По Масссандре крепленым винам - злые языки в виде сомелье одного крупного винного супермаркета утверждают, что все они с добавлением спирта, что уже не будет являться вином, а будет - шмурдяком
Эээ... а ты уверен, что все крепленые вина - суть шмурдяк?
По Масссандре крепленым винам - злые языки в виде сомелье одного крупного винного супермаркета утверждают, что все они с добавлением спирта, что уже не будет являться вином, а будет - шмурдяком
В случае Массандры они используют пшеничный или буряковый спирт для закрепления, а по технологии должен быть виноградный. Так что их крепленые вина таки "винный напиток".
В случае Массандры они используют пшеничный или буряковый спирт для закрепления, а по технологии должен быть виноградный. Так что их крепленые вина таки "винный напиток".
Да, в случае Массандры именно так. Замена виноградного спирта на другой не допускается.
Да, в случае Массандры именно так. Замена виноградного спирта на другой не допускается.
Как я понял, спирт есть спирт, С2Н5ОН- 96 градусов. Какая нафиг разница из чего он сделан?
В ответ на: Россия не признала продукцию крымской «Массандры» вином
На очереди не признание гор горами, моря морем, а также кукурузы вареной кукурузой.
И правильно сделали. Ибо вином в Крыму можно называть только Эссо производства Сатеры. Только оно стоит 100+. И из-за этого и в нем никакого смысла нет, если за 50+ можно купить такого же уровня новый свет или Италию. Сухие вина Массандры - запаха вина нет. Вкус - подгнившего винограда. По Масссандре крепленым винам - злые языки в виде сомелье одного крупного винного супермаркета утверждают, что все они с добавлением спирта, что уже не будет являться вином, а будет - шмурдяком
Лексей,уходи в подполье-я ща Донецкого призову,он будет негодовать,сильно ПыСы так чО сомелье-они честно пишут в составе:"спирт ректифицированный"
Как я понял, спирт есть спирт, С2Н5ОН- 96 градусов. Какая нафиг разница из чего он сделан?
согласен зачем заморачиваться с коньяком-взял спирт зерновой "люкс",добавил водицы,колер "карамель" и вуаля-каняг
"Я тебе одну умную вещь скажу, только ты не обижайся." Крепленое вино - это смесь виноградного спирта с виноградным соком, суслом или мезгой. Фактически, от "классического" вина оно таки за пропастью. Хотя, имеет право на жизнь.
Лично я из "классических" (т.е. прошедших путь естественного брожения) вин не признаю разные полу- и сладкие (АКА десертные). Хорошо перебродившее вино должно быть только сухое.
Как видим - никакой разницы: оба стандарта допускают применение "спирта этилового ректификованного из пищевого сырья". (и таки-да: "классическая" технология подразумевает винный спирт)
Как видим - никакой разницы: оба стандарта допускают применение "спирта этилового ректификованного из пищевого сырья". (и таки-да: "классическая" технология подразумевает винный спирт)
Так о том и гутарим, что именно в сове и заменяли винный спирт зерновым, хотя по классике этого не допускается.
Крокодил 28.05.2014 21:19 пишет: а я вина Массандры люблю - черный доктор, черный полковник..
Уже лет ~20 эти вина делает Солнечная Долина, которая раньше входила в объединение Массандра. Поэтому если эти вина действительно производства Массандры, значит либо выпущены больше 20 лет назад, либо подделка.