По Масссандре крепленым винам - злые языки в виде сомелье одного крупного винного супермаркета утверждают, что все они с добавлением спирта, что уже не будет являться вином, а будет - шмурдяком
Эээ... а ты уверен, что все крепленые вина - суть шмурдяк?
Херес и без маринадов хорош.Отдельно
утку по-пекински на одном из этапов лучше всего в хересе мариновать
По Масссандре крепленым винам - злые языки в виде сомелье одного крупного винного супермаркета утверждают, что все они с добавлением спирта, что уже не будет являться вином, а будет - шмурдяком
В случае Массандры они используют пшеничный или буряковый спирт для закрепления, а по технологии должен быть виноградный. Так что их крепленые вина таки "винный напиток".
В случае Массандры они используют пшеничный или буряковый спирт для закрепления, а по технологии должен быть виноградный. Так что их крепленые вина таки "винный напиток".
Да, в случае Массандры именно так. Замена виноградного спирта на другой не допускается.
...
Да, в случае Массандры именно так. Замена виноградного спирта на другой не допускается.
Как я понял, спирт есть спирт, С2Н5ОН- 96 градусов. Какая нафиг разница из чего он сделан?
Как я понял, спирт есть спирт, С2Н5ОН- 96 градусов. Какая нафиг разница из чего он сделан?
Оставшиеся 4% как раз определяют разницу.
а я вина Массандры люблю - черный доктор, черный полковник..ну и сладкий мускатель пойдет сегодня купил три бутылки в МЕТРО
Россия не признала продукцию крымской «Массандры» вином
На очереди не признание гор горами, моря морем, а также кукурузы вареной кукурузой.
И правильно сделали. Ибо вином в Крыму можно называть только Эссо производства Сатеры. Только оно стоит 100+. И из-за этого и в нем никакого смысла нет, если за 50+ можно купить такого же уровня новый свет или Италию. Сухие вина Массандры - запаха вина нет. Вкус - подгнившего винограда. По Масссандре крепленым винам - злые языки в виде сомелье одного крупного винного супермаркета утверждают, что все они с добавлением спирта, что уже не будет являться вином, а будет - шмурдяком
Лексей,уходи в подполье-я ща Донецкого призову,он будет негодовать,сильно ПыСы так чО сомелье-они честно пишут в составе:"спирт ректифицированный"
...
согласен зачем заморачиваться с коньяком-взял спирт зерновой "люкс",добавил водицы,колер "карамель" и вуаля-каняг
...
согласен зачем заморачиваться с коньяком-взял спирт зерновой "люкс",добавил водицы,колер "карамель" и вуаля-каняг
камрад, ты не боишься, что тебе наши производители предъявят за разглашение коммерческой тайны?
...
камрад, ты не боишься, что тебе наши производители предъявят за разглашение коммерческой тайны?
ну я верю в то,что хоть что то светлое осталось в душах наших производителей и "Закарпатский" хотя бы стоял возле бочек с виноградным спиртом...
"Я тебе одну умную вещь скажу, только ты не обижайся." Крепленое вино - это смесь виноградного спирта с виноградным соком, суслом или мезгой. Фактически, от "классического" вина оно таки за пропастью. Хотя, имеет право на жизнь.
Лично я из "классических" (т.е. прошедших путь естественного брожения) вин не признаю разные полу- и сладкие (АКА десертные). Хорошо перебродившее вино должно быть только сухое.
так как компотик для аппетиту да, но это же сколько надо выжрать сухаря, что бы бухнуть по человечески ?
Как видим - никакой разницы: оба стандарта допускают применение "спирта этилового ректификованного из пищевого сырья". (и таки-да: "классическая" технология подразумевает винный спирт)
Как видим - никакой разницы: оба стандарта допускают применение "спирта этилового ректификованного из пищевого сырья". (и таки-да: "классическая" технология подразумевает винный спирт)
Так о том и гутарим, что именно в сове и заменяли винный спирт зерновым, хотя по классике этого не допускается.
а я вина Массандры люблю - черный доктор, черный полковник..
Уже лет ~20 эти вина делает Солнечная Долина, которая раньше входила в объединение Массандра. Поэтому если эти вина действительно производства Массандры, значит либо выпущены больше 20 лет назад, либо подделка.
Так о том и гутарим, что именно в сове и заменяли винный спирт зерновым, хотя по классике этого не допускается.
А я думал - мы о том, как ватники запрещают Массандре выпускать то, что разрешено выпускать по их прекрасному ГОСТу...
А я думал - мы о том, как ватники запрещают Массандре выпускать то, что разрешено выпускать по их прекрасному ГОСТу...
Интересно, в чем проблема вместо бурякового бУхнуть виноградного спирта?
Гораздо дороже))
Интересно, в чем проблема вместо бурякового бУхнуть виноградного спирта?
1. Дороже 2. Куда девать то, куда уже добавили "спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья"