Возле отделения Привата. Мотоциклист всё . Куча ментов. Насколько я понял, мотоциклист вылетел на встречку и поймал таксиста, припаркованного на обочине.
Коллега (автоюашнег, кстати) с утра проезжал последствия. По расположению ничего не понятно. У таксиста ещё и буксировочный тросс, мотык (дырчик) под передком таксиста, на газоне через дорогу - ещё один участник судя по всему. УПД. Тросс "намотан" на руль дырчика, по словам оператора. Моё ИМХО - двухколесный вошел в тросс между таксистом и его "прицепом" (Октавия слева?). Оно? Вот последствия:
Я являюсь владельцем того транспортного средства, которое лежит на боку перед такси. Средство это - ямаха т-макс 500.
22 мая в 23.10 ка кобычно поставил его на охраняемую стоянку по адресу Дружбы Народов 28, долго там ставлю различную мототехнику. Ушёл домой. На следующий день пришёл забирать его около 14.30. Его к тому времни уже часов 7 там не было, и пропажу никто не заметил, хоть стоял он в 40 сантиметрах от бокса в котором живёт охранник.
Позвонил 102, сообщил об угоне, в эмоциях назвал номер своего бывшего мотоцикла, приехали гаишники переспросили- я чтобы не ошибиться проверил техпаспорт, и назвал им верный номер, на что они мне ответили что ямаха моя уже в печерском райуправлении, на московской 30 стоит разбитая стоит. По пути в отделение, один их них мне расказал что по леси украинки в сторону бессарабки около 8 часов утра, когда он был на личном автомобиле, обогнала тойота, с моей ямахой на буксире - по словам гаишника, ехали они в такой связки не менее 110-120 км/ч.
Отъехали они от стоянки всего километра 2-2.5 и разбили ямаху.
за что я платил стоянщикам - непонятно. если около 8 часов утра когда уже активно едут все на работу, в 20 метрах от выхода м.Дружбы Народов, в 10 м от остановки общественного транспорта, в полуметре буквально от бокса охранника, можно украсть технику, беспрепятственно взять её на буксир и увезти.
mrartem1678 24.05.2014 18:20 пишет: за что я платил стоянщикам - непонятно.
За то же, за что платят стоянщикам все водители Украины - за аренду площадки под свое транспортное средство. При этом глупо надеяться на какую-то охрану этого клочка земли со стороны охранника. Максимум на что они реагируют - когда бомжи начнут ограждение срезать на металлолом.
mrartem1678 24.05.2014 18:20 пишет: Я являюсь владельцем того транспортного средства, которое лежит на боку перед такси. Средство это - ямаха т-макс 500.
22 мая в 23.10 ка кобычно поставил его на охраняемую стоянку по адресу Дружбы Народов 28, долго там ставлю различную мототехнику. Ушёл домой. На следующий день пришёл забирать его около 14.30. Его к тому времни уже часов 7 там не было, и пропажу никто не заметил, хоть стоял он в 40 сантиметрах от бокса в котором живёт охранник.
Позвонил 102, сообщил об угоне, в эмоциях назвал номер своего бывшего мотоцикла, приехали гаишники переспросили- я чтобы не ошибиться проверил техпаспорт, и назвал им верный номер, на что они мне ответили что ямаха моя уже в печерском райуправлении, на московской 30 стоит разбитая стоит. По пути в отделение, один их них мне расказал что по леси украинки в сторону бессарабки около 8 часов утра, когда он был на личном автомобиле, обогнала тойота, с моей ямахой на буксире - по словам гаишника, ехали они в такой связки не менее 110-120 км/ч.
Отъехали они от стоянки всего километра 2-2.5 и разбили ямаху.
за что я платил стоянщикам - непонятно. если около 8 часов утра когда уже активно едут все на работу, в 20 метрах от выхода м.Дружбы Народов, в 10 м от остановки общественного транспорта, в полуметре буквально от бокса охранника, можно украсть технику, беспрепятственно взять её на буксир и увезти.
ну теперь будешь не на скутере а на тойотке рассекать )
Дай Бог чтобы мне хоть ремонт оплатили... н еговоря уже про тойоту) да и на скутере я этом езжу а не на машине исключительно потому что он лучше для современного Киева чем любая машина. Пусть и опаснее значительно - жить вообще опасно.
Это хорошо что я нашёл видео с места события - милиционеры мне сообщили что скрылся с места таксист на своей тойоте. Только вот видео говорит об обратном.
самое комичное - что как всегда, и уехать должен был и не ставить на стоянку, и сигнализация купленная должна была уже стоять и тд..
Угонщики явно угоняли спонтанно, или под действием чего то, может просто ненормальные, даже замки не сломали.
Да, именно так они и буксировали. По всей видимости взломать особо не пытались. Отсутствовала только фосфорная насадка вокруг замка, может думали , снимут а там 2 громных провода, с надписью- соедините меня, и я заведусь..)
lawshelp 26.05.2014 12:48 пишет: так поймали угонщиков или как? какая есть информация на эту тему
В ответ на: Возле отделения Привата. Мотоциклист всё . Куча ментов. Насколько я понял, мотоциклист вылетел на встречку и поймал таксиста, припаркованного на обочине.
Якщо я вірно зрозумів сітуацію - це один з грабіжників.
да, поймали. Если я правильно понял гаишников - был расстроен понятное дело, мог и что-то упустить, то якобы водитель тойоты то ли ни при чём, то ли якобы скрылся и его не задержали, что-то такое.
А водитель камикадзе, который был за рулём буксируемого украденного скутера, тот в больнице с переломом ключицы, и другими травмами. н На стоянке меня однозначно послали бы в задницу, если бы скутер не нашли. Мне так кажется. Договора у меня с ними не было никакого. Да и близость и открытость этой стоянки внушали доверие. Ну кто станет воровать прямо под носом у охранника, да и когда как минимум остановка общественного транспорта в 15ти шагах. Охранник кстати, сказал что это первый угон за 10 лет его работы на этой стоянке.
Сегодня после того как побываю у следователя, заеду на эту стоянку - хочу пообщаться с начальством, и узнать, компенсируют ли они мне ремонт, частично или полностью или ещё как. Автомобилей полным-полно там всегда, не составит им труда оплатить ремонт. В том случае если он целесообразен, а это ещё нужно проверить, не нарушена ли геометрия рамы, и прочего, и если нарушена, то скутер уже просто непригоден к ремонту. 200 килограмм на буксире на боку протащить, вряд ли там только косметические повреждения. Пластик не просто стёрт, а оплавлен, на боку видимо немало протащил его водитель тойоты.
на данный момент никакой информации более нет.
то что водитель тойоты и водитель который был за рулём скутера за одно и так очевидно...) никто не согласится буксировать очень не маленького размера мототехнику, по городу со скоростью, по словам гаишника, не менее 110 км/ч)
напишите маленькое обьявление-информашку: мол, именно с этой стоянки, ввиду попустительства охраны, было угнано транспортное средство. Все, кто тут стоит - под такой же угрозой...
Покажите руководству стоянки. Расклейте на близлежаших столбах. Если будут отказываться от содействия - такая себе информационно-просветительная работа.
Если честно, я не хочу чтобы кто-то пострадал, или ещё что, я не хочу чтобы кто-то сидел, жизнь и так всех накажет,если есть за что, не хочу чтобы мне "за моральный ущерб" платили и тд и тп, я просто хочу чтобы мне восстановили моё транспортное средство.
но если придётся идти на такие меры, в связи с отказом стоянщиков или угонщика платить за ремонт - вынужден буду принять какие-то меры, может быть такие как Вы описали выше. Но мне этого крайне не хотелось бы.
А с чего вы решили что вам кто-то что-то должен? Тем более без договора ответственного хранения? Вам предоставили площадку в аренду? Предоставили. Вы её использовали? Использовали. Использование оплатили? Оплатили. Какой еще спрос со стоянки? Заборчик вокруг стоянки не сняли? Не сняли. Сторож свою работу выполнил. Глупо надеяться, что кто-то будет охранять то, что находится на стоянке. Тем более без оформленного договора ответственного хранения.
Время покажет что будет. И заплатят ли мне. Но в таком случае, если считать что мне никто ничего не должен, можно всем спокойное не платить за стоянку. не зависимо от договора, его отсутствия или ещё чего. Зачем платить людям за охрану своего транспортного средства если они его не охраняют. я площадку не арендовал,и никогда не собирался арендовать её, я именно плачу площадке за предоставление охранных услуг.
Это охраняемая стоянка,не площадка или паркоместо.
я особых к ним претензий не имею вообще, пошлют в задницу меня - я только попрошу сказать мне в глаза охраннику в чью смену угнали мот, сказать мне, как он считает, должен ли он или руководство стоянки в таком случае оплатить ремонт мне, или нет. и это если ремонт вообще возможен будет.
я вообще посмотрел бы как Вы отреагировали бы на такую ситуация, и что говорили бы, случись он ас Вами) что-то мне подсказывает, тчо Ваше мнение кардинально отличалось бы от вышеизложенного.