ну купил..... форд таунус 1981 г. надо делать, непеределать, а где и как не знаю.... зачем покупал?, да потому шо почти нашару! (на новое корыт о денег точно не хватит, даже на таврию.....) надо найти разборки в киеве, и кого нибудь кто возьмётся его ремонтировать!
а теперь внимание вопрос: что делать?
буду очень благодарен если напишете что то кроме: "убей себя!" "выепей йаду!" "сдай в металолом!"
Привет! Ну помойму для начала нужно, провести диагностику, что ремонтировать, брать список в руки и обзванивать продавцов запчастей, потихоньку скупая з/ч, а уж потом будет виден фронт работ, узнавать на СТО сколько это будет стоить или делать самому, если конечно позволяет время и знания. Ну и неплохо было бы огласить, объем и тип двига, что за коробка.
Удачи в воскрешении агрегата. ЗЫ помести свой меседж еще сюда
Это тот форд который напротив Голосеевского РОВД стоял? я его также хотел купить правда лет 5 тому назад, он еще дырчал. Но сори увидел просто знакомую машину, по форду ничего не подскажу. Сам с таким же связался но опелем, правда новее года на 3. В первую очередь как и я ищи по дороге движущиеся экземпляры и спрашивай что где и взаимозаменяемость деталей. По двигателю слышал что Волговские поршня туда идут. Но эти машины ездят еще не в еденичных экземплярах по всей Украине значит можно машину поднять. Специально затраты на опель действующий не подсчитывали, куплен за 800 у.е. 1000 по ходу вложена в первый год эксплуатации, не учитывая затраты на оформление Т.о. и аварии. Второй год это уже замена б/у деталей, которые барахлят (датчики, провода, усиление кузова подвески, ну и салона, руля, бамперов, резины и прочего внешнего вида), прошла за 2 года более 60 тыс. Машина пока дает копоти. Дай бог чтобы Форд этот так же обошелся
Ух ты, блин! Так этот Фордик там с места целый год не сдвигался, а перед этим он еще полгода простоял тамже только с другой стороны улицы... Это вы небось на такой допотопной Вольве подкатились нетак-ли? Я просто там в 50 метрах живу и наблюдаю этот авто уже в течении продолжительного периода времени... По поводу восстановления насколько я помню там жутко сложная передняя подвеска типа в ней 38 сайлентблоков, но есть Турецкий аналог этого авто правда хоть он и грузовой но передняя подвеска такая-же, называется Отосан. В каком состоянии двигло?
Почти как мой бывший Таунус:) только у меня 2-х дверный.. Ну что сказать ..машина конечно неплохая-ЕСЛИ ЗДЕЛАННАЯ!. Варить небось точно нада и дно смотреть. Что касается двигателя, то у меня половина запчастей стояла от ВАЗа Нада искать на разборках, потому как новые доволи таки дорого стоят. К примеру хотел взять пружины - одна 300 грн под заказ, как выход- поставил резиновые втулки Могу подсказать что такой форд стоит в Броварах, я с него снимал бак- правда как решето все-равно оказался Улицу не помню,это покиевский нада ехать и сварачивать в центре(если с Броваров на Киев, то направо)-нада распросить у Броварчан..., хотя я думаю что можно посикать и в Киеве
Какой мотор? 1.6? Он простой, как велосипед, ремонт можешь доверить любому жигулевскому сервису. Да и сам можешь многое сделать, не имея особых навыков.
У нас в Вишневом движеться пару Гренад и один Таунус, по Гренаде 2.0, волговская поршневая становиться, Таунус 1.6, тут думаю нужно ориентироваться на з/ч ВАЗ-Москвич. Есть еще у отца на работе 2 таунуса 77 года и 79, только огромные типаж Волги 24-02. Больное место передняя подвеска, один из-за этой проблемы стоит уже 3 года. Короче говоря давай последовательную информацию с чем проблемы, а я уже попытаюсь по возможности кого-нибуть найти и спросить как их устранять. Кстати о сервисе у знакомого Гренада с 90 года, сам с глубины киевской области, ремонтировал сам, в Вишневом попал на первое попавшее СТО там и ремонтируют его уже на протяжении 5 лет.
---Угу, фотку видим. Давай описывай что в нем есть и что работает/не работает. Будем советовать.
надо делать, непеределать, а где и как не знаю....
---Начинай жаловаться!
надо найти разборки в киеве, и кого нибудь кто возьмётся его ремонтировать!
---Плохо с разборками, это факт. Кузов и подвеска - головняк серьезный будет. Однако нет ничего страшного особо. Некрупные вещи есть на Перова и недорого, с Отосановских заводов Форда. Качество их на удивление неплохое, кстати.
а теперь внимание вопрос: что делать?
---Я б так делал: 1. Движок (это проще всего, т.к. они с Сиеррами-Скорпами практически одинаковы если не 2.0V6). Короб взаимозаменяем в лоб практически. 1.5 Электрика. Примитивна, но гниет от времени. Делается путем замены конкретных проводов-клемм на целые. 2. Подвеска. Самое сложное и противное - передняя балка гнется от времени (колеса домиком), достать ее нереально так что надо рихтовать и усиливать. Задняя - если хоть на сколько-то жива, чинить до бесконечности. Не достать в принципе ни редуктора, ни полуосей. Сайленты/подшипники/аммо есть. Пружины крайне несложно сколхозить из подходящих других. 3. Кузов. Тут - сплошное творчество. В основном сварщиков и маляров. Увы.
Короче - оно поднимаемо. Но неспешно и небезгиморно.