В общем суть такая: нужна стиральная и сушильная машинки...
Если купить например отдельные девайсы (стиралка+сушилка)- можно ли их поставить друг на друга или в сушильной машине есть какие то особенности вывода горячего воздуха например...
также рассматриваю покупку стирально-сушильной машинки (2 в 1) Понимаю что раздельные девайсы лучше, но имеет ли смысл...для семьи из 3х человек?
В свое время сделали выбор в пользу раздельных. Тк в ванной места не хватало, сушку вынесли на лоджию возле кухни, после каждого цикла сливается вода и чистится контейнер для сбора пыли. Белье там же и гладится, поэтому такой вариант меня полностью устраивает, да и качество сушки отличное, сушка Бош. У родителей стоят вертикально, обе машины Бош, докупили сразу полку-соединитель, она же выполняет роль выдвижной подставки/полки для белья, тоже довольны. Но при таком монтаже надо брать обе машины одинаковой глубины, те 60. В моем варианте стиралка узкая, а сушка полногабаритная.
netm@n 04.06.2014 15:22 пишет: в 2в1 сушка только половины макс.массы стирки.
Не совсем так - например, Electrolux 1686 HDW - стирка до 8 кг, сушка до 7кг. Недавно выбирали между колонной или 2в1, в итоге выбрали 2в1, хотя места в санузле было более чем достаточно, просто жена не захотела такое 2-метровое одоробло в ванной. А, еще немаловажный момент - у этого Электролюкса мощность 2,2кВт (т.е. 16А автомата более чем), а у многих 2в1 - до 6,5 кВт (т.е. старая проводка точно не выдержит, да и типовая медная на 2.5кв.мм. уже будет греться). Ну и нормальная колонна, например, стирка + сушка Бош + комплект для установки в колонну - будет порядка 15 тыс грн. стоить.
-=ViC=- 04.06.2014 16:12 пишет: просто жена не захотела такое 2-метровое одоробло в ванной. А, еще немаловажный момент - у этого Электролюкса мощность 2,2кВт (т.е. 16А автомата более чем), а у многих 2в1 - до 6,5 кВт (т.е. старая проводка точно не выдержит, да и типовая медная на 2.5кв.мм. уже будет греться).
И как сушит? довольны? чья сборка? Очень меня смущает сенсорное управление... Судя по ценам хотлайн я например присматривался к Бош и Сиеменс...то ценник за 2в1 от 12к грн...
-=ViC=- 04.06.2014 16:12 пишет: просто жена не захотела такое 2-метровое одоробло в ванной. А, еще немаловажный момент - у этого Электролюкса мощность 2,2кВт (т.е. 16А автомата более чем), а у многих 2в1 - до 6,5 кВт (т.е. старая проводка точно не выдержит, да и типовая медная на 2.5кв.мм. уже будет греться).
И как сушит? довольны? чья сборка? Очень меня смущает сенсорное управление... Судя по ценам хотлайн я например присматривался к Бош и Сиеменс...то ценник за 2в1 от 12к грн...
Сушит отлично, тестовое белье за 15 минут высушила. Сборку не помню (когда привезли, мельком глянул, что какая-то европейская страна и успокоился), в инете пишут, что Италия. По Бош и Сименс еще проверяйте совместимость моделей для установки в колонну, не все сиралки и сушки становятся.