autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

ДТП Днепровская Набережная. R.I.P. 03,06,14 (2/3)

V.I.P **
С нами с 07.02.2012

Re: ДТП Днепровская Набережная. R.I.P. 03,06,14 [Re: Ivan-V]
      4 июня 2014 в 12:39 Гілками

Ivan-V 04.06.2014 12:03 пишет:

так красный наверное с двух сторон был

Если там асинхронно работают светофоры - не исключено что водитель авео неместный и увидев что попутные ряды остановились (типа красный) начал заканчивать разворот будучи в полной уверенности что для мотоциклистов тоже горит красный.

Водителя не оправдываю, но на перекрестке Щорса-Предславинская когда там светофоры работали асинхронно (для потока идущего вверх по Щорса зеленый горел дольше) при левом повороте сверху на Предславинскую постоянно нешарящие сигналили: мол тормоз, зачем пропускаешь встречный поток когда уже красный горит и давно можно было завершить маневр.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Киев
С нами с 25.04.2010

Re: ДТП Днепровская Набережная. R.I.P. 03,06,14 [Re: Volfram]
      4 июня 2014 в 13:22 Гілками

Volfram 03.06.2014 23:42 пишет:

Перекресток Днепр набережной и березняковской. Авечка ехало в сторону моста патона, решило на красный развернутся к осокоркам. 2 мотоцикла ехали в сторону осокорков на зеленый. скорые возможно для водятела и его спутника, бежали, быковали = получили.

как-то странно - авео стояло с разбитой мордой в сторону осокорков
а мотоцикл лежал сзади авео и очень рядом
-типа мот в морду, а авео продолжил разворот и остановился - как-то так

патриарх **
35 лет (17 лет за рулем), Киев
С нами с 16.08.2009

Re: ДТП Днепровская Набережная. R.I.P. 03,06,14 [Re: Патворо]
      4 июня 2014 в 13:31 Гілками

Poison 04.06.2014 13:22 пишет:

Volfram 03.06.2014 23:42 пишет:

Перекресток Днепр набережной и березняковской. Авечка ехало в сторону моста патона, решило на красный развернутся к осокоркам. 2 мотоцикла ехали в сторону осокорков на зеленый. скорые возможно для водятела и его спутника, бежали, быковали = получили.

как-то странно - авео стояло с разбитой мордой в сторону осокорков
а мотоцикл лежал сзади авео и очень рядом
-типа мот в морду, а авео продолжил разворот и остановился - как-то так

Шонеясна?

М.б. авечка еще и со второго (из трех) рядов решило разворачиваться.

Фото корреспондентов не видел на месте ДТП.

56 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

4 июня 2014 в 13:32 Гілками

В ответ на:

Дорога там не ахти, сильно не разогнешься, отрезок от предыдущего светофора малый. Так что не надо тут рисовать заоблачные цифры

заоблачные не надо, но если два мотыка, то не сильно рискую ошибиться, если скажу, что гонялись.
кроме того, ну нифика я не встречал на дорогах мотыков, которые бы ездили хоть приближенно соблюдая скоростной режим. И никакое другое ТС не оказывается так неожиданно перед, сзади, сбоку на дороге, как мотоциклисты. Это не ИМХО, это факт.

это не в оправдание Авео, пропускать должен был на любой сигнал. Но в этом топике нет ответа, насколько хорошо было видно мотоциклистов и с какой скоростью они приближались к перекрестку.

Змінено Ford-Noks (13:34 04/06/2014)

патриарх **
С нами с 16.08.2009

Re: ДТП Днепровская Набережная. R.I.P. 03,06,14 [Re: Ford-Noks]
      4 июня 2014 в 13:44 Гілками

Вот блин, оказывается еще один стереотип. Раз едет больше 2х мотыков значет гоняются? Я с дружбанами езжу по 5-10 человек и что, мы все гоняемся.

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.05.2009

4 июня 2014 в 13:51 Гілками

а по показаниями второго мотоциклиста с какой скоростью они двигались?

56 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

4 июня 2014 в 13:53 Гілками

В ответ на:

Вот блин, оказывается еще один стереотип. Раз едет больше 2х мотыков значет гоняются? Я с дружбанами езжу по 5-10 человек и что, мы все гоняемся.

Для меня лично это не стереотип, а личные впечатления за 20 лет за рулем
И позволю себе еще раз повторить то, что не попало в твое цитирование.
В ответ на:

И никакое другое ТС не оказывается так неожиданно перед, сзади, сбоку на дороге, как мотоциклисты. Это не ИМХО, это факт.

читатель
С нами с 04.06.2014

4 июня 2014 в 14:04 Гілками

ДТП не видел. По поводу скорости. 1-е: если бы скорость была высокая, по инерции, он бы просто вылетел. 2-е: состояние мотоцикла. я думаю, при скорости, его бы просто раскалбасило...вилка без особых повреждений. это всего лишь моё мнение, в любом случае, авто ОБЯЗАН пропустить и 10 раз вокруг оглянуться, раз уж задумал разворот. но это уже не особо важно...друга нету...сына нету...брата нету...и у меня не стало очень хорошего знакомого...

читатель
С нами с 04.06.2014

4 июня 2014 в 15:47 Гілками

Объясняю как всё было, потому как сам лично видел как это случилось. Авео остановилась на светофоре с включенным левым поворотом-пропуская встречные авто со стороны м.Патона. Поток прошел и Авео начало разворачивание на красный сигнал светофора с надеждой на то что у встречки тоже красный ( иначе на этом перекрестке не развернутся при таком потоке). Дублирующего светофора для Авео нет, потому она не выехала на середину перекрёстка. В момент разворота Авео, мотоциклист который ехал на зелёный свет врезается в Авео. То что мотоциклист превысил скорость это 100 процентов. На такой скорости он просто не смог ничего сделать. И водитель Авео не смог его увидеть потому ка мотоциклист появился внезапно. Жалко парня который погиб и у ребят с Авео теперь проблем много. А по поводу разрешён ли там разворот- раньше был знак, теперь его нет.

патриарх **
С нами с 16.08.2009

Re: ДТП Днепровская Набережная. R.I.P. 03,06,14 [Re: Faxik]
      4 июня 2014 в 17:35 Гілками

Faxik 04.06.2014 15:47 пишет:

Объясняю как всё было, потому как сам лично видел как это случилось. Авео остановилась на светофоре с включенным левым поворотом-пропуская встречные авто со стороны м.Патона. Поток прошел и Авео начало разворачивание на красный сигнал светофора с надеждой на то что у встречки тоже красный ( иначе на этом перекрестке не развернутся при таком потоке). Дублирующего светофора для Авео нет, потому она не выехала на середину перекрёстка. В момент разворота Авео, мотоциклист который ехал на зелёный свет врезается в Авео. То что мотоциклист превысил скорость это 100 процентов. На такой скорости он просто не смог ничего сделать. И водитель Авео не смог его увидеть потому ка мотоциклист появился внезапно. Жалко парня который погиб и у ребят с Авео теперь проблем много. А по поводу разрешён ли там разворот- раньше был знак, теперь его нет.

Подтянулись защитники. Надеюсь посадят вашего авеоводятдла.

Для разворота можно было через березняковскую поехать. Не дублирующего, стой, жди зеленый. Там не такой уж и плотный трафик. Превысил - факт, а что не смог ничего сделать потому что водятел небось увидел его ссыканул и по тормозам - стал по среди дороги. Обычно так и происходит.

Шашечник *
23 года за рулем, Киев
С нами с 28.01.2009

Re: ДТП Днепровская Набережная. R.I.P. 03,06,14 [Re: Faxik]
      4 июня 2014 в 17:42 Гілками

Faxik 04.06.2014 15:47 пишет:

И водитель Авео не смог его увидеть потому ка мотоциклист появился внезапно.

По яндекс картам участок Днепр набережной шириной в 6ть полос напрямую просматривается на 931м от места столкновения. Судя по этим подсчетам скорость мотоцикла составляла не менее 500км,ч. это при том условии что "время ВНЕЗАПНОГО появления мотоциклиста" 5секунд. А так как за пять секунд любой пенсионер успеет выполнить маневр а лось на авео не успел, то думаю мотоциклист Внезапно появился секунды за 2-3 а это уже скорость 800-1000км/ч -так что да -мотоциклист виноват

Змінено Lacett (17:55 04/06/2014)

Шашечник *
23 года за рулем, Киев
С нами с 28.01.2009

4 июня 2014 в 17:43 Гілками

Volfram 04.06.2014 17:35 пишет:

посадят-сильно много нарушений.

Змінено Lacett (17:43 04/06/2014)

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: ДТП Днепровская Набережная. R.I.P. 03,06,14 [Re: time]
      4 июня 2014 в 17:45 Гілками

time 04.06.2014 14:04 пишет:

ДТП не видел. По поводу скорости. 1-е: если бы скорость была высокая, по инерции, он бы просто вылетел. 2-е: состояние мотоцикла. я думаю, при скорости, его бы просто раскалбасило...вилка без особых повреждений. это всего лишь моё мнение, в любом случае, авто ОБЯЗАН пропустить и 10 раз вокруг оглянуться, раз уж задумал разворот. но это уже не особо важно...друга нету...сына нету...брата нету...и у меня не стало очень хорошего знакомого...

судя по фото, скорость мота таки не была особо высокой...

патриарх **
С нами с 16.08.2009

Re: ДТП Днепровская Набережная. R.I.P. 03,06,14 [Re: Lacett]
      4 июня 2014 в 17:51 Гілками

Lacett 04.06.2014 17:43 пишет:

посадят-сильно много нарушений.

Этаяснашопанятна, но сам знаешь наша система правосудия позволяет читерство.
Пойманых читеров - казнить на майдане

СуперСтар *
43 года, Киев
С нами с 10.03.2006

4 июня 2014 в 18:02 Гілками

Погодите. А разве в том месте можно разворачиваться?? Авео-водятел --лось в кубе.

СуперСтар **
Киев
С нами с 14.07.2007

4 июня 2014 в 18:56 Гілками

у меня еще вопрос появлися
а мацациклы ехали друг за другом или рядом?

Киев
С нами с 25.04.2010

Re: ДТП Днепровская Набережная. R.I.P. 03,06,14 [Re: Илья!]
      4 июня 2014 в 19:52 Гілками

Илья! 04.06.2014 17:45 пишет:

time 04.06.2014 14:04 пишет:

судя по фото, скорость мота таки не была особо высокой...

похоже, удар мотыком в колесо пришелся, оттого мот и отамортизировал назад. Может, мотоциклистов закрывала (от обзора) остановившаяся машина. Просто там широкий перекресток, обзорный. Или скорость мотыков (вынырнули быстро - не увидел их авеовод) или авеовод не смотрел направо в момент разворота.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: ДТП Днепровская Набережная. R.I.P. 03,06,14 [Re: AlexAudiCoupe]
      4 июня 2014 в 19:57 Гілками

AlexAudiCoupe 04.06.2014 12:18 пишет:

Volfram 03.06.2014 23:35 пишет:

экспертиза покажет. и что скорость важна если у тебя перед лицом начинают разворачиваться?

Во-во-во! Именно это и говорил Файнгольд! Правда там было наоборот, и все байкеры кричали что он быстро ехал, гад! Ну а тут ситуация зеркальная.

А я уже много лет говорю, что "дело Файнгольда" ухудшило безопасность прежде всего самих мотоциклистов. Особенно учитывая, что очень часто в таких ситуациях начинают кричать: "Да он же летел!" Про мотоциклиста. Начинаешь разбираться - а там китайский чоппер 200-кубовый, применительно к которому понятие "летать" - вообще нонсенс. Это дело, увы, легализовало непропуск встречного, сделав виновным самого встречного И начали рассказывать...

Киев
С нами с 25.04.2010

4 июня 2014 в 19:58 Гілками

Для разворота можно было через березняковскую поехать. Не дублирующего, стой, жди зеленый. Там не такой уж и плотный трафик. Превысил - факт, а что не смог ничего сделать потому что водятел небось увидел его ссыканул и по тормозам - стал по среди дороги. Обычно так и происходит.

дык там же есть дублирующий - в сторону Патона если ехать, - так точно есть.

по поводу "по тормозам" - если авео остановилось до удара - то гайцы могут сделать виноватым мотоциклиста, - но это если авео остановилось до удара.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: ДТП Днепровская Набережная. R.I.P. 03,06,14 [Re: Ford-Noks]
      4 июня 2014 в 19:59 Гілками

В ответ на:

но если два мотыка, то не сильно рискую ошибиться, если скажу, что гонялись.

Это с чего? Могли просто вместе ехать. Мотоциклисты часто это делают. Более того. Часто незнакомые друг с другом мотоциклисты, встретившись на дороге, и если техника примерно одного класса, едут вместе, пока по пути.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9172

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія