У друзей Т4,грузовик,сделан чтобы возить такое.Делали сами-обшили будку фольгированным полиизолом,проложили хорошо алюминизированной минватой 5см,и обшили пластиком.И поставили в будке радиатор с автокондиционера,с автобуса,большой.Прямо к компрессору подключили.Нормально возят.Никаких документов и дорогих переоборудований не делали.Реально-грузятся утром рано и день на развозке.Никогда не слышал о проблемах.А если еще и пенопластовые ящики добавить-вообще должно быть отлично.
Лед или аккумуляторы холода стоит добавлять?
Любой источник холода лишним не будет. Опять же, исходя из требований бюджетности, с функцией аккумулятора холода отлично справляются замороженные пластиковые полторашки с водой. К примеру, к нам в Украину из Перу и Аргентины поступает свежая зелень в пенопластовых ящиках, переложенная аккумуляторами холода, такая же зелень поступает из Грузии и юга Украины в сигаретных ящиках. В одном ящике набито 20 кг зелени + 2 замороженных полторашки. Доезжает на ура, хотя зелень очень требовательна к охлаждению, начинает "гореть" через пару часов. Так что, возьму на себя смелость утверждать, что задачи ТС решаются вполне бюджетно.
Придется наверное все таки искать ящики,цены на переоборудование негуманные
прямоугольные ящики я знаю кто вырежет из пенопласта, сами обращались к ним
0445743935 (сергей борисович), но не литье, вырезают любой размер, лучше делать не очень большие, так они клеенные и надо будет иногда вытаскивать
У друзей Т4,грузовик,сделан чтобы возить такое.Делали сами-обшили будку фольгированным полиизолом,проложили хорошо алюминизированной минватой 5см,и обшили пластиком.И поставили в будке радиатор с автокондиционера,с автобуса,большой.Прямо к компрессору подключили.Нормально возят.Никаких документов и дорогих переоборудований не делали.Реально-грузятся утром рано и день на развозке.Никогда не слышал о проблемах.А если еще и пенопластовые ящики добавить-вообще должно быть отлично.
Я в пенопластовом ящике толщиной 7 см, 900 км вез свинину свежую из холодильника (+3с) друзьям отсюда на праздник без проблем в своей машине.
Я в пенопластовом ящике толщиной 7 см, 900 км вез свинину свежую из холодильника (+3с) друзьям отсюда на праздник без проблем в своей машине.
Аналогично.У меня есть с 5 пенопласта 35 плотности сделан холодильник для авто.При поездках на дачу кидаю туда продукты,за сутки не размораживаются.Но 500кг в ящиках малость неудобно.Проще всю будку утеплить отлично
Будку утеплить, конечно же, проще. Только потом при загрузке 500 кг охлажденного продукта процентов 80 объема будки будет занимать теплый воздух, который в процессе езды будет охлаждаться, а мясо, соответственно нагреваться. Если по пути будет несколько точек выгрузки, при первом же открытии дверей остывший воздух тут же стечет наружу и будка опять заполнится теплым воздухом, и все по новой. К концу поездки это будет не мясо. Объем теплоизолированого пространства должен быть по максимуму заполнен охлажденным продуктом, при этом доступ в него должен быть не сбоку, а сверху, чтобы остывший воздух не заменялся теплым при открытии. Для объемов порядка 500кг будет оптимальным, как я уже писал выше, два старых морозильных ларя, только подобрать по размерам, чтоб в буду Вито вошли.
процентов 80 объема будки будет занимать теплый воздух,
Вот потому я и спрашивал-есть ли кондей в авто.Провести шланги и поставить радиатор-фигня работы.А по факту-почти тот же реф получится.
Здравствуйте камрады, сори что долго не отвечал,нахожусь за пределами Киева -инет никудышный тут.И так,кондера в машине нету.Склоняюсь к пенопластовым ящикам,только буду брать литые,до этого были клееные -выдерживали одну -две поездки и разбивались.На этой неделе буду в Киеве -прозвоню по номерам,всем спасибо за подсказки
Могу помочь с документами на переоборудование!!! Все виды переоборудования. 0632462200
Могу помочь с документами на переоборудование!!! Все виды переоборудования. 0632462200
Спасибо,от переоборудования отказались,используем литые ящики с хладогентом,температуру выдерживают отлично даже в самую сильную жару