кармане. Могу перефразировать. Если появится устойчивый спрос на копку огорода золотой лопатой но за суперцену, завтра каждый второй копщик найдёт возможность заполучить такую лопату.
Покупка средства производства не обязательно привязана к наличию свободных средств в кармане. Могу перефразировать.
Сейчас по кругу пойдём. Я же уже спросил, какая альтернатива? Кредит на 20 лет под 20%? Нет, Вы хотите как на западе. Уже 10 раз повторил, когда всё у нас будет как на западе, тогда и тариф на такси будет как на западе. Вы всё опускаете, говорите что это всё не важно, а тарифы на такси должны быть как на западе, потому что у нас еда стоит столько же, вещи, быттехника и авто даже дороже.
Если появится устойчивый спрос на копку огорода золотой лопатой но за суперцену, завтра каждый второй копщик найдёт возможность заполучить такую лопату.
Это я тоже говорил, что тариф зависит от спроса. И что спрос при более низких по сравнению с западом доходах будет ниже. Нет спроса на копку огорода золотой лопатой. Есть спрос на старые ржавые корыта лопаты, но дёшево. Не правда ли озвученные Ant-ua тарифы на 25-60-100% выше вашего 15-5-1?
Ant-ua, какой километр Вы имели ввиду?
что значит какой? я имел ввиду, учитывая нынешние реалии с ценами, что к примеру поездка на 10 км должна стоить минимум 100 грн на простом ланосе/логане/авео/лачетти до 5 км минимум 50 грн (минималка) на авто повыше классом есно тариф должен быть выше все, что ниже - это проедание основного материального средства (автомобиля)
Какой холостой пробег заложен, какой сменный пробег?
зы. хотя Эдмон, владелец ДС "Гепард" утверждает, что он неплохо зарабатывает на своих парковых машинах и при 5 грн/км
Никакого . Владелец парка (не путать с ДС!), ограничивает (квотирует! ) количество машин. В зависимости от возможности оптимально загрузить их работой. Безнал, слив - выбирайте по вкусу. Диспетчеризирует (в настоящем смысле этого термина) их перемещения. Использует посменную работу водителей. В итоге, в сутки, два водителя, проезжают 400км и привозят 2000грн кассы. 365 раз в году!
Поэтому, ему выгодней возить по 5грн/км (на общем пробеге), чем одиночке 2-3 раза в день дёрнуть даже 100/за 10 или 50/за 5. Всё просто!
Вы всё опускаете, говорите что это всё не важно, а тарифы на такси должны быть как на западе, потому что у нас еда стоит столько же, вещи, быттехника и авто даже дороже.
Вы меня с кем-то путаете. Я говорю, что тарифы должны зависеть от разных факторов. Там и бензин и эксплуатация с амортизацией. Это объективные расходы.
От уровня жизни зависят только з/п водителя и рентабельность использования т/с в этом бизнесе.
Главные, постоянно заминаемые вопросы, это Холостой пробег и Сменная загрузка. Заминаются они потому, что затрагивают саму систему организации таксоперевозок, священную корову. Неограниченное количество авто (причём с одним водителем), отсутствие сети стоянок, наличие закрытых фильтров, независимость прибыли управляющих игроков рынка от прибыльности работы перевозчиков.
Нет спроса на копку огорода золотой лопатой. Есть спрос на старые ржавые корыта лопаты, но дёшево.
Чего тогда этот вечный плач о ржавых корытах и вонючих жлобо-таксистах?
ЗЫ. Это просто феномен! Когда из дорогого ресторана/салона/бутика заказывают бомж-такси. При этом проблема с сдачей с 200-500, а разница с приличным такси 5-30грн.
Вы меня с кем-то путаете. Я говорю, что тарифы должны зависеть от разных факторов. Там и бензин и эксплуатация с амортизацией. Это объективные расходы.
От уровня жизни зависят только з/п водителя и рентабельность использования т/с в этом бизнесе.
Не только. Гараж-сервис тоже стоит дешевле. Бензин дешевле. Потеря стоимости авто идёт медленнее. И изначально я в очередной раз оспаривал тарифы на уровне 1 Евро/км, минимум 10 грн. Я не буду спорить по поводу тарифа 15-5-1.
Чего тогда этот вечный плач о ржавых корытах и вонючих жлобо-таксистах?
Вы меня с кем-то путаете.
ЗЫ. Это просто феномен! Когда из дорогого ресторана/салона/бутика заказывают бомж-такси. При этом проблема с сдачей с 200-500, а разница с приличным такси 5-30грн.
А это потянет на отдельную тему. Даже на парочку, по сдаче уже есть.
Какой холостой пробег заложен, какой сменный пробег?
Витяня, ну вы же сами варитесь в этой кухне, к чему такие вопросы? холостого пробега должно быть минимум, до 10-20% максимум - выше уже не айс а сменный пробег чем больше, тем лучше, сколько наездишь, столько и заработаешь, главное чтобы было кого возить по нормальным тарифам я могу и 15 часов ездить, если есть работа по хорошим тарифам, а потом сутки отдыхать а не как сейчас 10-12 часов смена, из которых ездишь максимум 3-4 часа и холостого пробега до 50%
Там бесполезно что-то говорить.
Просто есть два вопроса. 1. Я не верю тем, кто вроде и не против платить больше, но ставят условием улучшение машин. Просто отмазка, у всех, кто может и хочет заплатить за нормальный сервис, вопрос решён - они пользуются верхними такси. То, что таких служб мизер по сравнению с бомжами, говорит о многом. 2. Есть простое заблуждение. Если сегодня возят - значит тарифы устраивают. Таксисты хотят повышения - должны улучшать сервис. Нужно объяснять, что сегодня тарифы не соответствуют даже существующему уровню. Что желаемые 15+5+1 это уровень для просто нормального Ланоса, это минимальный порог. Для Мерседеса Е, будет совсем другая петрушка.
Я в такси работал диспетчером в 2002 году, была 1 грн/км. Это был бомж тариф, ибо ездили Волги, Сенсы, Славуты. Дачия Логан была в диковинку и чуть ли не Премиум класс, Лачетти не было совсем. Сейчас 3грн и прошло 12 лет. В Борисполь с правого берега 120 грн. А сегодня 130? Добавлю, что маршрутка тогда стоила 0,75 грн. Сейчас этот же маршрут, но маршрутка уже не Ивеко, а Богдан, который перевозит больше людей = 3 грн. Итого в 4 раза + правильный тариф позволил избавится от Ивеко и пересесть на Богданы. Это ответ на вопрос почему учителям ничего не повышают, а проезд растет. Так в такси нужно тоже самое, а это минимум 4 грн для Ланоса и 5-6 от Лачетти.
Ant-ua, какой километр Вы имели ввиду?
100Грн/10км для Киева это черезчур.70/10 это хорошо было б
вози свой ред 50/10 и мечтай о 70/10, когда это сейчас должно стоить минимум 100/10 на твоей авешке с газом, которую ты через пару лет тупо прожрешь
вози свой ред 50/10 и мечтай о 70/10, когда это сейчас должно стоить минимум 100/10 на твоей авешке с газом, которую ты через пару лет тупо прожрешь
ну ты возишь даже дешевле реда)потому как средний чек у тебя ниже,и комиссию ты больше платишь,и за горючку в 2 раза больше отдаешь,потому кто первый прожрет,это еще неизвестно
Сейчас по кругу пойдём. Я же уже спросил, какая альтернатива? Кредит на 20 лет под 20%? Нет, Вы хотите как на западе. Уже 10 раз повторил, когда всё у нас будет как на западе, тогда и тариф на такси будет как на западе. Вы всё опускаете, говорите что это всё не важно, а тарифы на такси должны быть как на западе, потому что у нас еда стоит столько же, вещи, быттехника и авто даже дороже.
если можно, то я отвечу. Если в стране будет потребность в хороших автотакси по хорошему тарифу, то они появятся ( да, в принципе, кое-что и сейчас уже есть). На сегодняшний день тариф для виртуальных ешек действительно должен приближаться к евро/км. Что же касается тех авто, которые на сегодня используются в такси, то я бы разделил их на два класса: эконом и стандарт, и , соответственно, и тарифы были бы разделены примерно так: эконом-4-5 грн/км,стандарт 6-7 грн/км. Но эти цифры ну очень приблизительные, т.к. надо учитывать кол-во заказов, размер ХП, общий пробег и некоторые другие составляющие.
Владелец парка (не путать с ДС!), ограничивает (квотирует! ) количество машин. В зависимости от возможности оптимально загрузить их работой. Безнал, слив - выбирайте по вкусу. Диспетчеризирует (в настоящем смысле этого термина) их перемещения. Использует посменную работу водителей. В итоге, в сутки, два водителя, проезжают 400км и привозят 2000грн кассы. 365 раз в году!
Поэтому, ему выгодней возить по 5грн/км (на общем пробеге), чем одиночке 2-3 раза в день дёрнуть даже 100/за 10 или 50/за 5. Всё просто!
Опять врете. Во-первых, я уже много раз писал, что у нас нет слива заказов, и это легко может проверить/узнать любой киевский таксист, поговорив с любым нашим таксистом. Во-вторых, где и когда я говорил про кассу 2000/сутки? Насколько я помню, осенью озвучивалось в районе 900 за 12-14 часов. и сутками они не работают.
Не только. Гараж-сервис тоже стоит дешевле. Бензин дешевле. Потеря стоимости авто идёт медленнее. И изначально я в очередной раз оспаривал тарифы на уровне 1 Евро/км, минимум 10 грн. Я не буду спорить по поводу тарифа 15-5-1.
Тут, уважаемый, Вы что-то путаете.Бензин для авто любого класса стоит одинаково, точно также одинаково аммортизируются автомобили разных классов, потому что аммортизация авто, т.е. уменьшение стоимости авто напрямую зависит от возраста и пробега. ну и конечно Вы знаете, что чем дороже авто было куплено, тем больше оно теряет в стоимости при вторичной продаже. А насчет гараж-сервиса: а откуда вы знаете, где обслуживается данное авто? И покаким ценам оно обслуживается?
Просто отмазка, у всех, кто может и хочет заплатить за нормальный сервис, вопрос решён - они пользуются верхними такси. То, что таких служб мизер по сравнению с бомжами, говорит о многом.
. не согласен ни с первым предложением, ни со вторым. Киевляне меня поймут: есть в Киеве два достаточно известных такси с довольно высокими на сегодняшний день тарифами, у которых в парке достаточное кол-во ланосов и при этом достаточное кол-во своих заказов, т.е. их клиенты готовы платить 60/10 и ездить на ланосах, хотя лично я этого не понимаю. Что же касается кол-ва служб, то тут тоже бабка надвое сказала. Я думаю, что основной причиной такого перекоса является то, что большинство служб открывают сами таксисты, которые, к сожалению, кроме понятия "демпинг" не понимают как можно привлечь клиентуру. Также важной причиной является то, что очень тяжело, а под час даже невозможно, в новую службу затащить хорошие авто.
Тут, уважаемый, Вы что-то путаете.Бензин для авто любого класса стоит одинаково, точно также одинаково аммортизируются автомобили разных классов, потому что аммортизация авто, т.е. уменьшение стоимости авто напрямую зависит от возраста и пробега. ну и конечно Вы знаете, что чем дороже авто было куплено, тем больше оно теряет в стоимости при вторичной продаже. А насчет гараж-сервиса: а откуда вы знаете, где обслуживается данное авто? И покаким ценам оно обслуживается?
Нет, не путаю, на западе уровень жизни выше. Но и бензин дороже даже в Польше где-то на треть, а в Германии на 70-80%. Новые авто у нас условно стоят одинаково с Европой (где-то дешевле, где-то дороже), а вот б/у там существенно дешевле. Так что за время эксплуатация потеря стоимости авто у нас будет меньше. Гараж-сервис у нас тоже дешевле по банальной причине, зарплата (труд) того же автомеханика стоит меньше, чем какого-нибудь немецкого. Да та же страховка типа ОСАГО в Польше дороже, правда "качественнее". Так что от уровня жизни зависит не только зарплата водителя и рентабельность.
Это ответ на вопрос почему учителям ничего не повышают, а проезд растет. Так в такси нужно тоже самое, а это минимум 4 грн для Ланоса и 5-6 от Лачетти.
Краткое содержание последней половины темы: - тариф за 1км должен быть равен цене 1 литра бензина, ну минимум 10 грн - даже в Польше нет 1 литра за км. Цена около озвученных 10 грн, но бензин по 21 грн/литр - так у нас авто стоит дороже - но у нас уровень жизни ниже - это не важно, у нас хафчик в маркете стоит не дешевле - да, я знаю, что в развитых западных странах люди живут лучше - а у нас недвижимость стоит дороже, чем в Европе - у нас зарплаты у людей в разы ниже, чем на западе, потому не будет 1л = 1км - не так уж и меньше в Киеве получают и вовсе не в разы, да и какая разница, у нас всё стоит дороже - ну не будет у нас тариф на ланос 1 евро/км (1 л/км). В Польше нет, в Болгарии нет, в молдове нет и у нас нет. Максимум уровень Болгарии. - а кто говорит про тариф в 1 Евро? Мы хотим 5 грн за км. - так вон же, посмотрите с чего началась дискуссия - 1км = 1л, минимум 10 грн. - нет, хотим 4 грн за км для ланоса, 5-6 грн за лачетти juiT, зачем Вы со мной спорили и самое главное, что пытались доказать?
Если в стране будет потребность в хороших автотакси по хорошему тарифу, то они появятся ( да, в принципе, кое-что и сейчас уже есть).
Уверен, что если разрешить продавать подешёвке просроченные продукты и палёную водку, спрос сформируется мгновенно.
На сегодняшний день тариф для виртуальных ешек действительно должен приближаться к евро/км. Что же касается тех авто, которые на сегодня используются в такси, то я бы разделил их на два класса: эконом и стандарт, и , соответственно, и тарифы были бы разделены примерно так: эконом-4-5 грн/км,стандарт 6-7 грн/км. Но эти цифры ну очень приблизительные, т.к. надо учитывать кол-во заказов, размер ХП, общий пробег и некоторые другие составляющие.
Тогда о каком именно км Вы говорите?
Опять врете. Во-первых, я уже много раз писал, что у нас нет слива заказов, и это легко может проверить/узнать любой киевский таксист, поговорив с любым нашим таксистом. Во-вторых, где и когда я говорил про кассу 2000/сутки? Насколько я помню, осенью озвучивалось в районе 900 за 12-14 часов. и сутками они не работают.
Ну дык два водилы по 12 часов по 900грн вот и касса в 2000 примерно. Вы ещё говорили, что обеспечите 10-15% холостого пробега. Чтоб и касса и пробег совпали.
ЗЫ. О сливе. Он может быть и не примитивным как воровство жирных заказов для любимого. Можно ведь и условия красиво поставить по безналу и правилам выдачи заказов. У Вас парковые и привлечённые абсолютно равны? Подождем комменты от знающих киевских таксистов. Я лично не верю. Зачем Вам тогда цветные олени, можно стать закрытым парком-ИДС уже сейчас и вывозить всё самостоятельно.
ЗЗЫ. Я не вру. Я могу ошибаться, но специально никогда не вру. Принципиально.
Нет, не путаю, на западе уровень жизни выше. Но и бензин дороже даже в Польше где-то на треть, а в Германии на 70-80%. Новые авто у нас условно стоят одинаково с Европой (где-то дешевле, где-то дороже), а вот б/у там существенно дешевле. Так что за время эксплуатация потеря стоимости авто у нас будет меньше. Гараж-сервис у нас тоже дешевле по банальной причине, зарплата (труд) того же автомеханика стоит меньше, чем какого-нибудь немецкого. Да та же страховка типа ОСАГО в Польше дороже, правда "качественнее". Так что от уровня жизни зависит не только зарплата водителя и рентабельность.
Так, да не так. Бензин,да,там дороже. Машины там чаще всего дешевле ( новые), но самое главное, что там никто их за кэш и не покупает, а берут в лизинг на несколько лет, т.е. не замораживают определенную сумму денег и соответственно, не всю сумму надо аммортизировать. Что же касается обслуживания, то стоимость запчастей там на несколько порядков дешевле, чем у нас. По всему остальному с Вами согласен.