Помню, уже обсуждалось, но не могу найти тему. Настройки не меняла. На бокалах появились белесые разводы. А на рельефной посуде - разводы радужные, похожи на бензин в луже. Уменьшила количество ополаскивателя, не помогло. Что еще может быть?
Если что, использую отдельно соль+таблетки+ополаскиватель Домол. Посудомойка Бош
Та ж фігня у мене з Арістоном. Білий наліт на посуді і на стінках машини.
Помню, уже обсуждалось, но не могу найти тему. Настройки не меняла. На бокалах появились белесые разводы. А на рельефной посуде - разводы радужные, похожи на бензин в луже. Уменьшила количество ополаскивателя, не помогло. Что еще может быть?
Если что, использую отдельно соль+таблетки+ополаскиватель Домол. Посудомойка Бош
выставьте дозировку соли больше
выставьте дозировку соли больше
соль служит для очистки смолы и еа налет она не влияет. Если уж крутить настройки, то нужно регулировать ополаскиватель. Пс. У меня на теремках резко когда-то появился налет, но я уже для себя решил, что это от аоды, т.к. все остальное уже проверил.
соль служит для очистки смолы и еа налет она не влияет. Если уж
Если уж о чем то споришь на форуме или что о утверждаешь, то потрудись перед этим хотя бы почитать инструкцию к той вещи о которой идет речь.
Если уж о чем то споришь на форуме или что о утверждаешь, то потрудись перед этим хотя бы почитать инструкцию к той вещи о которой идет речь.
Stimorol. Иногда лучше жевать, чем говорить
Смягчением воды занисается смола в ионообменнике. Соль необходима только для ее регенерации. Она используется редко, в зависимости от настроек. Учет может быть в колличетвах моек (раз в неколько моек), либо пропущенных через нее литров.
Stimorol. Иногда лучше жевать, чем говорить
Смягчением воды занисается смола в ионообменнике. Соль необходима только для ее регенерации. Она используется редко, в зависимости от настроек. Учет может быть в колличетвах моек (раз в неколько моек), либо пропущенных через нее литров.
я повторю еще раз, читайте инструкцию там все написано.. про соль и про белый налет Зы про стиморол ты хорошо подметил- у тебя есть время пожевать и почитать
[удалено]
Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец. Дурак не знает и спорит, подлец знает и спорит.
соль служит для очистки смолы и еа налет она не влияет.
если смолу не регенерировать вовремя, то пойдет жесткая вода и даст налет на посуде.
правильная установка частоты регенерации ионообменной смолы (собственно и есть расход соли) избавляет от белых разводов на посуде.
зы: совсем недавно в леруа была польская соль по 170 грв/мешек 25 кг, что очень даже приемлемо.
на старой посудомойке аристон (7 летняя)был налет, как на посуде так и на стенках... при том ужасный налет, приходилось в ручную отмывать. регулятор жесткости стоял на минимуме но соль ела хорошо. использовался отдельно порошок содасан без фосфатов. соль таблетированная. с новой посудомойкой бош проверил жесткость воды и выставил точно регулятор жесткости, как оказалось вода не сильно жесткая, регулятор выставлен на 02. несколько месяцев у нас новая посудомойка, порошок тот же. налета нет, посуда и сама посудомойка идеально чистые. и что интересно, соли ест машина в разы меньше, чем старый аристон...
на старой посудомойке аристон (7 летняя)
смола ионообменная имеет ограниченный срок службы, ДО 7-ми лет
на старой посудомойке аристон (7 летняя)
смола ионообменная имеет ограниченный срок службы, ДО 7-ми лет
Так ця смола замінюється чи ні?
Так ця смола замінюється чи ні?
Или нет. Если менять, то всю емкость со смолой внутри. Но хотелось бы пруф, что смола живет семь лет. А то у меня есть машинка 1998 года, и моет так что новые обзавидуются.
я вообще не сую ножи в ПММ, как-то сами справляемся.
Виявив тріщину на кришці для солі. Після заміни стало все ок.
Вопрос по маленькой настольной посудомойке. На дачу взяли б/у без мануала. Туда пол-таблетки класть или целую? Порошок не предлагать.
... без мануала.
Мануал ничего путного по сему поводу не пишет. Из опыта - если таблетки ломаются, смело половинь. Потому как в том объеме воды то количество порошка (таблетки) делает слишком концентрированную смесь. Я встречал Бош, из новых настольных, в которых хозяева юзали финиш-квантум. Так внутри некоторые пластиковые детали стали пластилиновыми. И цвет изменили. Но, квантум не половинится.
Вопрос по маленькой настольной посудомойке. На дачу взяли б/у без мануала. Туда пол-таблетки класть или целую? Порошок не предлагать.
Пользуемся такой компактной ELECTROLUX ESF 2430 W . Вода мягкая, соль не юзаю. Отключил эту функцию программно. Использую 1/4 таблетки. Результат
на старой посудомойке аристон (7 летняя)был налет, как на посуде так и на стенках... при том ужасный налет, приходилось в ручную отмывать. регулятор жесткости стоял на минимуме но соль ела хорошо. использовался отдельно порошок содасан без фосфатов. соль таблетированная. с новой посудомойкой бош проверил жесткость воды и выставил точно регулятор жесткости, как оказалось вода не сильно жесткая, регулятор выставлен на 02. несколько месяцев у нас новая посудомойка, порошок тот же. налета нет, посуда и сама посудомойка идеально чистые. и что интересно, соли ест машина в разы меньше, чем старый аристон...
Что за БОШ, если не секрет. Как раз себе выбираю первую в жизни посудомойку. Скоро моцк взорвется
Воскрешу тему. Так какое средство лучше использовать? Производитель?
Насоветуйте где заказать хорошие таблетки для ПММ по адекватной цене. И какое средство отмоет нехилый нагар на сковородках?