Выскажусь: Для себя зарекся - никаких нашемарок, никогда! (опыт личной эксплуатации жигулей) Что такое 2110? недоделанное авто с идеологией 80 годов. Для того, чтобы оно стало более-менее автомобилем надо выкинуть двигатель, ходовую (см. пост по поводу макс скорости 2115 недавно). Жигулевская надежность - миф. Реальность - распространенность дешевых и некачественных з/ч (если сам не самоделкин - визиты на СТО раз в неделю, как минимум). Для меня ВАЗ 2107 была жутко дорогой по части обслуживания (моя Ауди - просто идеал надежности по сравнению с ней, хотя и меня иногда настигают ремонты ) Про Ланос: да хоть Калос ( есть и такое у корейцев) - из двух зол, как говорится... Корейская школа автомобилестроения имхо - японская с поправкой на удешевление Лично я бы не покупал ни то, ни другое - подержаный немец или японец лучче для меня, т.к. новая машина за ТАКИЕ деньги заведомо беднее и хуже б/у. Тут вопрос в личных предпочтениях.
Я бы аосмотрел, увидел бы ты разницу в скорости и комфорте Я еще не забыл те деньки,когда был пешеходом - одназначна на _любой_ машине лучше, пусть это будет даже Запорожец (кстати гонял на нем 110 - рулицА!!!!)
Ты абсолюто прав, только Daewoo это школа GM восьмидесятых годов собранный из вторсырья кривенькими ручками (о местой сборке, сервисе и качестве зап.частей даже не хочу говорить).
в последнем автоцентре статья про Ланос - резульат теста после 60 тыс. км пробега. Вывод из статьи - неубиваемая машина! Хотите - верьте, хотите - нет...
Лично я с корейской техникой давно определился: НЕ БРАТЬ, будь то бытовуха, авто или еще что. Это будет однозначный геморрр. В отношении ВАЗов - у отца был 2103 еще первых выпусков 70-х годов, для того времени неплохо, но для нормальной езды нужно было постоянно что-то менять, смазывать (по принципу - я раб лампы). А сегодняшние ВАЗы - это даже не позавчерашний день автомобилестроения. И дешевые запчасти - не аргумент для покупки. И хотя пришлось несколько напрячься - но купил юзаного немца и ничуть не жалею.
Ага, ты бы и предпочел А кто над Нексиями периодически издевается? Имхо лучше за те же деньги купить что-то подержаное из Европы. А если отвечать на четко поставленный вопрос - то Ланос выглядит предпочтительней
Имеется опыт общения на фирме с двумя десятками (102 и 113) поэтому для себя решил, что десятку можно брать если хочешь постоянно что-то менять , а не ездить. Мелочи, но постоянно
Я уже предпочел. До этого был МБ190. Была аналогичная дилема - взял Ланос. Уже 60 тыс - полет нормальный. Ничего не менял, только расходники. Как знающий вкус "устриц" скажу, что новый Ланос лучше 14-летнего МБ190-го. Намного меньше экспл. расходы и ощутимо приятнее в управлении. зы. Это все ИМХО, не флейма ради :-)
Согласен......... Только приготовься сделать шумоизоляцию (а то как консервная банка) и передние стойки поменять (уж больно мягкая - так и наровит картером удариться). Меня в первый день ужасно укачало да еще и град пошел - я думая яйца с неба падают
И лучше комплектацию с кондиционером - вентиляция там хреновая, а при открытых передних окнах сквозняка нет.
у новых (после 1998 года) таврийских моторов ресурс до капиталки больше 100 000, вон у многих уже за 50 000 и пока нормально, 3 тьфу ... а то ж ещё новее, да и кольца там немецкие и т.п.