Ну, дык, я не спорю. А только говорил, что у ВАЗа это возраст, уже предполагающий мелкие ремонты. А еще я не обещал, что собираюсь проехать на своем Ланосе 500ткм.
Машине месяцев 5, проехала около 5000 км. Дважды накрывалась заводская сигнализация (увозилась на эвакуаторе), один раз блок управления (снова эвакуатор) и традиционно сцепление (доехала сама). Еще что то было по мелочам (типа центральные замки.....), но поскольку это не машина компании, то я в подробности не вдавался.
Есть несколько моментов, не совсем понятных. У меня корейский Ланос, но встроенной сигналки там нету. Только простейшая блокировка руля в замке зажигания, как в жиге. То ли это поляцкие заморочки, то ли комплектация другая. Да и то, что сцепление задает вопросы через 5ткм - как-то не совсем правильно. Если один человек на нем ездит - может, в нем дело?
На форуме мелитопольского завода с замечательным адресом мелитополь.мотор.нет печатали отзыв харьковской таксомоторной компании. По отзывам, из карбюраторные л1300 прошли уже более 100 ткм без капиталки. Не думаю, что двиг идеальный, но уж посовременнее 1,3 от "зубил".
Про належность инжекторов ничкго не знаю. На счет капиталки Jedy может быть не прав. По слухам. движки объемом 1300 плохо капиталятся т.к. у них стенки цилиндров тонкие.
По поводу звукоизоляции: может конечно это только у меня так было, но машина шла даже без резины (или как ее там), которая клеется на метал ........ так что звукоизоляции вообще не было.
на моей после 50 пришлось кольца менять - мне кажется, не очень нормально... С другой стороны, за такие деньги взять машину на 20-40 тыс - вполне нормально. Потом опять новую купить
живой пример во дворе со моной живет - купил десятку отъездил 2ткм , с трудом продал ( никто не верил что он просто так продает новую машину на гарантии ) и купил ланос , хотя по прежнему ездит на А100 89 года а ланос жене отдал ...