всем доброго времени суток. может немного не в тему, но по другому форум не пускает, к сожалению. теперь ближе к делу. помогите выбрать навигатор. мне нужен для авто и туризма. как мне посоветовали, для такого больше подходят туристические. для моих целей вроде как достаточно http://gpshunter.com.ua/garmin-montana-600.html . с выбором автомобильного всё гараздо проще, а туристическими посложнее, так как их в магазинах просто нету. кто такими устройствами пользуется, норм он будет в авто.
Достойный девайс. В машине будет норм.
Пользую Garmin Rhino 650 - почти то же самое только ещё и как переносная радейка работает, что удобно при езде несколькиими автомобилями. Единственный минус - нету голосовой навигации, т.е. оно голосом не говорит когда и куда нужно повернуть, только пикает когда нужно совершить маневр.
а я телефоном.
этот вроде подаёт голосовые сообщения. а как с топо- картами работает Ваш аппарат? спасибо
этот вроде подаёт голосовые сообщения. а как с топо- картами работает Ваш аппарат? спасибо
С топо всё отлично. Главное чтобы заливаемые карты были нормального качества, а то я пару раз попадался на кривые самопалы в Крыму. Плюс там есть прикольная (но платная, 30 баксов в год) фича с возможность залития на аппарат спутниковых карт по типу гугл мапс.
Берете любое андроид устройство (планшет, телефон) с более менее терпимой камерой и ставите программу платную или бесплатную например: Превращает любое андроид устройство с более-менее нормальной камерой в видеоригистратор с опознаванием дорожных знаков и + навигатор http://www.roadar.ru/
покупаете крепление и будет Вам счастье. Уходите с машины сняли и унесли с собой...
+3 за любой планшет с ГПС-приемником, а еще круче, если и с ГСМ-карточкой. В Ашане были недавно 970грн на 7дюймов с 3Г. Правда экран не ИРС-ный- но в любом случае более навороченный девайс, чем навигатор.
Добавлю от себя:
Покупая любой универсальный девайс - телефон на андроиде, кетайский навигатор и прочую лабуду, вы всегда будете заложником качества работы ПО и именно этой конкретной железки. И претензии будет предъявлять некому. Так как либо железка - нонеймный кетай, который при поломке можно только выкинуть, либо софт ломанный, или вообще полусамопальный. В итоге вы будете всегда иметь проблемы, которые в принципе никак нельзя решить. Покупая специализированное устройство скажем от Гармина, вы получаете продукт, на который есть гарантия и поддержка. В случае каких-либо проблем - вам ничего не надо изобретать и придумывать. Если вы не хотите колупаться сутками в девайсе, пришивая и перепрощивая его, ставя на железяку тонны софта, и рискуя остаться без навигации на сложном перекрестке -то лучше выбрать специализированный навигатор.
добавлю от себя: главное не забывайте его снимать, какой-бы Вы не выбрали
я вот забыл...
Добавлю от себя:
Покупая любой универсальный девайс - телефон на андроиде, кетайский навигатор и прочую лабуду, вы всегда будете заложником качества работы ПО и именно этой конкретной железки. И претензии будет предъявлять некому. Так как либо железка - нонеймный кетай, который при поломке можно только выкинуть, либо софт ломанный, или вообще полусамопальный. В итоге вы будете всегда иметь проблемы, которые в принципе никак нельзя решить. Покупая специализированное устройство скажем от Гармина, вы получаете продукт, на который есть гарантия и поддержка. В случае каких-либо проблем - вам ничего не надо изобретать и придумывать. Если вы не хотите колупаться сутками в девайсе, пришивая и перепрощивая его, ставя на железяку тонны софта, и рискуя остаться без навигации на сложном перекрестке -то лучше выбрать специализированный навигатор.
ну я б о гармине так не говорил. был/есть у знакомого. начал проезжать перекрестки по нему оф.сервис ничем не помог кроме закачки новых карт...
А бывают навигаторы которые не пересчитывают весь маршрут заново если проехать нужный перекресток?
А то в том же стареньком garmin 1490t пересчет занимает почти минуту при сложном маршруте и всю минуту остаешься без навигации.
Купил недешевый Tenex 70an с навителом 7.50. Навигатор вроде не тормозит с андроидом, но какое-то особое отношение со спутниками... то видит, то не видит... Если отправить в сон, быстро сжирает батарею. А если не спать, а выключить, то новый запуск несколько минут и опять дурь со спутниками.
Сам навител в маленьких городах крутит вертит, отправляет против одностороннего движения. Сел, прицепил, ткнул пальцем и поехал на нем не получается. Экран показывает неплохо, кино смотреть приятно.
Первое впечатление - ужос.
Здесь каждый будет хвалить свое болото. Кому-то и хюндай нравится. Выбирайте на основе программы iGo. Железо сейчас все сильно китай, нормальных производителей не вижу последнее время. У меня HP на винде с iGo, за 7 лет использования никаких нареканий, абсолютна адекватный навик. Но сейчас HP навигаторы не выпускает
Планшет Леново А3000. Юзается ежедневно. Навител. Ну, и Гугл с Яндексами/пробками. Доволен аки слон. Спутники теряет только на мостах (с поворотом) на скорости за 80.
Ну а смысл покупать эти планшеты - телефоны (цена вопроса,слабый gps-приемник, прожорливый андроид, отсюда повыш. вес устройства)? Любой терперешний кит-навигатор по функциональности превосходит эти девайсы в разы. Вопрос только в правильной наладке и умении этим пользоваться. А еще с AV входом можно использ. как монитор для камеры зад. вида легко, без заморочек, как на планшетах.
Мне нравится GPS навигатор Garmin Nuvi 30 Аэроскан.7.2 x 5.4 cм; диагональ 8.9 cм, 320 x 240 пикселей, Цветной QVGA TFT Оптимальная цена.Высокочувствительный приемник GPS.Аккумуляторная литий-ионная батарея Работа без подзарядки до 4 часов. Компактный, но прочный корпус.Его даже без труда можно носить с собой во время длительных прогулок по городу.
Добавлю от себя:
А чем тебе помогут предъявы в гармин где связи нет а залитая карта - кривая? Ты кстати ОзиЭксплорер уже купил?
Ну а смысл покупать эти планшеты - телефоны (цена вопроса,слабый gps-приемник, прожорливый андроид, отсюда повыш. вес устройства)? Любой терперешний кит-навигатор по функциональности превосходит эти девайсы в разы. Вопрос только в правильной наладке и умении этим пользоваться. А еще с AV входом можно использ. как монитор для камеры зад. вида легко, без заморочек, как на планшетах.
Ишовыгаварите! Последние чипы мтк держат даже в сложных условиях спутники: у меня дома позиционируется лежа на диване. А если чип поддерживает глонасс, то что не говори, а спутников сразу в двое больше. Насчет прожорливости андроеда, веса, ну не знаю, у тебя есть автозарядка для навигатора и крепление к стеклу? И у меня есть к телефону. Риск словить нарика от забытого телефона - минимальный, потому шо это телефон и он всгда рядом. А если еще глозубом, так еще и пищать в ухо начинает, как телефон теряет А так да, оно то конечно вам виднее, там с гарминами. Я османд на андроид поставил, с фриварными опенстритовыми картами - и щаслив. Все обновляется через инет, никого интима. Ездил по этим картам шо в Египте, шо в Турции, шо в Америках, что Украина - всегда доезжал куда надо Ну а так, да, монитор заднего вида... хи.
для любителей garmin и владельцев iphone рекомендую garmin viago .
за доллар вы получаете отличные онлайн карты европы с пробками спидкамами и т.д.
а зплатив 10 вы все это получаете в оффлайн версии.