поменял все бесцокольные лампочки в машине, кроме подсветки торпеды и приборки передние габариты, подсветка в салоне, подсветка в багажнике, подсветка номера и бардачка очень нравится, свет приятный, не греется абсолютно и экономично для акума
хочу еще поменять задние габариты, там лампочки двухнитиевые, одна нить на габарит, вторая на стоп как они будут светить? так же ярко как и обычные или тускло? кто менял? спасибо
Не стоит этого делать. Будет плохо видно габариты и стопы. У диодов свет направленый, а у обычных ламп рассеивается. Видел Киа Чератто с диодными стопами, габаритами и поворотами, днем жесть, не видно.
хочу еще поменять задние габариты, там лампочки двухнитиевые, одна нить на габарит, вторая на стоп как они будут светить? так же ярко как и обычные или тускло? кто менял?
Всё зависит от величины светового потока лампы и от "прозрачности" светофильтра (стекла) фонаря. Есть лампы стоп/габарит со светом потоком 50 люмен, а есть лампы 200 люмен. У меня в машине стоп/габарит и дополнительный стоп диодные лампы. Светофильтры в машине относительно прозрачные (лампа через стекло просматривается). Какую величину светового потока они выдают я не знаю, когда менял, таких характеристик никто не рассказал, но светят они более насыщенным красным цветом, чем лампы накаливания.
У меня в машине стоп/габарит и дополнительный стоп диодные лампы. Светофильтры в машине относительно прозрачные (лампа через стекло просматривается). Какую величину светового потока они выдают я не знаю, когда менял, таких характеристик никто не рассказал, но светят они более насыщенным красным цветом, чем лампы накаливания.
днем в солнечную погоду хорошо видно?
днем в солнечную погоду хорошо видно?
Это у задних спрашивать надо. За три года, в солнечную погоду, в зад ещё не разу въехали, значит что-то видят.
Не стоит этого делать. Будет плохо видно габариты и стопы. У диодов свет направленый, а у обычных ламп рассеивается. Видел Киа Чератто с диодными стопами, габаритами и поворотами, днем жесть, не видно.
Если за 50 купить, то может и плохо будет, как сказали - разная светоотдача, и отражатель. Если дорогую - то у меня проблем нет. Да и купил, померял, подошло - оставил, не тот эффект - сдал обратно. Все это можно сделать на месте, во время покупки.
поменял все бесцокольные лампочки в машине, кроме подсветки торпеды и приборки передние габариты, подсветка в салоне, подсветка в багажнике, подсветка номера и бардачка очень нравится, свет приятный, не греется абсолютно и экономично для акума
хочу еще поменять задние габариты, там лампочки двухнитиевые, одна нить на габарит, вторая на стоп как они будут светить? так же ярко как и обычные или тускло? кто менял? спасибо
колхоз. Выгода и экономия примерно такая же, как если бы ты дышал через раз, что бы спасти планету от глобального потепления
колхоз. Выгода и экономия примерно такая же, как если бы ты дышал через раз, что бы спасти планету от глобального потепления
Если пересчитать все лампы, то экономней. Ну хочется так... В чем колхоз, если оно будет светить, как и на обыкновенных?
Если пересчитать все лампы, то экономней. Ну хочется так... В чем колхоз, если оно будет светить, как и на обыкновенных?
Тут дело даже не в колхозе, светодиодные лампы существуют разных конструкций. Есть из одного светодиода есть из более чем десяти и исполнение разное. У некоторых светодиоды расположены с учётом светоотражателя, у других нет. Подбирать нужно с умом и знанием, тогда не будет колхоз
Есть лампы стоп/габарит со светом потоком 50 люмен, а есть лампы 200 люмен.
Т.е. колхозного ксенона вам мало, давайте еще и задних слепить Я еще пойму, когда ставят хорошие светодиодные в задний ход, но габариты, стопы и поворотники То что продается на 99% вам не подойдет, либо будет слабо светить, либо будет выжигать глаза остальным Вы думаете, это будет красившэ и экономнишэ...
Подбирать нужно с умом и знанием, тогда не будет колхоз
А-ну-ка расскажите технологию "умного" подбора китайских светодиодных лампочек в оптику автомобиля. Думаю многим здесь это будет интересно
ты хочешь сказать, что лед лампочки потребляют такое же кол-во липистричества как и обычные лампы накаливания? это во первых во вторых они абсолютно не нагреваются в отличие от обычных я когда менял подсветку багажника, то корпус вокруг лампочки был оплавлен, так же и с подсветкой салона в третьих выше ресурс работы
задние скорее всего не буду менять, я так понимаю они дорогие, от 50 грн за лампу пусть еще дешевеют
А-ну-ка расскажите технологию "умного" подбора китайских светодиодных лампочек в оптику автомобиля. Думаю многим здесь это будет интересно
В гугле я не нашёл статью, совпадающую с моими представлении о светодиодных лампах в автомобиле. А самому писать для общего использования, считаю неправильным, потому, что не являюсь ведущим специалистом в этой области. И брать на себя ответственность, что я что то не правильно осветил в статье, не могу. Лично подобрать лампы могу помочь, общую статью не потяну.
Ставил себе светодиоды только в передний габарит - светит значительно интереснее и ярче, чем родное.
светит значительно интереснее и ярче, чем родное.
скажи, да? приятный белый свет с голубым оттенком
У меня тоже стоят, действительно ярче.
Ставил себе светодиоды только в передний габарит - светит значительно интереснее и ярче, чем родное.
Да в передние габариты, задний ход - ставьте что угодно, это никому вреда не принесет, в т.ч. и вам. А вот задние габариты, стопы, поворотники - оставьте родные лампочки, целее будете.
у меня тоже логан и я давно поменял стопы габариты на светодиоды. по причине сильного нагрева жабки. после того как поменял пару штук понял что проблема в проводке она начала грется если долго держать педаль стопа. светодиоды брал на кардачах обязательно красные. выбирал долго проверяя чтобы режим габаритов и режим стопа ярко отличались. 370 грн отдал теперь проводка не греется и про проблему плавящейся жабки забыл. светит ярче и срабатывает стоп быстрее.
Да в передние габариты, задний ход - ставьте что угодно, это никому вреда не принесет, в т.ч. и вам. А вот задние габариты, стопы, поворотники - оставьте родные лампочки, целее будете.
Согласен!
У меня тоже стоят, действительно ярче.
У меня на каждой лампочке около по 9 диодиков - прикольно белым светится вот такие