Всем привет. Прошу проконсультировать по поводу покупки первой машины. Небольшое предпочтения японцам. Нужно для каждодневного передвижения на работу - с работы и иногда по делам. Так же иногда погонять. Бюджет 60 000 грн. Желательно автомат, но не уверен что стоит с ним брать авто за такой бюджет.
Самые дешевые современные машины с автоматом (не считая китайцев) - это Daewoo Matiz и Ланос АТ, новые стоят полтора-два ваших бюджета. Но такие ланосы продаются недавно, б/у за 60 тыщ их точно нет, остается Матиз. Ну может еще из более-менее свежих Авео попадется, ну и я не в курсе, бывает ли Nexia с автоматом. А дальше только 10-15 летние, хотя там тоже иногда интересные варианты попадаются. я недавно на rst.ua видел неплохой опель астра с автоматом примерно в эти деньги (точно цену не помню), но он такой был один и очень быстро ушел.
murabel 13.06.2014 10:16 пишет: Самые дешевые современные машины с автоматом (не считая китайцев) - это Daewoo Matiz и Ланос АТ, новые стоят полтора-два ваших бюджета. Но такие ланосы продаются недавно, б/у за 60 тыщ их точно нет, остается Матиз. Ну может еще из более-менее свежих Авео попадется, ну и я не в курсе, бывает ли Nexia с автоматом. А дальше только 10-15 летние, хотя там тоже иногда интересные варианты попадаются. я недавно на rst.ua видел неплохой опель астра с автоматом примерно в эти деньги (точно цену не помню), но он такой был один и очень быстро ушел.
ага, видел я кажется этого опеля, кажись 150 тысяч пробегу, а продавали его во Львове. По фоткам вроде позитив, а как на самом деле не понятно. За 6 кило вряд ли авео будет живой на автомате. На механике есть еще шанс найти ухоженную, но и то гдето 6500 7 с гаком за живую авешку с пробегом меньше 100 К. Так что скорее всего матиз будет на автомате самым живым за эти деньги.
Личное дело каждого, конечно, но я бы между машиной постарше с автоматом и посвежее с ручкой выбрал второе. Тем более, что, как правило, у автомата больше расход (хотя тоже смотря как на ручке ездить).
Ланос 1.4 автомат, и дешево и сердито. И все есть, и бегает по веселее чем обычные ланосы. И экономно. И не жалко учится. ИМХО. моя мама учится, так что знаю что говорю.
Darkwanderer_ua 14.06.2014 12:36 пишет: Ланос 1.4 автомат, и дешево и сердито. И все есть, и бегает по веселее чем обычные ланосы. И экономно. И не жалко учится. ИМХО. моя мама учится, так что знаю что говорю.
их мало и купить не так просто. В принципе движек если 1.4 экотек (опелевский или шевролевский то позитив), если автомат айзин то тоже позитив.